Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 августа 2019

Хельмут Штребель, самый рельефный человек в мире. Задумывались, почему?

Все знают, что Хельмут очень рельефный. Давайте проанализируем, почему он такой: генетика, тренировки, питание, или все-таки химия?

Когда смотришь на его фотографии, такое впечатление что у него вообще не откладывается жир под кожей. Возможно, он даже чем то болен, из-за чего у него очень тонкая кожа и вообще нет жира?

Судя по его фотографиям у него не просто 4% подкожного жира, а скорее всего 4% общий процент жира в организме, то есть подкожного жира и вовсе 1.5% или максимум 2%

Он рельефнее всех спортсменов которых я видел на чемпионатах мира, использовавших и химию и мочегонные средства, возможно он рельефнее Андреаса Мюнцера, якобы погибшего из-за диуретиков во имя сепарации мышц.

Андреас Мюнцер

Давайте же проанализируем информацию о нашем герое!

Хельмут родился в 1969 году, сейчас ему 50. С возрастом кожа становится тоньше, и возможно это также влияет не его результат.

Однако к 50 годам даже химические бодибилдеры немного теряют массу, особенно заметен этот эффект у «натуралов», у которых собственные гормоны вырабатываются в меньших количествах. Но, Хельмут, с годами не становится меньше, при этом повышая качество.

Возможно, он чем то себя «поддерживает»? В общем то в Европе это не считается преступлением. Если все делается через врача, то это даже рекомендуется для продления молодости.

Он высокого роста, 191 см. Это визуально уменьшает массивность, но зато подчёркивает стройность. С таким ростом он кажется еще более «засушеным».

В межсезонье его масса доходит до 97 кг, а на соревнованиях он 89 кг, а значит ему приходится и сжигать жир и выводить воду из под кожи как и всем остальным. А еще это доказывает, что Хельмут ничем не болен, жир у него нормально откладывается и вода также задерживается. Видимо Хельмут сжигает жир эффективнее чем другие бодибилдеры, интересно почему?

Хельмут Штребель

Один из вариантов рациона Штребля, это 2200 калорий в день. Для того чтобы поддерживать рельеф, лично мне нужно чуть меньше, а для сушки менее 1000 калорий! Хельмут явно сжигает жир лучше! Генетика?

Хельмут до сих пор соревнуется, а значит он здоров. Выдерживать режим больной человек не может. Малейшее воспаление, температура, отравление, какая-то боль и вам будет не до «сушки». Соревновательный период это серьезные испытания, голод, слабость – нужно быть здоровым и сильным.

Стаж тренировок около 30 лет, а значит его умеренная мышечная масса вполне может быть набрана без химии, или на малых дозах. Также возможен вариант что атлет «набрал на фарме», а теперь поддерживает форму натурально. Это не сложно, поскольку мышцы уже и так достигли генетического предела развития.

Штребель был очень худым ребенком. Это говорит о том что он «склонен к сухости», а его рельеф результат природной одаренности.

Среди жизненных принципов спортсмена есть такие правила как «всегда быть в тепле и никогда не мерзнуть», «всегда следить за своим самочувствием». Объяснить это можно тем что люди жилистые от природы, обладают слабым иммунитетом. Низкая жировая прослойка – это природная склонность к простудам и вирусам.

Все соревновательные титулы Хельмута получены на соревнованиях по натуральному бодибилдингу, и это говорит, что он натуральный атлет, либо грамотно чистил организм.

В общем я практически поверил, что Хельмут натуральный спортсмен, а вы (напишите в комментариях)?

К сожалению после рассмотрения его тренировочной программы, я начал сомневаться в его натуральности…

Посмотрите его тренировки, увы они больше смахивают на тренировки химического спортсмена. Семь тренировок в неделю.

Думаете, там по 1-2 упражнения, как я советую натуралам, для коротких тренировок? 45-60 минут в день не приведет к перетрену, но что творит Штребель?

Допустим возьмем день спины:

  • Базовое упражнение «Становая тяга»: 5 x 12
  • Тяга блока широким хватом: 4 x 12
  • Тяга штанги в наклоне: 4 x 12
  • Подтягивания на перекладине: 3 x 12
  • Тяга нижнего блока: 4 х 12
  • Подтягивания: 1 x до полного отказа.

Попробуйте это повторить, и вы поймете, что натуральный спортсмен так не сможет. Не каждый химик выдержит этот тренинг!

Для сравнения вот вам реальная программа тренировки спины для «натурала», да еще и на «сушке»:

  • Становая тяга 3 x 4-6
  • Тяга в наклоне 3 x 6-8
  • Подтягивания с весом 3 по 6-8

И дай Вам Бог уложиться в 45-60 минут! Ведь сеты выполняются до отказа, плюс есть еще и разминочные сеты. После этого натурал уползает восстанавливается.

Просто попробуйте сделать 5 рабочих сетов становой тяги по 12 повторений до отказа. Сможете ли вы после этого сделать еще 4 базовые упражнения в многоповторном режиме? А на жесткой диете?

Ведь это явно предсоревновательная программа, да и по телу Штребеля видно, что запас энергии у него не велик. Это не толстенький эндоморф, который может за счет запасов собственного жира вывести, это человек вообще без энергетических запасов, их ему неоткуда брать. А калорийное питание тут тоже не вариант, ведь он круглый год поддерживает рельеф как очень известная модель, ему просто нельзя обильно питаться.

Получается калорий поступает в организм мало, а запасов энергии из жира нет. Сложите 2+2!

Также Штребель занимал 2 место на чемпионате по жиму лежа в 1997 году

Большие силовые у сухого натурала… Это вам никого не напоминает? Когда натурал переходит на режим 12 повторений, его силовые падают. Я это знаю и на своем опыте, и на опыте натуральных бодибилдеров с которыми общаюсь.

Не нужно далеко ходить. Сегодня я общался с натуралом, у которого просели силовые на многоповторке, уже через 1 месяц. До этого он работал по схемам «5 по 5», «5 по 4» и за 5 лет дошел до 150 кг на 2 повторения (натурально).

Всего месяц многоповторки и силовые существенно упали. При этом парень много ест и у него есть жирок. Как же нам верить в натуральность сухого, сильного, многоповторного чемпиона по натуральному бодибилдингу?

Изучив диету и тренировки Хельмута более глубоко, я не поменял свое мнение. Спортсмен пишет: «В своём тренинге я практикую суперсеты, дропсеты и работу до отказа». И если отказ это «оружие натурала», то дропсеты и суперсеты это самый страшный враг натурального тренинга.

Я могу ошибаться, но мне кажется, что блогер Алексей Шреддер использовал модель раскрутки Хельмута Штребля как пример для подражания. Формула популярности фитнеса — обладать рельефом, массой, чемпионским жимом и говорить, что ты натурал.

Однако, не забывайте, что мой анализ, это всего лишь мнение тренера с 25 летним стажем тренировок, который пробовал каждый тип тренинга, общался со многими «натуралами» и «химиками». Но, даже ученые ошибаются, и я лишь человек, не имеющий неприязни к нашему герою.

Оцените мое видео про Хельмута Штребля (см. выше). Прочтите статью про самую рельефную девушку в мире

Я веду своих учеников по интернету, расписываю программы, провожу онлайн курсы фитнес тренеров , веду ежемесячный фитнес марафон.

Друзья! Подписывайтесь, задавайте вопросы и общайтесь со мной в комментариях: Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×