Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
29 декабря 2013

Вся правда о L-Карнитине. Неужели этот жиросжигатель и вправду действует?

 Жиросжигатель Карнитин
Что же можно ожидать от этой добавки?
Многие полагают такой вид жиросжигателей наиболее эффективным для борьбы с лишним весом. Но подходит ли карнитин для спортсменов? Насколько эти жиросжигатели оправдывают такое распространённое мнение?
Проведём немного статистики по поводу изучения L-карнитина.

Выдающийся немецкий биохимик Отто Генрих Виландо в 1987 году провёл комплексное рандомизированное слепое кросс-исследование. В этом тесте принимали участие 10 спортсменов. Они употребляли жиросжигатели 28 дней по 500 мг в сутки. После этого улучшений выносливости не было обнаружено. Продолжая свои эксперименты с этой же группой испытуемых и принимая всё тот же карнитин , был проведён тест на уровень жирных кислот в плазме крови, а также лактата в мышцах. Опять не было выявлено существенных показателей.
Далее в 1989 году группа атлетов принимала жиросжигатели в течение месяца (28 дней). Учёные пришли к выводу, что уровень выносливости не повысился.
Следуем дальше. Ряд учёных (Финк и коллеги) продолжают изучать действие жиросжигателей. Восемь испытуемых в течение 2 недель принимали L-карнитин. Вследствие данного теста было выявлено, что данная добавка не влияет на уровень молочной кислоты (лактата) как в крови, так и в мышцах. Молочная кислота образуется при расщеплении глюкозы, которая в свою очередь является основным поставщиком углеводов. А как вы знаете углеводы -ваш источник энергии, который необходим для интенсивных тренировок. Таким образом, в ходе эксперимента, учёные пришли к выводу, что производительность спортсменов не увеличивается.
Продолжаются исследования. Каспер и его коллеги в 1994 году изучают жиросжигатели. В данном случае исследуют выносливость легкоатлетов. В течение 14 дней семеро атлетов употребляют L-карнитин по 4 грамма в сутки. И опять положительного результата не выявлено.
В том же 1994 году (Рэнсон и его коллеги) исследуют 26 бегунов в течение 2 недель. Казалось бы данная добавка должна быть наиболее эффективна для этих атлетов. Но опять-таки вывод учёных — добавка как жиросжигатель не эффективна.
Данные результаты показывают, что жиросжигатели (карнитин) не увеличивают потребление кислорода мышцами или метаболический статус во время упражнений, выполняемых здоровыми людьми» (Брасс, American Journal of Clinical Nutrition, 2000). А также: «Карнитин является необходимым составляющим пути оксидации, и его недостаток может привести к нежелательным нарушениям мышечной деятельности, но эти добавки не оказывают существенного воздействия на функционирование мышц» (Ле Борнь, Демарк, Science & Sports, 2003).
Какой же можно сделать вывод по поводу жиросжигателей?
Интересно то, что этими добавками пытались справиться с такими серьёзными заболеваниями: сердечнососудистые, диабет, заболевания печени, болезнь Альцгеймера… Но, к сожалению, чудо не произошло.. Ещё хотели использовать карнитин для омоложения организма. И опять безрезультатно. Обобщая всё выше сказанное, приходим к выводу: все карнитиновые добавки (включая и усиленно рекламируемый в последнее время ацетил-L-карнитин) СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНЫ как жиросжигатели.
Спонсором этого видеоролика выступил магазин спортивного питания sportcityshop, который проводит конкурс. А условия таковы:
1. Подпишись на мой канал.
2. Напиши оригинальный комментарий (почему вам необходимы эти призы).
В течение недели трое участников станут победителями и получат спортивное питание! Лично я с вами свяжусь и отправлю эти призы.
Ребята, если вам показалось полезным это видео, ставьте лайк! А если вы еще и на канал подпишетесь, то не прозеваете следующие выпуски на эту тему, где я рассмотрю каждый продукт спортивного питания отдельно.
Ваш персональный Дед Мороз! 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×