Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
31 июля 2019

Велосипед или электросамокат? Что лучше? Наш семейный опыт

При входе в мою квартиру стоит целый вело-самокатный парк, и в общем то на фото вы можете все это увидеть. Считаю, что должен поделиться своим обширным опытом использования всеми этими суперовыми девайсами. Статья дополнена моими видео, просьба смотреть их уже после прочтения статьи, иначе боюсь логическая цепочка будет утеряна.

Электросамокаты все таки приходится держать внутри квартиры, боязно
Электросамокаты все таки приходится держать внутри квартиры, боязно

Велосипеды

Велики мы приобрели недешево, по — моему в магазине «Велострана». За парочку городских с системой переключения скоростей мы сразу отдали около 70 000 рублей. Можно было сильно уменьшить бюджет, посвятив поискам больше времени, это было 4 года назад и сейчас дешевле (конкуренция электросамокатов и гироскутеров).

Эти «китайцы» оказались довольно надежными! В стоимость 70 тыс. вошел прочный багажник на 30 кг и большое кресло для ребенка с подставками под ножки. Так малыш благополучно проездил у меня за спиной 4 сезона, после чего к 9 годикам он стал весить за 40 кг, и возить его стало тяжело.

Ребенку нужно двигаться и заниматься спортом, поэтому мы купили для него недорогой подростковый велик (10 000 руб. ) в «Велостране». Потом обратились в интернет сервис, в котором чинят у улучшают велосипеды на дому, и на велик Сашеньки добавили светоотражающие полосы, ручной тормоз, и складные педали.

Такие педали помогли ему научиться кататься по методике «езда на беговеле». Так ребенок поначалу привыкает к велосипеду без педалей, страхуясь ногами. Вы убираете педали, опускаете седло, и страх перед падением уходит – ведь ребенок в любой момент может коснуться земли ногами.

Хранение

В основном мы хранили велосипеды на застекленном балконе, это не очень удобно, поскольку они все загромождают. Последнее время мы стали держать все в коридоре, благо в доме где мы живем есть охрана.

Профилактика

Раз в 1-2 года мы отвозим велики в «Велострану» где их чистят и смазывают. Все.

Аналоговые самокаты

Самокат для сына мы взяли «Bibitu Power» за 5000р (выдерживает 100 кг), себе на рынке купили парочку аж за 18 000. Почему так дорого? Это было 4 года назад, и обычные самокаты тогда стоили дорого.

Электросамокаты

Как же мы удивились узнав в 2019 году что за 13-14 000 рублей можно взять электросамокат «Kugo S-3» который является бюджетным и очень интересным решением. За 24 000 можно взять «Kugo Max» который уже обладает повышенным комфортом, и может катать двух человек.

Профилактика

В обычных самокатах важно проверять чтобы все болты были затянуты. Они могут разболтаться со временем! Важно не брать самокат с надувными колесами (электросамокат можно с надувными), иначе спущенное колесо может стать проблемой. В остальном они практически «неубиваемые». Электросамокаты увы, нужно раз в год отвозить на профилактику.

Что выбрать?

Велосипеды это прекрасно, особенное если у вас есть хороший и безопасный маршрут. Мы ездим по велодорожкам, паркам и тротуарам. Велоезду по шоссе мы считаем опасной, и никогда ее не практикуем. Однако длинные маршруты с ребенком не совершить, поскольку он устает быстрее чем взрослый.

Пока малыш маленький, и он сидит как пассажир в кресле у вас за спиной, это отличный вариант, и ему весело и вы сжигаете больше калорий. Но, в любом случае ваш маршрут должен идти по ровной линии, или по большей части с горы, иначе вы быстро устанете.

Минусы велотехники

Основные минусы велосипедов это их крупные габариты и неудобства с перемещением на горку, особенно если склон достаточно долгий, а также трудности с погрузкой в транспорт, особенно если вы катаетесь всей семьей.

Обычные аналоговые самокаты очень удобны тем что они помещаются в багажник автомобиля. Если вы устанете на прогулке по парку, в любой момент можно вызвать такси и поехать домой. Большим плюсом является также устойчивость в влаге – если вы попадете под дождь.

Минусы самокатов

Вы не сможете совершать долгие маршруты. Расстояния которые можно преодолеть на самокате довольно скромны, это вам не велосипед!

Электросамокаты

Это очень комфортный и универсальный транспорт. Не стоит спешить! Мы ездим со скоростью 20, максимум 25-30 км/час. Травм пока нет! Но, эти агрегаты вполне могут выдать до 40-50 км/час, а Kugo Max и более того. Мы выбрали эти «гаджеты» для комфортных семейных прогулок, и не подвергаем себя лишнему риску.

С электросамокатом можно преодолевать огромные расстояния, долго ехать в гору. Скажу сразу что версия Мах с сиденьем намного более комфортна, вы можете ехать и сидя и стоя, также можно ездить вдвоем на одном самокате. У «Куго Макс» пристегивается второе седло, на которое можно посадить пассажира до 70 кг, а сам «Куго Макс» имеет грузоподъемность до 150 кг.

Насколько я понял Куго это самая доступная по цене серия, с приемлемым качеством, поэтому мы и выбрали ее, но до этого у нас был негативный опыт с другим электросамокатом!

Однажды к нам попал электросамокат Razor E300. Этот девайс не имел плавной регулировки скорости, он резко стартовал и так же резко тормозил! В нем было всего 2 фиксированные скорости (хотя это якобы продукт из США). В самом дешевом Kugo который стоит 13000, а не 28 000 как «Разор», есть по меньшей мере 3 скорости с плавным ее нарастанием, то есть вы можете разгоняться и тормозить постепенно.

Кроме того по сравнению с ревущим «Разором» его китайский брат работает практически бесшумно. Я подумал, что мне попался бракованный образец, но когда я поговорил с техподдержкой Razor, они сказали, что не могут исправить ситуацию с качеством, и модель можно только вернуть! И я отказался от Разора, хотя мечтал об электросамокате. На Куго же мы ездим все лето, и таких замечаний у нас нет.

Недостатки электросамокатов

Насколько я понял проконсультировавшись у «бывалых электросамокатчиков», Kugo бывают двух видов – хорошие и оригинальные (фабрика Джулонг) и более низкого качества (другие фабрики). Я нашел по крайней мере один сайт и магазин в Москве который торгует именно «Джулонговскими» красавчиками, у них есть и другие линейки электротехники.

Также электросамокаты нельзя заливать водой, и нам пришлось потратить еще несколько тысяч на гидроизоляцию. Но, такая же особенность есть у всех электросамокатов. Самый большой минус – вы не сжигаете калории. Тут я придумал такой способ, если дорога идет с небольшим уклоном вниз, отключаем двигатель и едем как на обычном самокате. Если не лениться, то возможность подвигаться и потренироваться всегда можно найти!

Напишите в комментариях, какую технику вы используете для прогулок?

Другие статьи: Вакуум в животе, сушка для мужчин, сушка для девушек, рацион на массу, программа для зала»Ясон«, как накачать плечи, как накачать широчайшие, как накачать пресс, жиросжигающая тренировка.

Чтобы не пропускать мои статьи и видео подпишитесь на мои ресурсы: Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube, Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×