Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
04 февраля 2014

Упражнения для позвоночника, осанки, лечебная гимнастика при грыже позвоночника

позвоночникЗдравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня вы узнаете массу полезной информации о том как тренироваться, чтобы не получить травм спины, как тренироваться, если у вас уже есть те или иные заболевания и травмы позвоночника. Также мы рассмотрим, что представляет собой грыжа позвоночника и как тренироваться, если у вас все таки эта грыжа есть.

Итак, хочу заострить ваше внимание на том, что выполнять упражнения для осанки необходимо не только тем кто регулярно посещает спортивные залы и там тренируется. Такие упражнения должны выполнять и те кто вообще не тренируется, им это необходимо даже больше. Объясняется это тем, что в результате отсутствия физических нагрузок у человека ослабляются мышцы мышечного корсета. И если он получит на свой позвоночник большую нагрузку (поднимет тяжелый предмет, совершит резкое движение, выполнит физическую нагрузку), он рискует получить травму позвоночника. А вот занимающиеся в спортивном зале, те кто делает становые тяги, приседает, имеют хорошо развитые мышцы мышечного корсета, поэтому при соблюдении правильной техники выполнения им травмы не страшны.

Поэтому, если у вас сидячая работа, если вы мало двигаетесь, мало ходите пешком, если в вашей жизни мало физической активности, значит у вас с каждым днем ослабляется мышечный корсет, ослабляются мышцы позвоночника. В результате этого возрастает риск получить травму или болезнь позвоночника. Конечно, тренирующиеся люди тоже могут получить травму спины и происходит это очень редко, в основном в результате несоблюдения техники выполнения упражнений.

Что же должны делать обычные люди, чтобы избежать проблем со спиной? Речь идет о тех людях, которые не хотят регулярно посещать спортивный зал, но при этом имеют желания сберечь свое здоровье. Для того чтобы поддерживать мышцы позвоночника в хорошем тонусе, вам придется уделять занятиям некоторое время, а также приобрести нехитрое оборудование: фитбол, несколько резиновых эспандеров и гантели (но они не обязательны).

Давайте начнем с тех упражнений, которые можно выполнять без какого-либо спортивного оборудования. Нужно стать у стены ровно, отвести вперед ноги, упереться ладонями в бедро, наклониться вперед до параллели с полом и выпрямиться практически до конца. Это упражнение можно выполнять 30 раз, если вам тяжело, можно начать с 15 повторений. Как только вы сможете выполнять без особых усилий 30-40 подобных наклонов, вы можете убрать с бедер руки. Страховку руками лучше использовать только тем людям, у кого большой вес, кто вести больше 100 килограммов. Если вы находитесь после операции на позвоночнике, если это лечебная гимнастика, тогда можно дальше от стены ставить ноги и делать не глубокий наклон. Чтобы усложнить данное упражнение, в руки можно взять утяжеление, например, гантели.

Хочу акцентировать ваше внимание — в этой статье, как и в видеоролике, речь идет не о бодибилдинге, речь идет о лечебной физкультуре.

Для выполнения второго упражнения необходимо использовать резиновую ленту. Наступаем на нее ногами, одеваем ее на шею, при этом следует использовать очень слабенькую ленту, и находясь в таком же положении как и в первом упражнении, совершать наклоны вперед.

Далее хочу остановится на упражнениях, которые можно сделать при помощи фитбола. С помощью этого надувного мяча можно сделать импровизированный «тренажер» для выполнения гиперэкстензии. Для этого ложимся на фитбол животом, ноги закрепляем под батареей отопления или у батареи отопления и начинаем поднимать корпус вверх. Если у вы новичок, раньше никогда никаких упражнений не выполняли, тогда можно помогать себе руками.

Теперь хочу поговорить об упражнениях, которые подойдут для выполнения их в тренажерном зале. Первым из них является гиперэкстензия с гантелями в руках. С помощью этого упражнения вы проработаете поясной, грудной и шейный отделы позвоночника.

Следующие упражнения относятся к разряду опасных, выполнять их могут только те люди, кто уже прокачал свой мышечный корсет. Итак, данными упражнениями является: жим стоя, жим стоя из-за головы, приседания со штангой, жим гантелей стоя, подъем на бицепс стоя, тяга к поясу в наклоне, становая, мертвая тяги. Все упражнения, которые выполняются стоя или в наклоне, являются опасными для позвоночника, при условии что атлет не очень хорошо подготовлен. Именно по этой причине придя в зал старайтесь как можно быстрее закачать спину, чтобы подготовить ее к различным нагрузкам.

А подготавливать спину следует при помощи следующих упражнений: «доброе утро», «горбатая тяга», мертвая тяга.

Смотрите также видео и советы инструктора по бодибилдингу о болях в спине и травмах позвоночника.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×