Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
15 мая 2020

Вика тренировала свои пышные бедра, они становились еще больше: смена стратегии

История тренировок нашей сегодняшней героини весьма поучительна. Девушка по имени Виктория пришла в спортзал в надежде постройнеть в бедрах. Почему именно в этой области? Дело в том что природа одарила Вику довольно изящными руками и в целом женственным торсом.

Длинная и красивая шея, тонкая талия и плоский живот смотрелись бы просто отлично на ее теле если бы не ужасный контраст с ее крупным и тяжелым низом. Чересчур объемные ягодичные мышцы были «на любителя», ведь кому-то с эстетической точки зрения нравятся и довольно мощные «бразильские формы». Но, вот ляжки однозначно казались «перебором» резко бросаясь в глаза в сочетании с худеньким верхом. Масса тела при этом составляла около 69 кг, а рост 173 см.

Бахар Набиева известна своей особенностью слишком накачанных ног. Рекомендую посмотреть мое видео о ней!
Бахар Набиева известна своей особенностью слишком накачанных ног. Рекомендую посмотреть мое видео о ней!

Попытки похудеть в ногах, Вика начала с прогулок пешком и пробежек. К сожалению такое повышение активности очень обостряло ее аппетит и потратив 300 калорий она прибегала домой и съедала минимум 600, как правило это происходило вечером.

После бега особенно обострялась тяга к сладкому, углеводам, а значение и принципы питание никто тогда не мог ей разъяснить. Через полгода «пробежек для похудения» масса тела поднялась с 69 до 73 кг и это как то угнетало девушку.

Затем Виктория записалась в секцию кроссфита, где принялась усердно приседать. Тренер Максим не был профессиональным диетологом, но азы здорового питания ей разжевал. Вика перестала есть картошку и рис на ночь, перенесла основную долю углеводов в рационе на утреннее время.

Фронтальный присед к сожалению часто становится причиной несбалансированного развития мышц нижней части тела - перекач квадрицепса.
Фронтальный присед к сожалению часто становится причиной несбалансированного развития мышц нижней части тела — перекач квадрицепса.

Также она стала есть больше белка. Калорий тренер посоветовал употреблять порядка 2500 в день, чтобы хватало энергии и строительного материала для занятий спортом и частые тренировки.

А еще Макс научил ее выполнению фронтальных приседаний со штангой, кубковых приседаний с гантелью и рассказал, что это отличное жиросжигающее упражнение.

Вика радостно накинулась на приседания, успешно в них прогрессировала, повышала веса, а потом с аппетитом ела, но более менее здоровую и правильную пищу.

Через год с ее телом произошел неожиданный эффект который ошеломил девушку: Ее талия и торс похудели еще больше, на животе появились кубики пресса. Немного подкачались плечи, выгодно подчеркнув талию.

Данный вид приседания с весами 30-40 кг безопасен с точки зрения излишнего развития мышц бедер, поскольку вес умеренный, а присед выполняется тазодоминантно, в пятки и основная нагрузка с бедер уходит на ягодичные.
Данный вид приседания с весами 30-40 кг безопасен с точки зрения излишнего развития мышц бедер, поскольку вес умеренный, а присед выполняется тазодоминантно, в пятки и основная нагрузка с бедер уходит на ягодичные.

В зале Вика немало подтягивалась с помощью резиновой ленты, а затем овладела и «нормальными» подтягиваниями! Это здорово укрепило ее спину, а широчайшие мышцы расширившись в стороны, подчеркнули талию еще больше.

Ее ноги стали тверже, на них стало меньше жира и больше мышц, но они стали еще более огромными! Улучшение качества мускулатуры и повышение твердости тела в целом с одной стороны обрадовало Вику.

С другой стороны с такими мощными ногами она ощущала себя «кентавром» и «Бахар Набиевой» (ссылку на видео о Бахар я оставлю внизу). В общем пропорции фигуры исправить не удалось, хотя жир частично заменился мышцами.

Впрочем жир ушел не весь, его по прежнему хватало, просто немного уменьшился процент жира в организме. Тогда Виктория решила, что если кардио и кроссфит ей не помогли, стоит попытать счастья с тренером по бодибилдингу, «шарящим в анатомии» и обратилась ко мне. К сожалению стоимость услуг ей не подошла и мы просто провели одну консультацию.

Вика тренировала свои пышные бедра, они становились еще больше: смена стратегии.
Вика тренировала свои пышные бедра, они становились еще больше: смена стратегии.

В итоге единственной встречи я объяснил, что:

  1. Фронтальные и кубковые приседания развивают квадрицепс, а это при условии роста рабочих весов неизбежно увеличит мышцы ног в нежелательной области. Приседала Вика усердно, и веса поднимала как раз все больше! За год кроссфита фронт присед уже стал порядка 80 кг, что немало для бедер дамы.
  2. Следующий совет касался выбора веса отягощений и самого упражнения. Чтобы больше не развивать и без того выпирающие «квадры», были рекомендованы такие упражнения как ягодичный мост, румынская тяга, становая тяга.Присед мы оставили только сумо, тазодоминантный с весом максимум 40 кг. Такой подход должен был разгрузить переднюю поверхность бедра и лучше оформить ягодичные.
  3. 2500 калорий из полезных продуктов это типичное меню на набор мышечной массы для девушки. Так можно и до 90-100 кг набрать! К моменту нашей встречи Вика уже имела массу тела более 83 кг, то есть за год похудения в зале она набрала около 10 кг массы, преимущественно за счет квадрицепсов и ягодичных мышц.
  4. Нужно понемногу урезать калории, вначале до 2000, затем еще больше (по мере необходимости). После похудения я порекомендовал ей не превышать 1500-1600 калорий в рационе, оценив ее мышечную массу и активность образа жизни.
  5. Необходимо поставить новые цели: 70 кг при условии хороших пропорций и уменьшении окружности бедер минимум на 6-8 см (каждого бедра).
  6. И наконец совет использовать большие веса для верхней части тела и умеренные для низа, учитывая, как он «разросся». Исключением являлись изолирующие упражнения для ягодичных и бицепсов бедер, которые вовсе не выглядели мышечными.
Гоблет или кубковые приседания, также излишне нагружают квадрицепсы у девушек.
Гоблет или кубковые приседания, также излишне нагружают квадрицепсы у девушек.

Итог мы подвели еще через год самостоятельных тренировок:

Вика наконец изменила пропорции тела, ее верх стал еще больше но не выглядел плохо, поскольку возникло равновесие между нижней и верхней частью ее фигуры. Масса снизилась до 71 кг, то есть цель 70 кг достигнута не была, зато бедра удалось уменьшить.

Когда жир на теле ушел мышцы перестали выглядеть «дутыми», фигура стала более изящной. Девушка призналась, что уже подумывала бросить свою дружбу с тренажерами и штангами (греша на излишний рост массы мышц). К счастью она не совершила эту ошибку, а нашла подлинные причины разрастания ляжек – неверный выбор упражнений и неверная калорийность рациона.

Надеюсь этот опыт будет полезен и для вас, поскольку ситуация более менее типичная. А теперь посмотрите мое видео про бедра Бахар Набиевой и прочитайте подробную статью как избавиться от жира на бедрах и ягодичных мышцах.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

http://credit-n.ru/kredity-online-blog-single.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×