Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
09 сентября 2019

Углеводное окно после тренировки. Можно смело есть сладости?

Существует теория белкового и углеводного «окна» после тренировки которые обязательно нужно «закрывать». Сегодня мы обсудим именно углеводное «окно». По слухам из интернета можно смело грузить в себя сахар и прочие сладости после тренировки, эти углеводы не будут откладываться в виде жира, а прямиком отправятся к вам в мышцы! Якобы метаболизм ускоряется и употребление макроэлементов в нужный момент даст нам фантастический анаболический отклик! Правда ли это или миф?

Сколько по времени длится углеводное окно?

 

Продолжительность и даже наличие данного окна не могут иметь определенные фиксированные значения. Поясню почему – имеет значение за сколько до тренировки вы употребляли белки и углеводы, какие и в каком количестве. Также очень сильно влияет интенсивность и продолжительность самой тренировки.

Есть исследования показывающие что прием 6 грамм аминокислот повышает концентрацию аминокислот в крови на 2 часа. Прием 20 грамм сывороточного протеина повышает концентрацию аминокислот на 400% на 4 часа! Тоже самое и с углеводами, они могут быть «быстрыми» и «медленными», вы можете съесть большую или малую порцию за час до тренировки или за четыре часа до тренировки, вы можете тренироваться легко или тяжело, тренировка может продлиться 45 минут или три часа!

Если вы съели ведро макарон за час до тренировки и после этого полчаса потренировались, никакие «окна» вам точно не нужны.

Если у вас была тяжелая и длительная тренировка, и вы ощущаете серьезную усталость, а после последнего приема пищи прошло более четырех часов, то для восполнения запасов гликогена, и скорейшего восстановления энергетических запасов организма нужно поесть сразу после тренировки.

Однако, если вы работаете на «сушку», не факт, что вам вообще нужно закрывать углеводное окно. Многие системы похудения подразумевают полный отказ от углеводов на тот или иной промежуток времени.

Сколько именно углеводов можно безнаказанно принять в пищу?

По вышеперечисленным причинам эту цифру невозможно озвучить. Количество углеводов которые вы можете запасать в виде гликогена, зависит от мышечной массы вашего тела. Также имеет значение насколько ваши «топливные баки» заполнены или пусты.

Если вы несколько дней сидели на безуглеводной диете, маловероятно что организм начнет откладывать углеводы в виде жира. Если же вы сидите на высокоуглеводной диете, окно может стать и вовсе маленькой форточкой, и можно подумать о белковом ужине вместо столь желанного кекса.

Если вы тренируетесь натощак, и после ночи это ваш первый прием пищи, рекомендуется сразу же после тренировки принимать чуть ли не суточную норму углеводом, поскольку катаболические процессы начинают активизироваться, и кортизол начинает угрожать уничтожением ваших мышц.

Также нужно позаботиться и о белковых продуктах. Я бы рекомендовал людям тренирующимся на голодный желудок, употреблять порцию аминокислот сразу после пробуждения, или хотя бы в начале тренировки.

Выводы:

Прием белка или аминокислот рекомендуется и до и после каждой тренировки. Углеводное окно длится примерно 1.5 часа после окончания тяжелой тренировочной сессии. Ученые до сих пор спорят получаете ли вы увеличенный анаболический эффект, или важнее количество углеводов которое вы употребите за сутки.

Тем не менее уже доказано что для увеличения выносливости, имеет значение употребление углеводов вовремя и после тренировки. Я часто наблюдаю приступы гипогликемии (слабости, тошноты, головокружения) у спортсменов которые тренируются на голодный желудок.

Рекомендую новичкам обязательно есть углеводы до тренировки (не фруктового происхождения), и с собой на тренировку на всякий случай брать около 20 граммов сахара (на случай приступа). Даже на жесткой «сушке», я стараюсь на тренировке съесть конфету или кусок сахара, чтобы не ощущать опасного понижения сахара в крови.

Если вы интересуетесь вопросами питания, обязательно посмотрите мои видео по сушке тела для мужчин (выше), и сушке тела для девушек (смотреть видео) Также читайте мои статьи:

Мужчина который похудел на 40 кг за 3 месяца, без денежных затрат и деликатесов. Продукты которые сожгли мой жир. Как худеть без диет

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальныеонлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×