Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
27 ноября 2020

Худеющим: Питание, питье, еда на ночь, до и после спорта, соль и сахарозаменители

Выбор самых качественных продуктов совершенно не гарантирует жиросжигание, поскольку многие полезнейшие продукты обладают огромной калорийностью. Рассмотрим авокадо, орехи или семгу — эти продукты богаты полезными жирами, но перебрав с количеством, вы точно не увидите прогресса в похудении.

Основная ошибка поклонников кето-диеты, это злоупотребление калориями из жирной пищи. Многие сторонники кето удивляются что при соблюдении безуглеводного режима прогресс в похудении очень медленный или отсутствует. Точно также перебор калориями из полезных углеводов и даже из белка, помешает вашему прогрессу.

Но, питаясь качественно вы будете гораздо более здоровы, ваши мышцы будут гораздо лучше развиваться, уровень энергии станет куда выше, а если вы еще и подсчитаете калории — то весь излишний жир быстро покинет вас.

Важно знать худеющим: Питание, питье, еда на ночь, соль и сахарозаменители
Важно знать худеющим: Питание, питье, еда на ночь, соль и сахарозаменители

Сколько пить воды при похудении

Количество воды зависит от климата, индивидуальных особенностей организма и будет разным для каждого человека. Однако, это редко бывает менее трех миллилитров на 1 кг массы тела для тренирующихся людей.

Это означает что атлету массой 100 кг обычно нужно употребить не менее 3 литров жидкостей в день, помимо влаги, поступающей из продуктов питания.

Сколько пить воды при похудении
Сколько пить воды при похудении

Чтобы отрегулировать свою норму воды, нужно внимательно следить за чувством жажды и цветом мочи (она никогда не должна быть темного цвета). Также после употребления жидкости, не должно быть длительного отсутствия позывов в туалет, это – признак обезвоживания.

Не перепутайте обезвоживание с изменением цвета мочи из-за приема витаминов или пищи, дающей окрашивающий эффект (как свекла). Никогда не пейте через силу! Если моча стала бесцветной или слишком прозрачной, это признак переизбытка воды в организме.

 Худеющим я рекомендую переносить углеводы на активное время суток, а на ужин есть белок и различные салаты.
Худеющим я рекомендую переносить углеводы на активное время суток, а на ужин есть белок и различные салаты.

Пейте воду всегда, когда вам этого хочется. Обязательно пейте воду до и после тренировки. На тренировке тоже можно пить при желании, но небольшими глотками и не более 300-400 мл за час занятия.

Если вы не можете выпить достаточно воды, добавьте жидкость в виде чая и супа. Однако, старайтесь чтобы половина дневной нормы шла из чистой воды или столовой минеральной воды с добавления лимона.

Яйца не опасны для вашего здоровья

Куриное яйцо — это самый полезный продукт для спортсмена. В нем содержится очень качественный белок, витамины и холестерин необходимый для производства организмом полезных гормонов. Вы можете лишь ограничить количество желтков, хотя 1 желток в день будет ценной добавкой к рациону. Однако, здоровые люди употребляют даже по 10 желтков в день без проблем для своего самочувствия.

Употребление еды и углеводов на ночь

Сейчас модно утверждать, что при подсчете суточной калорийности вечерние углеводы — это не табу. Однако, чисто логически понятно, что этот совет равноценен совету поспать после плотного обеда. Если ваша цель — рост мышечной массы, то «медленные углеводы» на ночь допустимы и то в ограниченном количестве. Худеющим я рекомендую переносить углеводы на активное время суток, а на ужин есть белок и различные салаты.

Пытаясь выполнять голодное кардио или за счет длительных, изнурительных тренировок вы даете зеленый свет кортизолу – гормону способствующему отложению жира и уничтожению мышц.
Пытаясь выполнять голодное кардио или за счет длительных, изнурительных тренировок вы даете зеленый свет кортизолу – гормону способствующему отложению жира и уничтожению мышц.

Голодное кардио и упражнения для похудения

Упражнения приводят к мышечному катаболизму, но особенно сильно это происходит на пустой желудок. Прекратите худеть за счет мышц, и вы сожжете гораздо больше жира! Обязательно ешьте перед тренировкой, а когда это невозможно – пейте напитки с аминокислотами.

И перестаньте рассматривать упражнения как способ похудения. Упражнения нужны только для сохранения мышц в условиях дефицита калорий. Такой эффект они дают только если вы проводите короткие силовые тренировки с достаточно тяжелыми рабочими весами.

Пытаясь выполнять голодное кардио или за счет длительных, изнурительных тренировок вы даете зеленый свет кортизолу – гормону способствующему отложению жира и уничтожению мышц.

Часовая поездка на велосипеде или прогулка не повредят похудению, если вы не сделаете это перед силовой тренировкой. Долгое или изнурительное кардио = кортизол = мышечный катаболизм и в итоге худое, но дряблое и болезненное тело.

Обязательно ешьте перед и после тренировок

Стандартно рекомендуется есть за два часа перед тренировкой, но это зависит от скорости усвоения продуктов. Например, мясо переваривается в желудке три часа, а рыба и морепродукты 1-2 часа.

Молоко и творог, а также сырые фрукты и овощи также вполне можно употреблять за час до тренировки. Главное, чтобы вам не было тяжело тренироваться, а пища успела усвоиться в вашем желудке! Не рекомендуется тренироваться если вы не ели более трех часов.

Сладкие и калорийные продукты очень богаты фруктозой, которая превосходно превращается в жир в нашем организме.
Сладкие и калорийные продукты очень богаты фруктозой, которая превосходно превращается в жир в нашем организме.

После тренировки непременно ешьте в течение часа. Сделайте паузу 20-30 минут, остыньте, примите душ. После этого можно спокойно поесть. Если у вас нет возможности поесть в течение часа после тренировки, выпейте напиток с аминокислотами и съешьте несколько мультизерновых хлебцев (при строгой диете). При наборе массы аминокислоты + банан. Вечером (при похудении), выпейте после тренировки аминокислоты, а через час сделаете себе белковый ужин. Затем через час-полтора совершите полноценный прием пищи.

Взвешивайте крупы и макароны в сухом виде, а мясо и рыбу в готовом

Ограничьте употребление соли пятью граммами в день. Имейте в виду, что натрий в продуктах — это тоже соль! На бессолевой диете убедитесь, что получаете норму натрия из продуктов, иначе ваши тренировки могут пострадать – наступят слабость и потеря энергии. Также возможно обезвоживание. Смело добавляйте в творог и в напитки безвредные заменители сахара – эритритол, стевию, сукралозу. Они не вызывают повышения уровня инсулина и сахара в кровотоке.

Избегайте «полезных» сухофруктов и соков фреш

Курага и чернослив, изюм и виноград, сушеная дыня и апельсиновый фреш — все это очень вкусно и… питательно. Сладкие и калорийные продукты очень богаты фруктозой, которая превосходно превращается в жир в нашем организме. Потребляйте не более 200-300 калорий в сутки из таких продуктов как зеленые яблоки, грейпфрут, несладкие ягоды (клубника, голубика, малина). Также рассмотрите томатный и сельдереевый фреши, они полезные и некалорийные.

Домашнее задание

Как я вам уже сообщал, к моему каналу на Дзене прикреплен чат для единомышленников и подписчиков. Добавьтесь в чат и напишите какие из этих советов оказались для вас неожиданными и полезными

Обязательно прочитайте мою статью о правильном питании для похудении и посмотрите видео как оптимально ужинать в период жиросжигания:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Тренировки в Мск со мной. Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×