Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
09 июля 2019

Улучшенный «Вакуум в животе» — упражнение «Venus» Гипопрессивная гимнастика сужает талию, лечит диастаз, убирает живот.

Моя статья: «Упражнение Вакуум в животе — панацея или миф?» собрала сотни тысяч дочитываний, а видео с аналогичным названием миллион просмотров (см. внизу). Однако это упражнение является лишь одним из представителей целой семьи йоговских упражнений для тренировки постуральных или тонических мышц.

Сегодня я расскажу вам, а также покажу на видео, какое упражнение может дать такой же эффект как Вакуум, или даже увеличить этот эффект в несколько раз! Чтобы научиться делать все правильно вначале прочитайте статью до конца, затем посмотрите предлагающееся видео. Правильный порядок поможет быстрее и полнее усвоить материал.

Фазические мышцы предназначены для движения, мы тренируем их в тренажерном зале и они дают нам силу, а также гипертрофируются (растут) в результате классического силового тренинга.

Тонические, постуральные или позные мышцы предназначены для удержания. Они поддерживают тело в прямом положении, непосредственно контролируют осанку, поддерживают живот втянутым, фиксируют органы тела в правильном положении.

К сожалению те или иные люди совершают ошибку, увлекаясь тренировкой только мышц одного типа. Фанаты йоги, пилатеса или стретчинга могут фанатично работать над растяжкой или осанкой, красиво и грациозно двигаться, но при этом обладать довольно жалким телом. Согласитесь одной лишь гибкости недостаточно, чтобы тело человека имело гармоничный и полноценный вид!

Дряблость, худоба и слабость смотрятся неважно, а для здоровья сила и упругость мышц – необходимость.

«Качки» и «фитоняшки», накачивают себе прекрасные мышцы, идеальные пропорции и… обладают осанкой и походкой закрепощенных роботов. Они смотрятся комично и странно, не в состоянии нормально танцевать, передвигаться, ходить или даже стоять!

Некоторые гимнасты, акробаты и борцы обладают мышечной массой в сочетании с гибкостью и ловкостью, силой и выносливостью. Они грациозны и мускулисты как античные статуи. Сбалансированное развитие наиболее привлекательно. Нам нужен баланс, и если у нас два типа мышц, нужно подумать о тренировке и растяжке обоих типов.

Одна моя знакомая пришла на тренировку в слезах. Она занимались в зале шесть месяцев и выглядела просто потрясающе: упругие формы, выпуклые ягодичные мышцы, тонкая талия. И тут медицинское обследование показывает опущение матки! Врач строго запретил любые физические нагрузки. Конечно же спортсменка расстроилась, мы начали искать выход. Случайно я узнал, что одна из моих знакомых является тренером по гипопрессивной гимнастике. Это некий микс техник йоги, гимнастики Кегеля и других направлений, направленный на тренировку постуральных мышц.

Тренер рассказала мне что среди ее клиенток была восьмидесятилетняя старушка (!) которая тренируя тонические мышцы, исцелилась от выпадения матки. После этого бабушка перестала носить поддерживающее кольцо, предохраняющее от выпадения, за ненадобностью.

Тренировка тонических мышц тазового дна, вернула опущенный орган на свое место, без вредной нагрузки повышающей внутрибрюшное давление!

Вот насколько важна разносторонняя тренировка! В своих статьях я планирую ознакомить вас с рядом упражнений являющихся дополнением или альтернативой «Вакуума». Вакуум не укрепляет мышцы тазового дна, не полностью улучшает осанку, и его нужно дополнять другими упражнениями. При «Вакууме живота» работают постуральные мышцы, например поперечная мышцы, но нам необходимо думать и о другой тонической мускулатуре. Это очень полезно, например выполнение упражнений Кегеля, помогло полностью вернуть потенцию 40% мужчин, и еще 33% мужчин заметили явное улучшение за счет тренировки луковично-губчатой мышцы.

Сегодня мы рассмотрим упражнение которое улучшает осанку, является усиленной версией «Вакуума», а при небольшой доработке еще и задействует мышцы тазового дна!

Упражнения Venus

1. Поставьте ноги на ширине таза.

2. Колени немного согните, ноги «мягкие».

3. Вытягивайте позвоночник, тянитесь макушкой вверх.

4. Активируйте шейный отдел, опустив подбородок и отводя затылок назад

5. Активируйте плечи, разведя руки в стороны, и тянитесь кончиками пальцев вниз и немного в стороны.

6. Выполните Вакуум Живота (см. видео ниже как делать Вакуум).

7. Одновременно втягивайте и напрягайте мышцы, которые помогают Вам контролировать мочеиспускание и дефекацию. Сожмите ягодичные мышцы и втяните сфинктер. Мысленно сожмите все отверстия нижней части тела чтобы задействовать мышцы тазового дна.

8. Сделайте 10 подходов по 10 секунд на выдохе и задержке дыхания (как при выполнении Вакуум).

Мы рассмотрели обещанное упражнение и его технику. Теперь рассмотрим дополнительные материалы.

Для обладания здоровым и красивым телом, нам понадобятся следующие составляющие:

Программа тренировки фазических мышц (сила, масса, рельеф) для тренажерного зала – Ясон Программа тренировки фазических мышц для дома (если нет зала) с гантелями – Ахиллес

Тренировка тонических мышц — упражнение Вакуум План диеты для сжигания жира

Раз в месяц я провожу онлайн фитнес марафон, старт 15 числа ежемесячно. Подписывайтесь, пишите ваши вопросы в комментариях – с удовольствием прочту и отвечу!

Юрий Спасокукоцкий — Яндекс ДзенInstagramYoutube, Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×