Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
04 мая 2020

Забытые упражнения: Жим Арнольда, Сгибания Зоттмана, Жим Свенда

Эти упражнения являются столь же забытыми сколь и бесполезными. Можете со мной спорить, но ни в одном зале их не выполняют, это экзотика не прошедшая проверки временем. Может быть вы думаете, что эти упражнения выполняют крутые профессионалы? Нет! Профессионалы не делают эти упражнения тем более, и сегодня я расскажу вам почему.

Жим Арнольда

Упражнения было явно украдено Арнольдом у его кумира Ларри Скотта. Арнольд просто немного модифицировал довольно эффективный жим Скотта, и затем начал его «раскручивать» как свою тренировочную фишку.

Это было явно сделано скорее, как пиар ход, поскольку в отличие от упражнения Ларри Скотта дававшего полезную изолирующую нагрузку на средние дельты, упражнение Арнольда грузит исключительно переднюю дельту, но крайне неудобно для выполнения.

Жим Арнольда - техника выполнения более детально показана на видео внизу статьи
Жим Арнольда — техника выполнения более детально показана на видео внизу статьи

Посмотрев мое видео которым я проиллюстрировал эту статью, вы увидите насколько похожи эти упражнения, плюс добавить к этому что Арнольд дружил с Ларри и вместе с ним тренировался, мог увидеть его упражнение. Остается сложить 2+2, и мы понимаем, что жим Арнольда появился не в результате его собственно фантазии.

Можно ли в этом винить человека – легенду? Я не виню, но жим Арнольда точно бесполезное упражнение в отличие от жима Скотта. Для передней дельты намного более удобны и эффективны такие упражнения как армейский жим, жим гантелей сидя.

Техника выполнения жима Арнольда:

1. Сидя удерживайте гантели ладонями к себе перед собой на высоте подбородка

2. Сделав выдох разведите гантели в стороны и держите на высоте ушей, так чтобы они смотрели ладонями вперед

3. Сразу же выжмите гантели над головой, соединив их вместе.

4. Вернитесь в исходное положение.

Сгибания Зоттмана

Упражнение сгибания рук Зоттмана - техника выполнения
Упражнение сгибания рук Зоттмана — техника выполнения

В свое время это было довольно известное упражнение. На первый взгляд оно эффективно, в одной фазе движения работают бицепсы, в другой фазе идет акцент на брахиалис. Однако, брахиалис работает только в негативной фазе, а негативные повторения не получили широкого признания в бодибилдинге. Их эффективность не была доказана на практике как в бодибилдинге, так и в других видах спорта.

Дело в том что обычные концентрические повторения также отлично растят силу и массу, но травматика (травматизация миофибрилл) намного меньше и восстановление проходит быстрее. Кроме того от идеи совместить два упражнения в одном уже попахивает функциональным тренингом, а ни один уважающий себя бодибилдер этого не допустит – нам нужен результат в росте силы и массы, а не «упахаться как можно сильнее, ничего не накачав».

Техника выполнения сгибаний Зоттмана

1. Сидя или стоя удерживайте гантели ладонями к себе, стоя прямо, руки по швам в нейтральном положении.

2. Сделав выдох согните руки, супинируя кисти рук с гантелями. Когда руки будут согнуты ладони смотрят «на себя».

3. Не разгибая руки разверните кисти ладонями от себя, выполнив пронацию.

4. Разогните руки держа кисти в пронированном положении и совершая вдох

5. Снова займите исходное положение как в пункте 1.

Жим Свенда

Упражнение скорее статическое чем силовое. Статика еще меньше применима в бодибилдинге чем негативные повторения. Вы не сможете серьезно прогрессировать в жиме Свенда, ведь можно выронить диски себе на грудь, если работать с большим весом. С малым же весом мы сможем почувствовать мышцу, но не более.

Жим Свенда стоя - на видео также показана техника выполнения в положении лежа
Жим Свенда стоя — на видео также показана техника выполнения в положении лежа

На деле же «прочувствование мышцы» никак не связано напрямую с ее гипертрофией, я считаю, что именно по этим причинам я сам никогда не делал упражнения, описанные в данной статье, хотя их пробовал и знал о их существовании уже много лет назад.

Дело в том что я нашел эти движения неудобными, а их регулярное выполнение бесперспективным. Надеюсь если вы другого мнения, или ваш опыт говорит об обратном вы напишете комментарий под статьей, если же вы согласны со мной, то тем более пишите, будет приятно!

Техника выполнения жима Свенда

1. Стоя или лежа на наклонной скамье, или лежа на горизонтальной скамье удерживайте диск от штанги или два диска сложенные вместе на уровне груди.

2. Постоянно сдавливая диски и сокращая мышцы груди выпрямите руки совершая выдох и сознательно сокращая грудные мышцы.

3. На секунду зафиксировав вес в точке пикового сокращения, вдохните и вернитесь в исходное положение.

Также я рекомендую Вам прочитать мою статью о самых травмоопасных упражнениях.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни.

http://credit-n.ru/offers-zaim/turbozaim-zaimy-online-bez-otkazov.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×