Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
28 сентября 2019

Упражнение тяга гантели к поясу в наклоне: базовое, безопасное. Лучшее для спины?

Сегодня я расскажу тебе почему это упражнение можно назвать волшебным или чудодейственным. Если бы мне сказали построить супер спину одним упражнением — я бы выбрал тягу гантели! Ниже я подробно разъясню почему именно:

Эффективное базовое упражнение

Это упражнение такое же базовое как тяга штанги к поясу, или подтягивания с весом на перекладине. Этого не скажешь о пулловерах на блоке, о прокатываниях ролика по полу, или о горизонтальных висах тела на турнике, ведь там работает только один сустав. Тяга гантели же является многосуставным движением и в этом движении работает большое количество мышечных групп! В первую очередь идет атака на мышцы верха спины: широчайшие, круглые, трапециевидные и ромбовидные. Во вторую очередь грузится бицепс. Мышцы пресса работают как стабилизаторы. Также косвенно участвуют ротаторы плеча и задняя дельтовидная мышца. В этом упражнении можно работать с большими весами, и нарастить отличную мышечную массу!

Тяга гантели к поясу в наклоне - техника выполнения
Тяга гантели к поясу в наклоне — техника выполнения

Высокая безопасность

Не так много базовых упражнений можно выполнять новичкам и даже спортсменам со стажем. У кого-то есть грыжа позвоночника, а кто-то может легко ее заработать, тренируя спину. Тут нельзя выполнять тяги штанги или гантелей стоя, а бывает, что даже упражнения в висе, работающие на вытяжение вызывают острую боль! Тяга гантели довольно безопасное движение, ведь ты опираешься рукой о скамью или другую опору, тем самым снимая нагрузку с позвоночника. Конечно при желании травму можно получить «на ровном месте», но риск при выполнении тяги гантели будет куда меньше!

Отличная доступность

Тяги штанги стоя требуют хорошей техники и отличного мышечного корсета мышц спины, нужен здоровый позвоночник. Подтягивания требуют элементарной силы, ты должен поднимать свой собственный вес, по меньшей мере несколько раз. Тяги лежа на животе у многих вызывают дискомфорт, особенно у девушек с большой грудью или у полных людей с гипертонией. Все это накладывает ограничения. Подскажи, кто не сможет выполнять тяги одной рукой в наклоне? Это универсальное упражнение!

Техника выполнения

  1. Стань правым коленом на горизонтальную лавку.
  2. Одень пояс и воспользуйся кистевыми лямками. Поверь, для укрепления хвата есть более подходящие упражнения. Да и не время качать хват, сегодня тренировка спины! Не гонись за двумя зайцами!
  3. Обопрись правой рукой о скамью.
  4. Левую ногу держи прямой, создавая третью точку опоры слева и немного сзади.
  5. Сделав выдох притяни гантель к воображаемому карману штанов. Не тяни ее к груди, иначе бицепс украдет нагрузку у широчайшей мышцы!
  6. Выполняя тягу не садись себе на пятку! Часто спортсмены приближают таз к пятке стоящей на лавке ноги, тем самым они переводят туловище из горизонтальной плоскости в более вертикальную и нагрузка уходит из широчайшей мышцы. Держи корпус параллельно полу.
  7. Постоянно держи голову приподнятой, а грудь выпячивай, не сутулься! Спина должна быть прямая.
  8. Опуская гантель делай выдох.

Посмотри видео о выполнении данного упражнения. Я приготовил для тебя самые лучшие материалы. Также прочитай мои другие статьи. Тренер плохого не посоветует!

Также я предлагаю вам изучить технику таких упражнений: Жим штанги лежа, жим гантелей, бицепс со штангой, бицепс с гантелямипресс с блином, подъем ног, подтягивания, тяга одной рукой, фр. жим лежа, разгибания рук стоя, махи стоя с гантелями, махи с гантелями лежа, жим гантелей сидяприседания со штангой, становая тяга, подъем на носки, гиперэкстензия.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×