— Ухудшается ли качество белка в замороженной рыбе и мясе? Лучше готовить (варить, тушить) продукты на неделю вперед или готовить только на день, имеется ввиду, как лучше сохраняются питательные вещества?
Ю.С.: — В идеале всё должно быть свежее, но, к сожалению возможности современного человека в этом плане весьма ограниченные. Но надо понимать, что лучше есть вчерашний рис или разогретую курицу, чем сегодняшние чипсы или картошку в Макдональдсе. Лучше выбрать консервированный тунец в собственном соку, чем тушку рыбы, свежесть которой вызывает сильные сомнения. Если говорить конкретно о мясе, то конечно же, больше всего питательных веществ содержится в свежем мясе. А значит, если есть возможность покупать мясо каждые 1-2 дня и готовить его сразу, не замораживая, то это самый идеальный вариант. Питательность замороженного мяса в какой-то степени уменьшается, но повторюсь, лучше приготовить замороженную курятину, чем куриные ножки обжаренные в панировке в ближайшем кафе. Что касается готовки на неделю вперед, то с маясо вряд ли так получится, ведь готовые мясные блюда хранятся не так уже долго. А если и хранятся, то вкусовые качества теряются, вряд ли вы захотите есть котлету, приготовленную неделю назад.
Также не употребляйте продукты, если вы не уверены в их свежести и «не испорченности». Отравление и диарея бодибилдеру вовсе не к чему.
Дорогие подписчики и гости нашего сайта! Сообщаем вам о новой рубрике «Задай вопрос тренеру» в группе Юрия Спасокукоцкого Vkontakte. Присоединяйтесь к группе, оставляете свой вопрос в теме и читаете ответ Юрия на стене группы или же на главной странице сайта. Ответы будут пока что выходить 3-5 раз в день.
Напоминаем: Юрий Спасокукоцкий — к сожалению, не робот…а сотни вопросов обычному человеку не под силу 😉 Поэтому просим вас задавать действительно интересные вопросы, на которые вы самостоятельно никак не можете найти ответы. Просим не повторять вопросы, не спамить и не вести переписки в теме, иначе придется ее закрыть!