Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 июня 2020

Хотела похудеть, стала веганом: последствия, фото «до» и «после» похудения

Меня зовут Лилиана, мне 40 лет. Всю свою сознательную жизнь славилась аппетитом «за двоих», хотя дома, вопреки распространенному мнению, меня не закармливали, я сама находила еду. Была всегда достаточно пухленькая, но не толстая. Причём есть любила много, но не только вредности, обожала например всегда капусту, белое куриное мясо, важно было количество еды.

Начиная с лет 13-14 включила в свою жизнь спорт, тогда транслировалась программа по телевизору «Шейп-Шоу» и я на нее подсела. Естественно диетами я не увлекалась и не могу сказать, что худела, потому что весь спорт я заедала килограммами орехов. Но во всяком случае, нагрузки были всегда.

Хотела похудеть, стала веганом: последствия, фото до и после похудения. На фото вы видите что тело было дряблым, не было рельефа
Хотела похудеть, стала веганом: последствия, фото до и после похудения. На фото вы видите что тело было дряблым, не было рельефа

Худеть я начала с того времени, как в 19 лет поправилась после того как бросила курить с 52 кг до 58кг. Рост у меня 158 см, но худее 50 кг я вообще себя не помнила. Также как 58 кг был моим максимальным весом до настоящего времени.

Первая диета заключалась в том, что можно есть углеводы, но жир надо минимизировать. К тому же я в то время была вегетарианкой, поэтому спокойно питалась кашами, всякими блинчиками, ела спокойно зефирки-мармеладки. И как ни странно, вес начал быстро уходить. За 4 месяца я похудела на 10 кг и что важно — снизила все до 48 кг! Такой массы тела у меня не было даже в подростковом возрасте.

Еще одно фото до похудения, чтобы вы примерно понимали какая у меня была комплекция
Еще одно фото до похудения, чтобы вы примерно понимали какая у меня была комплекция

Спортивный азарт взял надо мной верх и я решила продолжать дальше: дольше заниматься и меньше есть. Занятия сводила к 3.5 часам ежедневно: йога, пилатес, шейпинг. Таким образом я хотела сделать себе рельеф, как у качков. А в питании решила вообще перейти на сыроедение, т.к. считала, что тело должно быть чистое, без токсинов и шлаков.

Ела я семечки, морковь и яблоки, но в огромных количествах. В течении целого года! Вес снизился до 44 кг и началась аменорея. Но как «анорексичка» я кстати никогда не выглядела, просто была хрупкая и тонкая, это было занимательно, т.к. я всегда считала, что у меня тяжёлая и широкая кость. И все же, этот этап пришлось закончить, т.к. постоянно мучили головокружения и слабость.

Врачи сказали пить гормоны или есть «всё подряд» И я начала потихоньку включать сладости и шоколадки в рацион. Вес увеличила до 46кг и состояние стабилизировалось.

Вот еще пару фото, чтобы вы могли оценить к чему приводили мои самостоятельные попытки получить спортивное телосложение. Я не была толстой, но была гладкой и бесформенной, тонуса мышц тоже не было.
Вот еще пару фото, чтобы вы могли оценить к чему приводили мои самостоятельные попытки получить спортивное телосложение. Я не была толстой, но была гладкой и бесформенной, тонуса мышц тоже не было.

Но как жить без экспериментов? Начался новый этап. Штудирование кучи книг по правильному питанию, выбор своей системы, меня «потянуло» на белок и штанги. Теперь я ела только обезжиренный творог: на завтрак, обед и ужин с добавками фруктов и овощей. И снова на этом режиме продержалась где то год. Снова вес падал, снова начались женские проблемы.

Кстати, эталона чисто женской фигуры у меня никогда не было, мне всегда нравился рельеф, но при этом большая мышечная масса с акцентом на спину и плечи у женщин, т.е. мужской тип фигуры. В фитнес-клубы я никогда не ходила, но решила записаться в какой-то районный клуб в тренажерку на индивидуальные тренировки.

Я понимаю что многие напишут что я никак не поменялась за этот месяц, но я тоже не слепая и вижу что у меня похудели руки, появились ямочки на животе, на спине между лопатками теперь даже виден намек на рельеф. Такая фигура мне нравится намного больше и я буду продолжать!
Я понимаю что многие напишут что я никак не поменялась за этот месяц, но я тоже не слепая и вижу что у меня похудели руки, появились ямочки на животе, на спине между лопатками теперь даже виден намек на рельеф. Такая фигура мне нравится намного больше и я буду продолжать!

До этого я кстати закончила курсы инструктора по калланетику, потому что очень хотела прорваться в тренерский мир, а ни физкультурного института, ни секций, ничего не было, кроме домашних занятий. А для инструктора именно тренажерного зала нужен был опыт.

И пришлось начать с групповых занятий, там всё попроще. Получив диплом, я так и не пошла работать инструктором групповых занятий, т.к. это было сосем не моё. Итак, прозанималась я индивидуально с «тренером» 3 занятия, он сказал, что его советы вряд ли мне помогут, т.к. я сама всё знаю. А на моё пожелание накачать мужские плечи и руки, он спросил: «А бриться ты согласна каждый день?»

После моего отрицательного ответа он добавил: «Никогда без стероидов ты не сделаешь такое тело, о каком мечтаешь. Смирись!»

И я смирилась. Нет, я постоянно занималась дома, но уже с небольшими весами. Руки не больше 1,5-2 кг, жала от груди 10. Приседания с выпадами даже без отягощений вообще никогда не любила, а после того как мне поставили варикозную болезнь, я про них благополучно забыла. Вообще мне всегда нравилось качать именно верхнюю часть, а упражнения для ног сводила к пилатесу и калланетику.

После 30 лет появились другие заботы и проблемы, неинтересная работа, которая к тому же отнимала время от того, что интересно, диеты закончила, вегетарианство тоже, вес с 48 кг постепенно рос понемногу. Спорт стал нерегулярным, а периодичным в виде того же лёгкого пилатеса.

И вот мне 40! И что я имею? Расплывчатую фигуру (хотя вроде и не толстая и даже стройная), по прежнему неинтересную работу и фразу: «В 40 лет жизнь только начинается!!!» Так может еще не поздно все-таки создать фигуру своей мечты и начать помогать создавать ее другим желающим, показывая результат на своем примере.

Мне очень интересно что будет еще через месяц, лично я хочу больше просушить ноги, а что посоветуете изменить вы?
Мне очень интересно что будет еще через месяц, лично я хочу больше просушить ноги, а что посоветуете изменить вы?

На этом этапе я натолкнулась на Дзен канал Юрия Спасокукоцкого, почитала статьи, посмотрела его видео. Оказалось таких проблем как аменорея и головокружения вполне можно было бы избежать, а причины плохого рельефа заключалась в недостатке белка, избытке с кардио и малыми рабочими весами в упражнении.

Также по мнению Юрия в прошлом у меня не было рельефности, потому что на веганской диете я не получала необходимый набор аминокислот и мои мышцы просто разрушались.

Я записалась на Жиротопку – фитнес проект Юрия, шел 25 сезон. Уже через месяц я стала одной из победительниц и уже бесплатно перешла в 26 сезон, да еще и на индивидуальном ведении! За первый же месяц мне наконец удалось увидеть сдвиги в своей форме, увидеть «зачатки мышц», получить намек на спортивное тело!

Да я понимаю, что до идеала еще работать и работать, но за прошлый месяц я увидела больше результата чем за всю жизнь до этого. Теперь я повышаю веса на каждой тренировке и вижу «признаки появления рельефа».

Кстати, сейчас я питаюсь приблизительно на 800 калорий, но никакой аменореи нет, потому что я обязательно употребляю 35-40 г жиров (не хочу повторять проблем с циклом), а углеводов около 30г, остальное белок. Раз в неделю делаю углеводную загрузку на 120 г. За счет медленных углеводов, таким образом вес медленно, но верно снижается.

Я буду очень благодарна если вы поддержите статью комментариями и лайками, тогда я поделюсь с Вами результатами следующего месяца, как только они будут получены! Спасибо за внимание!

Мне очень помогло и поддержало видео Юрия, «сушка тела для девушек», рекомендую посмотреть:

Персональные онлайн тренировки Юрия Спасокукоцкого и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×