Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
20 декабря 2019

Высокоэффективное упражнение для средней дельты

Существует научная теория что на форму мышц невозможно повлиять. Форма задана генетически, при рождении, а значит мы можем влиять только на размер мышцы, но форма останется неизменной.

Это означает что упражнения на пик бицепса или внутреннюю часть грудной мышцы это заблуждение, но на самом деле подобных упражнений не существует!

И тем не менее мне удалось найти чудо упражнение, которое придает средним дельтам, невероятную и просто «бомбическую» форму! Давайте вначале обсудим как и почему это работает, затем я расскажу про упражнение.

Упражнения для средней дельты
Упражнения для средней дельты

Доводы противников местного улучшения мышц заключаются в том что мышечное волокно напрягается одинаково и в дистальной и в проксимальной части, а значит расти вся мышца будет одинаково, независимо от амплитуды движения и техники!

Это звучит довольно убедительно: действительно мышца состоит из миофибрилл (таких «нитей»), как же половина миофибриллы может вырасти больше чем другая половина этой же нити?

С другой стороны почти все мышцы состоят из нескольких пучков или головок. Результаты миографических исследований (например эксперта в области мышечной биомеханики Брета Контререса) показывают что различные упражнения в разной степени вовлекают в работу тот или иной пучок мышцы. А это доказывает что повлиять на форму мышц возможно.

Например, одно исследование показало что в приседании со штангой четырехглавая работает неравномерно — недорабатывает прямая мышца бедра. Однако, можно успешно заставить квадрицепс развиваться полностью, если добавить к своей тренировке еще одно движение — разгибания ног сидя. При разгибаниях именно прямая мышца бедра играет доминирующую роль, получая львиную долю нагрузки.

Есть еще один способ повлиять на мускульную форму. Иногда специализированное воздействие может повлиять на мышцу проходящую по близости от целевой мышцы, например под ней.

Все эти выводы и наблюдения бросают тень на кроссфит и функциональные тренировки: реклама этих спортивных направлений основана на пользе базовых и бесполезности изолирующих упражнений.

Разведения рук с канатной рукоятью
Разведения рук с канатной рукоятью

Но, как оказывается для развития силы и массы всех пучков мышц, нам нужно комбинировать базовые, а также изолирующие движения, а значит спортсмен выполняющий только «базу» в конечном этапе покажет меньший результат в развитии выносливости и скорости.

Дело в том что развитие физических качеств (сила, скорость, выносливость, ловкость) в той или иной степени взаимосвязано, спортсмен имеющий большей мышечной масссой мышцы, меньше «закисляется» чем его противник с меньшей мышечной массой (при условии что оба максимально развили выносливость, и на соревнованиях поднимают одинаковые веса).

Мы видим это на примере чемпиона по кроссфиту Александра Салманова, который обладает и мышечной массой и выносливостью, он легко побеждает более «тощих» кроссфитеров. Веса котороые быстро «закисляют» оппонента, у него даже не вызывают недостатка кислорода.

Упражнение, которое заставило мои дельты меняться на глазах

Техника выполнения разведений рук лежа (или стоя) с длинной канатной рукоятью или поясом от кимоно:

1. Встаньте на возвышение или примите положение лежа на спине на наклонной скамье

2. Прикрепите длинную канатную рукоять или пояс от кимоно к нижнему блоку. Рекомендуемая длина веревки или пояса около 150 см (смотрите по своему удобству).

Лучшее упражнение для средних дельт
Лучшее упражнение для средних дельт

3. Выполните движение чуть согнутыми руками через стороны, ощущая сильное сокращение именно средних дельтовидных мышц.

4. Давление должно идти на ребра ладоней, руки должны быть обращены ладонями назад, как при выливании кувшинов с гантелями. В отличие от упражнения с ганелями, эффект намного сильнее!

5. В идеале попросите напарника помочь вам прожать дельты слегка помогая в точке пикового сокращения. Помощь должна быть в последних трех-четырех повторениях из выполняемых восьми-десяти.

Примечание: один из моих методических принципов — не придавать решающего значения ощущениям в мышцах, накачке, жжению. Это упражнение является исключением из общего правила — вы не только чувствуете огромное наполнение средних дельт, но и наблюдаете необычайно быстрое изменение формы плеч!

Эффект заметен уже на протяжении одного месяца тренировок или быстрее! Просто посмотрите на свои дельтовидные мышцы после выполнения трех рабочих сетов упражнения, и вы будете приятно поражены!

Техника этого упражнения настолько специфична, что я настоятельно рекомендую вам посмотреть видео к этой статье! Видеоролики с обзором техники движений с канатом и поясом я прилагаю ниже:

Мои статьи: моя тренировка дельт с описанием упражнений и видео движений для всех трех пучков дельтовидной мышцы. Как сделать себе очень крутое тело, если ты мужчина

Тебе не помешает изучить технику таких упражнений: Жим штанги лежа, жим гантелей, бицепс со штангой, бицепс с гантелямипресс с блином, подъем ног, подтягивания, тяга одной рукой, фр. жим лежа, разгибания рук стоя, махи стоя с гантелями, махи с гантелями лежа, жим гантелей сидяприседания со штангой, становая тяга, подъем на носки, гиперэкстензияТренер плохого не посоветует!

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×