Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
27 февраля 2020

Яна сидела на диете с дефицитом калорий — почему же она поправилась на 12 кг?

Недавно ко мне обратилась девушка с типичным вопросом. Она пожаловалась, что почти ничего не ест, постоянно соблюдает диету и толстеет на глазах! Не взирая на дефицит калорий масса ее тела выросла на целых 12 кг! Также часто мне жаловались ученики, что мол: «Я ничего не ем и поправляюсь на глазах!».

Наконец некоторые люди буквально со слезами глазах рассказывают, как они заработали ожирение, питаясь идеальными продуктами для похудения! Давайте перечислим основные принципы, которые вам нужно запомнить, чтобы никогда не сталкиваться с такими обескураживающими трудностями:

Принцип №1: При дефиците калорий люди не увеличивают свою массу тела

Тут все просто, есть закон сохранения и превращения энергии. Энергия не может возникнуть неоткуда. Человеческий организм постоянно и ежедневно несет энергозатраты. Если в нашу пищеварительную систему будет поступать меньше энергии из пищи чем мы затрачиваем, организм начинает извлекать энергию из себя самого, утилизируя жировые и мышечные клетки.

Почему девушки поправляются на строгой диете?
Почему девушки поправляются на строгой диете?
То есть если вы создадите даже ничтожно малый дефицит калорий, жировые и мышечные клетки уже расти не будут. Если же жировая и мышечная масса у вас не растут, но и не теряются, значит идет баланс между поступлением и тратами энергии.

И если на дефиците калорий не происходит похудение, это означает что человек неправильно подсчитал, какое количество калорий будет создавать данный дефицит. Исключением может быть кратковременна задержка воды в организме (максимум на 1-2 кг), но это не означает что вы будете «набирать вес на дефиците», предположим на пару дней ваш вес подскочит на 1 кг, но затем вы все равно потеряете 2 кг.

Виновниками такой ошибки чаще всего являются сайты в интернете, которые предлагают рассчитать суточную норму калорий по формуле Миффлина Сан – Жеора (лучшая из формул). При расчете нормы калорий формула учитывает пол, возраст, вес и физическую активность человека.

Понятно, что невозможно даже приблизительно рассчитать калории отталкиваясь из этих данных. Один человек обладает мышечной массой и весит 100 кг, его норма калорий не может быть такой же как у полного человека без мышц с аналогичной массой тела.

В реальности дефицит калорий приводит вот к таким изменениям. Если их нет - нет и дефицита
В реальности дефицит калорий приводит вот к таким изменениям. Если их нет — нет и дефицита

Скорость обмена веществ и тип телосложения (эктоморф, мезоморф, эндоморф) также не учитывается, как и наличие гормональных отклонений, заболеваний или вредных привычек ускоряющих или замедляющих процесс утилизации калорий.

В итоге легко может быть погрешность в 500 или даже 1000 калорий в сутки. По этой причине я и рассчитываю калорийность рациона тренирующихся не по формуле, а в зависимости от прогрессии липолиза (не худеешь – урезаем порции). Если нет похудения, то нет и дефицита калорий!

Принцип №2 Правильные продукты питания также содержат калории

Некоторые люди считают, что если они едят полезные продукты (фрукты, овощи, белки, полезные жиры и медленные углеводы) то они будут быстро избавятся от жира. На самом же деле можно эффективно набирать массу тела за счет полезной еды.

Известны случаи когда спортсмен набирал по 20 или 30 кг жировых отложений за счет фруктов, меда, овсянки и прочих полезных продуктов. Исключением являются белковые нежирные продукты, злоупотребление последними может перегружать печень и почки, но даже огромные количества не превратятся в жир.

С другой стороны избыток белка приводит к прекращению липолиза. Это означает что вы будете сидеть на белковом питании, тренироваться, но масса тела при этому не будет снижаться.

Почему на диете растет вес?
Почему на диете растет вес?

Принцип №3 Многие люди не отдают себе отчет о качестве и количестве еды, съедаемой ими в течение дня

Множество людей причитают: «Я ничего не ем и все равно мой жир растет на глазах!». После того как они начинают вести дневник тренировок и записывать все без исключения блюда и напитки съедаемые в течение дня, выясняется, что многие перекусы они просто «забывали», продолжая верить в концепцию что они питаются крайне умеренно.

Я рекомендую «сушильщикам» с подобными проблемами обязательно вести дневник питания, считать калории всех блюд и напитков, и таким образом не допускать «незаметного переедания».

Помните, что высшая награда для меня, это ваши хорошие результаты, старайтесь! Мои индивидуальные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои ресурсы, : Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/offers-zaim/sms-finance-express-zaimy-na-kartu.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×