Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
26 октября 2019

Упражнение Вакуум: Попытка уменьшить талию на 50 см

Весь интернет пестрит статьями и видеороликами обучающими выполнению упражнения «Вакуум живота». И все бы ничего, но люди снимают эти «обучалки» не будучи экспертами. Они просто делают это в погоне за подписчиками и просмотрами, но сами толком не знают, что дает это упражнение в результате долгого труда!

Правильная техника Упражнения Вакуум
Правильная техника Упражнения Вакуум

Для того чтобы точно сказать насколько эффективен «Вакуум» необходимо:

  1. Выполнять это упражнение длительное время
  2. Делать регулярные замеры талии во втянутом и расслабленном положении.
  3. Достигнуть уменьшения талии при неизменной массе тела.
  4. Добиться прогресса при неизменном проценте подкожного и висцерального жира.

Как мы видим, никто из фитнес тренеров не выполнил все эти условия, но вас продолжают чему то обучать!

Как уменьшить талию, убрать живот, сжечь жир
Как уменьшить талию, убрать живот, сжечь жир

Занимаясь сушкой тела и регулярно выполняя «Вакуум» в 2012 году, мне удалось уменьшить талию почти на полметра в окружности. Я начал похудение с талии 112-115 сантиметров во втянутом положении, и закончил с рекордом 65 см! В начале пути когда талия была предельно широкой это было 115 кг, и при массе тела 92-93 кг я достиг наилучших показателей!

На приложенном видео (ниже), вы можете увидеть как я действительно втягиваю живот до 65 см, и убедиться что это не «фэйк». На данном этапе у меня нет жира, но талия около 82 см. Интересно, поможет ли Вакуум установить новый рекорд, допустим 63 или 62 см?!

Цель эксперимента

Как уменьшить объем желудка, подтянуть отвисшие органы, уменьшить птоз живота
Как уменьшить объем желудка, подтянуть отвисшие органы, уменьшить птоз живота

2 октября я начал ежедневно выполнять упражнение Вакуум, в различных положениях и техниках, стоя, сидя и лежа. Упражнение будет выполняться ежедневно на протяжении 45 дней. Если в итоге личный рекорд будет побит, и окружность талии будет составлять менее 65 см, мы точно выясним что регулярное выполнение упражнения позволяет существенно снизить объем талии.

Если же прогресса в окружности талии не будет, не взирая на низкий процент подкожного и висцерального жира, мы поймем что Вакуум работает лишь в диапазоне 2-3 см, как я и предполагал ранее. Мои прежние выводы таковы, что упражнение дает лишь пару сантиметров уменьшения окружности талии, незначительно увеличивая результаты сушки тела.

Но, возможно, на этот раз более масштабный эксперимент покажет более убедительные результаты. Напишите в комментариях, интересно ли вам лучше оценить потенциал упражнения? Посмотрите видео про Вакуум, чтобы лучше понять суть и смысл моего эксперимента.

Эти статьи помогут вам понять суть и возможности упражнения: Упражнение Вакуум, панацея или миф? Гипопрессивная гимнастика (иные разновидности Вакуума).

Также я подготовил программы тренировок для Вас: Для дома с эспандером. Для дома с гантелями. Для тренажерного зала на 3 тренировки в неделю.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×