Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
24 июня 2019

Тренировка ОМВ на массу, статодинамика, гипертрофия низкопороговых волокон – не работает! Часть №1

Сегодня речь о статодинамике, что думают бодибилдеры-практики и ведущий в мире специалист по гипертрофии мышц Крис Бирдсли. В интернете многие хвалят статодинамику, однако на мышцы методистов исповедующих данный метод без слез не и взглянешь.

Статодинамика это попытка гипертрофии низкопороговых мышечных волокон, их часто называют окислительными. Можно спорить можно ли называть НПДЕ окислительными, но и те и те рекрутируются при небольших весах, значительном времени под нагрузкой и при постоянном мышечном напряжении, поэтому принцип работы у них одинаковый.

Статодинамика это постоянное напряжение мышц, легкие рабочие веса, частичная амплитуда и подконтрольное выполнение и значительное время под нагрузкой.

Посмотрим на успешных бодибилдеров применяющих подобный тренинг. У нас это Стас Лендовер, за рубежом это Кай Грин. Но, они набрали массу классическом силовом тренинге, тренируя высокопороговые мышечные волокна, а затем уже увлеклись статодинамикой.

Посмотрите на мою форму, занимаясь натурально я увеличил свои руки на 12 см, с большими весами, при этом время под нагрузкой было 10-15 секунд от силы, то есть я тренировал высокопороговые.

Одиннадцать лет спустя я перешел на темную сторону, имея высокий гормональный фон я попробовал виды тренировки нагружающие низкопороговые и набрал 0.

Сравним результаты:

1. 12 см к «бицухе» натуральным тренингом высокопороговых

2. 0 см к «бицухе» на химии, тренингом низкопороговых.

Какой метод кажется вам более рабочим? Давайте проверим вашу логику, напишите в комментариях ваши выводы! Мне интересно – кто посчитает что мой пример не показательный? Наверное гений логики!

Вас наверное удивит, почему одна методика дает большей результат без фармы, чем другая на фарме?

Если мышечные волокна подвергаются большой степени механического напряжения и объём этого напряжения достаточен, то запускается гипертрофия.

Все остальные факторы такие как уровень гормонов в крови, или метаболический всплеск, или наличие свободного креатина уже вторичны.

Крис Бирдсли объясняет это очень просто – главный фактор роста мышц, не гормоны, а определенное механическое напряжения мышечного волокна. Он показывает исследование что спортсмены с высоким уровнем гормонов не показывали гипертрофии, при неправильном напряжении мышц на тренировке.

Например прыжки на ящик, не приводили к гипертрофии, потому что волокна сокращались слишком быстро. Гормоны работают, но только если высокопороговые волокна получат определенный механо-импульс.

Как вы считаете, какой вид нагрузки больше эффективен, который работает и при натуральном тренинге, и который не работает даже на фарме?

Я жду ваши комментарии по этому поводу, и обещаю внимательно прочитать каждый из них!

Один из железобетонных аргументов в пользу статодинамики от ее сторонников, это то что ее практиковал Арнольд Шварценеггер для бицепсов. Об этом говорит и в своем видео В.Н.Селуянов.

Но если мы посмотрим все видео тренировок Арнольда и почитаем все его статьи и книги, он применяет к своим бицепсам тренировку с большой скоростью, большим весом, полной амплитудой, использует читинг. Это не статодинамика.

Рекрутирование мышечных волокон
Мышечные волокна объединяются в двигательные единицы, которые управляются мотонейроном из спинного мозга. Как правило, в мышце может содержаться несколько сот двигательных единиц.

Но, количество мышечных волокон, входящих в распоряжение каждой двигательной единицы, может сильно различаться.

Когда из ЦНС посылается сигнал к мышцам , происходит рекрутирование двигательных единиц, которые в свою очередь могут рекрутироваться в зависимости от от величины сигнала.

Высокопороговые двигательных единицы (ВПДЕ) управляют гораздо большим количеством мышечных волокон чем низкопороговые двигательные единицы (НПДЕ).

ВПДЕ управляют сотнями тысяч волокон, и НПДЕ только десятками тысяч. То есть в 10 раз меньше!

Типы мышечных волокон 
Низкопороговые мышечные волокна, как правило именуют окислительными волокнами, и относят к типу 1.

Тип 2 это всегда высокопороговые мышечные волокна. Но и тип 1 это тоже могут быть высокопороговые волокна.

В теории и на практике низкопороговые не имеют потенциала к росту и после силовых тренировок их размер почти не меняется. В то время как высокопороговые хорошо реагируют на механо стимул и их гипертрофия большая.

Однако гипертрофия волокон 1 типа не является аналогом гипертрофии низкопороговых мышечных волокон, так как 84% всех высокопороговых двигательных единиц — это волокна первого типа (см фото выше)!

Даже если в мышце преобладают волокна 1 типа как например в икроножных мышцах, то даже в этом случае большая часть волокон типа 1 будет управляться ВПДЕ.

Это означает что большая часть волокон первого типа и все волокна второго типа являются высокопороговыми, а доля низкопороговых волокон в нашей мышечной системе очень мала.

Напомню, что окислительные мышечные волокна – это всегда низкопороговые волокна.

То есть и окислительные мышечные волокна или низкопороговые волокна, не только плохо растут, и их мало в нашей мышечной структуре. 90% мышечной массы это высокопороговые, какой смысл выполнять статодинамику?

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×