Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
01 июля 2019

Упражнение Вакуум Живота. Сжигает жир, делает узкую талию, убирает живот, диастаз и даже птоз органов! Панацея?

Внимание к этому упражнению поистине огромно. Ему приписывают массу полезных свойств:

· Укрепление поперечной мышцы живота

· Уменьшение талии до миниатюрных размеров

· Лечит птоз живота, или «обвисание внутренних органов».

· Дает перманентное улучшение осанки

· Сжигание жира, в том числе висцерального жира, который не убирается упражнениями!

· Лечение послеродового диастаза у женщин

Ажиотаж усиливается тем что это упражнение выполняют многие известные йоги, и даже легендарные звезды бодибилдинга, такие как Арнольд Шварценеггер.

Я не буду разоблачать это упражнение как миф, а лишь попробую выяснить что истина, а что ложь.

Ниже я прилагаю два видео, как именно выглядит упражнение и как следует выполнять данное движение. Дочитайте статью до конца, только после этого смотрите видео, только так вы получите максимальную пользу!

Укрепление поперечной мышцы – да, это работает!

Вакуум выполняет функцию поперечной мышцы живота, и она действительно задействуется в этом движении. Вы можете реально усилить эту мышцу, но насколько сильно возможно ее развить, и какие это дает перспективы?

Дело в том что для развития мышцы требуется определенный механо импульс, который позволит рекрутировать все ее волокна. Так как «вакуум» невозможно выполнять с весом или нагрузкой, мы можем работать только над тонусом данной мышцы, рекрутирования и развития всех ее волокон не будет. То есть прогресс будет стремительным, и так же быстро он перейдет в «плато» или стагнацию.

Уменьшение талии – да, это происходит!

Талия действительно станет меньше на 2-3 сантиметра! Причем эффект будет заметен уже через буквально неделю тренировок! Если мышца была очень сильно растянута, я допускаю результат более 3х сантиметров. Но, лично мне и моим ученикам (это много людей) удавалось получить 2-3 см. хотя живот был прилично растянут едой.

Тренировки этого движения очень удобны. Нужно буквально 5-10 минут в день, или через день. Дополнительное оборудование не требуется. Можно выполнять сидя во время просмотра фильма, за рулем, лежа в кровати, стоя, на ходу!

Лечение птоза – да, это правда!

Поперечная мышца не станет короче своей природной длины. Если ее функция ослаблена, упражнение ее восстановит, и растянутая мышца немного подтянет ваши органы, возвращая себе нормальный тонус.

Но, как только мышца восстановит свою нормальную функцию, она перестанет втягивать ваши органы внутрь тела, и талия останется ровно того размера, который был заложен природой.

Если бы выполнение Вакуума приводило к дальнейшему сокращению поперечной мышцы, то она сдавила бы ваши органы, и человека бы отвезли в больницу с болью в животе. Но, таких случаев не бывает, хотя упражнение популярное.

Улучшение осанки – в небольшой степени

Наш позвоночник поддерживает в прямом положении множество мышц. Одни мышцы отводят назад плечи, другие поднимают вверх грудную клетку, третьи втягивают и поддерживают живот. Также есть мышцы отвечающие за правильное положение головы, походку, выпрямляющие позвоночник. Мы видим, что поперечной мышцей тут не обойдешься, нужен комплекс упражнений и вакуум может будет играть скорее дополнительную роль (не более 15% от всех необходимых упражнений).

Диастаз

Я не вижу ничего плохого в применении этого упражнения после беременности и родов. Вполне логично что втягивание живота и нормализация тонуса поперечной мышцы будет одной из действенных мер по восстановлению мышечного тонуса и укреплению здоровья девушки.

Сжигание жира – никак нет!

На этом все. Упражнение не сжигает ни подкожный, ни висцеральный жир. Тут к сожалению без вариантов. Даже выполняя 10 часов вакуума в день вы не сможете похудеть за счет жира, поскольку упражнение почти не расходует энергию вашего тела. Три сета приседаний с легкой штангой или гантелями сожгут больше энергии чем три часа выполнения вакуума. Только приседания займут у вас несколько минут. Жировые клетки не сжигаются при механическом воздействии! Липолиз возникает только в условиях дефицита калорий и никак иначе. Вы можете делать массаж, крутить хулахуп, втягивать живот, бить себя током или втирать крем – все эти методы бесполезны без диеты и нормальных тренировок.

Косметологи рекламируют также уколы вызывающие локальный липолиз, но я не видел достойных и достоверных результатов их применения.

Выводы:

Упражнение «вакуум живота» или «вакуум в животе» очень хорошее и удобное для освоения! Главное не возлагать ложных надежд и не приписывать мифических свойств. Диета поможет вам потерять 10 и более сантиметров в талии, чего не сможет сделать поперечная мышца. 10 сантиметров не втянешь никакими мышцами. В вот в комплексе мер по убиранию отвисшего или выпирающего живота данное движение вполне уместно!

Напоминаю Вам что мой канал это клуб друзей и единомышленников! Мы общаемся в комментариях под моими видео и статьями, вы присылаете мне идеи для новых сюжетов. Мы помогаем друг другу становиться лучше. Чтобы вступить в клуб нужно подписаться на мой канал статей и мой youtube, написать свой комментарий под статьей! Вы заинтересовались уменьшением живота, поэтому я советую вам мои статьи про сушку тела для мужчин и сушку тела для девушек! Это поможет!

Юрий Спасокукоцкий — мой личный сайт

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×