Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
30 мая 2013

Задай вопрос персональному тренеру Юрию Спасокукоцкому и получи ответ. Зачем качать разгибатели спины?

wrch22_bАндрей Корнеев: — На что влияют длинные мышцы спины, как натренировать и укрепить. Боюсь получить травму так как после тренировок испытываю дискомфорт в пояснице.

Ю.С.: — длинные мышцы спины проходят вдоль всего позвоночника и обеспечивают максимальную защиту поясницы по время любых наклонов. То есть, основная функция данных мышц — разгибание позвоночника, при двустороннем сокращении. При одностороннем — наклон сторону. Мышцы разгибатели спины (другое название длинных мышц спины)также участвуют в опускании ребер и повороте головы. Эти мышцы играют важную роль в поддержке правильной осанки и удерживании равновесия.

Если не уделять мышцам разгибателям спины должного внимания на тренировках, то постепенно возникает дисбаланс в развитии мускулатуры спины. Это приводит к трудностям в работе с большими весами и создает риск возникновения травмы.

Особенно длинные мышцы спины следует прокачивать новичкам перед тем, как начинать работать с базовыми упражнениями. Такие упражнения, как наклоны «горбик». наклоны «доброе утро» и гиперэкстензия помогают укрепить мышечный корсет спины, тем самым способствуя эффективной и безопасной работе с отягощениями.

Если на тренировках возникает чувство дискомфорта в пояснице, то уменьшите пока что нагрузку на поясничный отдел позвоночника в основных упражнениях, а в конце каждой тренировки делайте легкие наклоны «доброе утро», 3х15. Со временем, для укрепления низа спины переходите к гиперэкстензиям с дополнительным отягощением.
НО! Также следует исключить наличие заболеваний позвоночника, для чего потребуется осмотр врача.


Дорогие подписчики и гости нашего сайта! Сообщаем вам о новой рубрике «Задай вопрос тренеру» в группе Юрия Спасокукоцкого Vkontakte.  Присоединяйтесь к группе, оставляете свой вопрос в теме и читаете ответ Юрия на стене группы или же на главной странице сайта. Ответы будут пока что выходить 3-5 раз в день.

Напоминаем: Юрий Спасокукоцкий — к сожалению, не робот…а сотни вопросов обычному человеку не под силу 😉 Поэтому просим вас задавать действительно интересные вопросы, на которые вы самостоятельно никак не можете найти ответы. Просим не повторять вопросы, не спамить и не вести переписки в теме, иначе придется ее закрыть!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×