Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
03 мая 2020

Я нашел у себя симптомы всех видов РПП: как я решил эти проблемы без врачей

Как и в случае с психиатрией где обследование любого человека выявит ряд тех или иных психических или нервных расстройств, так и в случае с расстройствами пищевого поведения, думаю в той или иной степени они есть у каждого из нас.

К сожалению в истории медицины есть масса примеров, когда человека, который вполне может излечить или полностью контролировать свою проблему, сажают на жесткую медикаментозную терапию.

Главный герой фильма "игры разума" побеждает намного более опасные и тяжелые расстройства, чем РПП, он делает это силой воли и ума
Главный герой фильма «игры разума» побеждает намного более опасные и тяжелые расстройства, чем РПП, он делает это силой воли и ума

Помните великолепный фильм «Игры разума»? Главного героя сажают в больницу где подвергают лечению граничащему с пытками в концлагере. Впоследствии он отказывается от лекарств и самообучается искусству контролировать свою шизофрению (!) просто силой собственного разума. Он доживает до старости со своей любимой женой, в мире и согласии, да еще и получает нобелевскую премию. Фильм по реальным событиям, но вернемся к «РПП»

Наиболее известными видами расстройств пищевого поведения являются анорексия, булимия и компульсивное переедание. Я тренер, помогаю людям избавиться от жира, но у каждого человека есть нервная система и он может быть подвержен тем или иным срывам на диете.

Это бывает очень часто, но не каждый осмеливается признаться в этом, потому что это как назвать себя больным или сумасшедшим. Я же утверждаю, что небольшая степень подобных расстройств, это норма, хотя бы потому что что то подобное есть у каждого из нас и это можно научиться контролировать!

Давайте я расскажу, как это было у меня

Я нашел у себя симптомы всех видов РПП: как я решил эти проблемы без врачей
Я нашел у себя симптомы всех видов РПП: как я решил эти проблемы без врачей

Компульсивное переедание или неконтролируемая тяга есть все подряд. В глубине души вы понимаете, что у вас есть лишний жир, что переедание вредно, но вы набрасываетесь на холодильник! Вы едите смешивая все продукты в кучу и так до тех пор пока не станет плохо, а живот не будет торчать веред на метр. В результате вы в лучшем случае наберете вес, а в худшем случае попадете в больницу с острой болью в пищеварительных органах. Тот же приступ острого панкреатита врагу не пожелаешь!

Считается что это расстройство возникает в результате стресса, но оно может возникнуть на жесткой диете, просто из-за растущего чувства голода и ощущения подавленности (все вокруг едят, а тебе нельзя или хочется «заесть все свои проблемы»).

Мои опыт: доводил себя несколько раз до такого срыва и поедал по 10 кг еды, пожирал чипсы с шоколадом, заедая все сосисками и тортом. На моих глазах такие же приступы происходили у опытных спортсменов.

Мое лекарство: Перестал нагнетать чувство голода до уровня когда я себя уже плохо контролирую. Если я ощущаю голод на «8» по десятибальной шкале, я сразу же употребляю немного полезной еды и он снижается до «6». Если в голову лезут мысли о каком-то продукте, «прокручивание» этих мыслей в голове будет мотивировать на срыв!

Я начинаю вместо этого прокручивать мысли о своих целях, о результатах которые меня ждут, о том как плохо я сейчас выгляжу, и мысли о еде уходят сами по себе. Проблема решена!

Я нашел у себя симптомы всех видов РПП: как я решил эти проблемы без врачей
Я нашел у себя симптомы всех видов РПП: как я решил эти проблемы без врачей

Что же касается других расстройств?

Нервная анорексия или навязчивое желание похудеть. Это заболевание развивается из обычного желания сбросить лишний вес, то есть его начальная стадия это вполне нормальная стадия, на которой находятся большинство людей имеющих лишний жир.

Более того, если человек имеющий ожирение, не хочет худеть, это тоже является нервным расстройством и тоже опасно для здоровья, то есть в идеале подлежит лечению! Кстати от ожирения гибнет намного больше людей чем от анорексии, при этом отношение к анорексикам в обществе более презрительное чем к полным людям!

Мой опыт: Фитнес модели и спортсмены в погоне за рельефом просто одержимы желанием избавиться от жира и похудеть! Могу сказать, что иногда я прямо ненавижу свой жир и довожу себя до полного его уничтожения по всему тела.

Чем я отличаюсь от анорексика, лишь тем что не нахожусь в заблуждении что худое тело более красиво! Беда анорексиков в том, что у них сформированы ложные стандарты красоты, однако изводят себя голодом и диетами спортсмены точно также, просто атлеты ставят перед собой другую цель, менее опасную для здоровья – истощать себя только за счет жира, но не за счет мышц!

Анорексия и булемия, а также компульсивное переедание в том или ином виде встречаются у многих спортсменов и большинства людей, также как и другие виды РПП
Анорексия и булемия, а также компульсивное переедание в том или ином виде встречаются у многих спортсменов и большинства людей, также как и другие виды РПП

Тем не менее проблема истощения – остается актуальной и многие спортсмены в той или иной степени анорексики. Анорексия может совмещаться с нервной булемией, когда изводя себя голодом ты начинаешь страдать от голода, затем происходит компульсивное переедание, затем ощущение вины и переполненного желудка вынуждают тебя промывать желудок, слабительное, клизма итд.

И все это знакомо мне не по наслышке! Все эти нервные расстройства и отклонения я испытал на собственной шкуре и познал в полной мере и это естественно, потому что человеческая психика подвергается сильному давлению при подготовке к соревнованиям. Когда ты ставишь высокие цели в спорте и фитнесе, нужно быть готовым и уметь отражать стрессы и различные нервные припадки. Главное, что я этому научился!

Мое лекарство:

Анорексия хорошо контролируется осознанным представлением, какие именно цели перед собой ты ставишь, какой именно результат ты хочешь похудеть. Если бы целью всех анорексиков было обладание красивым, здоровым и пропорциональным, а не просто худым телом, они бы не умирали от истощения.

Рельеф спортсменов это не что иное как ИСТОЩЕНИЕ или результат определенного вида спортивной АНОРЕКСИИ
Рельеф спортсменов это не что иное как ИСТОЩЕНИЕ или результат определенного вида спортивной АНОРЕКСИИ

Булемия в начальной стадии не представляет никакой угрозы для здоровья. Более того, после приступа компульсивного переедания в больнице вам первым делом промоют желудок. Причем они сделают это шлангом, введя его через нос и вычистив все по полной программе!

Это означает что если вы сильно переели, промыть желудок вполне резонно, ведь вред поджелудочной может легко превзойти ущерб от разовой рвоты. Другое дело если это начинает происходить регулярно, например три раза в неделю или каждый день!

Научившись не допускать приступ компульсивного переедания, я сделал желание промыть желудок крайне редким и полностью контролируемым явлением. Это больше не допускается, без острой необходимости (человек чем то отравился). Очень помогает просто не есть много еды, после которой у тебя возникает чувство еды или тяжести в желудке. Вместо того чтобы съедать целый торт, попробуй поесть чего-нибудь полезного и затем позволить себе лишь 1 кусок торта. Если ты заранее решишь, что можешь себе это позволить (распланируешь «читмил» по граммам), то и промывать желудок не понадобиться.

Рельеф спортсменов это не что иное как ИСТОЩЕНИЕ или результат определенного вида спортивной АНОРЕКСИИ
Рельеф спортсменов это не что иное как ИСТОЩЕНИЕ или результат определенного вида спортивной АНОРЕКСИИ

Я обратил внимание как предлагает решить проблему без лекарств мой друг Борис Цацулин и убедился, что в принципе это методы которые используют грамотные бодибилдеры при подготовке к соревнованиям:

1. Ведем дневник и записываем все что мы съедаем в течение дня, анализируем какие продукты мы съедаем во время переедания, в каком количестве, как часто происходят срывы или расстройства, какие триггеры провоцируют приступы, что вы испытывали во время расстройства, после него итд.

2. Регулярно питаемся (помогает контролировать голод и аппетит). Не делаем паузы между едой более 4 часов, а не так ли делают все спортсмены?

3. Держим дома нужный запас безопасных продуктов и наоборот стараемся держаться подальше от соблазнов, не закупаем «плохие продукты» чтобы не смотреть на них.

4. Не заходим в магазин или ресторан голодными, перед этим едим полезную еду, избегаем ненужного, лишнего контакта с едой.

5. Отвлекаем себя от еды, прогуливаемся, практикуем различные хобби, играем с детьми, с собакой, на компьютере, читаем, не даем себе скучать.

6. Мониторим свои срывы, ощущения, оцениваем свой прогресс.

Выводы: расстройства пищевого поведения иногда случаются у всех людей и это нормально. Самосовершенствуясь и работая над собой, человек вполне способен установить полный контроль не допустить развития проблемы. Обращаемся к специалисту если самостоятельная работа не приносит результата. Люди с крайней степенью описанных расстройств, не должны самостоятельно худеть, они уже должны это делать под контролем специалистов, амбулаторно.

Лечиться же в условиях стационара и применять препараты должны только люди у которых серьезная степень заболевания, на которых не действует самовнушение, когнитивно-поведенческая терапия и прочие мягкие методы

Также смотрите мое видео и читайте статью про похудение на 14 кг за 14 дней, к каким последствиям это привело. Буду рад если вы напишете в комментариях под статьей, свои мысли, приходилось ли вам переедать?

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×