Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
02 октября 2020

В каких случаях нужно много есть, чтобы похудеть: полезно знать

На первый взгляд законы физики изменить невозможно. При потреблении больших порций пищи количество потребляемой энергии увеличивается. Организм запасает излишки энергии в виде подкожного или висцерального жира.

Следовательно, для того чтобы похудеть нужно сократить порции пищи или голодать. К сожалению, это поверхностный взгляд на вещи, давайте я вам расскажу что обычно происходит на практике:

В каких случаях нужно много есть, чтобы похудеть: полезно знать
В каких случаях нужно много есть, чтобы похудеть: полезно знать

1. Человек с большими запасами жира начинает уменьшать порции пищи или голодать.

2. Простое снижение количества калорий приводит к катаболизму не только жировых, но и мышечных тканей. Масса тела «худеющего» начинает постепенно уменьшаться.

3. Организм человека всегда постепенно замедляет метаболизм по мере уменьшения размеров тела.

4. Снижение процента мышечной массы приводит к еще большему замедлению метаболизма.

5. Мышечной массы у нас и так очень мало, ведь мы не делали силовые упражнения, поэтому ее становится критически мало. Появляются боли в суставах и позвоночнике из-за ослабления «мышечного корсета».

Суть в том чтобы обмануть свое тело, похудеть без замедления метаболизма
Суть в том чтобы обмануть свое тело, похудеть без замедления метаболизма

6. Теряя мышцы вместе с жиром мы видим в зеркале безрадостную картину. Тело становится не только худым, но и некрасивым, сморщенным.

7. По мере замедления метаболизма масса тела на весах уходит все более медленно.

8. Мотивация худеть пропадает, прогресс стал минимальным, а мышцы потеряли тонус.

9. На этом этапе обычно организм начинает стимулировать нас восполнить запасы жировых отложений активно вырабатывая гормоны голода и аппетита.

10. Начинаются срывы на диете, ведь вкусная еда дает нам гормоны счастья, в то время как до этого мы страдали от голода и дипрессии.

11. Так заканчивается очередная попытка безграмотного похудения. В итоге – похудел, затем нажрал все обратно.

12. Поскольку мышц стало меньше, а обмен веществ стал более медленным, то возникает эффект пружины: жир возвращается быстрее чем мы его теряли, да еще и с процентами.

В каких случаях нужно много есть, чтобы похудеть: полезно знать
В каких случаях нужно много есть, чтобы похудеть: полезно знать

Правильная стратегия похудения для людей не имеющих спортивного стажа и достаточной мышечной массы:

1. Начинаем регулярное питание достаточно большими порциями здоровой пищи: это крупы, рыба, нежирное мясо, филе птицы, зелень и овощи, немного фруктов (кроме сухофруктов, бананов и винограда), полезные необработанные жиры (льняное и оливковое масло, красная рыба, цельные яйца). Также допускаются печеный картофель в мундире и макароны из твердых сортов пшеницы.

2. Полностью исключаем из рациона все вредные и высококалорийные продукты. Прежде всего это полуфабрикаты, фастфуд, жареная картошка и все жареное на масле. Также исключаем мед и орехи, сухофрукты, соусы и сладкие напитки такие как фруктовые соки, сладкая газировка и йогурты с сахаром.

Исключаем все изделия из белой муки и все хлебобулочные изделия, а также все продукты, содержащие сахар и фруктозу. Исключение – немного фруктов и ягод вроде грейпфрута и клубники, но не более 200 калорий в день.

Возможно вы замечали что бодибилдеры много едят? Это помогает им разогнать свой метаболизм перед сушкой тела.
Возможно вы замечали что бодибилдеры много едят? Это помогает им разогнать свой метаболизм перед сушкой тела.

3. Начинаем выполнять простые силовые упражнения дома или в зале. Если это словосочетание звучит страшно, назовем это лечебной физкультурой. Начинаем с минимальных весом и понемногу их повышаем.

4. При таком рационе масса тела может немного снижаться, ведь продукты полезные и низкокалорийные. Однако, силовые упражнения при обильном питании будут стимулировать анаболизм мышечных клеток что безусловно «оживит» вяленькие обменные процессы. Поэтому масса тела может и повышаться, при одновременном снижении объемов. Это означает, что на весах может быть +1 кг, но при этом в талии скажем, минус 3 см!

5. В итоге у нас будет сытный и довольно вкусный рацион, рост мышечной массы, снижение объемов тела за счет жира. Масса тела может изменяться в плюс или в минус, обращать внимания на это не стоит. Вас должен волновать только рост силы в упражнениях: вы должны понемногу поднимать все более тяжелые гантельки и гирьки.

6. Примерно через год можно будет подвести итоги и провести цикл более интенсивного похудения. В любом случае временное уменьшение порций уже не будет чревато сильной потерей мышечной массы: во-первых, у вас уже будет некий «мышечный резерв», во-вторых, на фоне силовых упражнений диета не наносит такого ущерба мышечным тканям.

О том как проводить сушку тела (правильное похудение) на втором этапе, вы можете почитать в моей статье и посмотреть об этом мое подробное видео. Про первый этап также есть подробный видеоурок.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×