Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
29 ноября 2019

Тренировка, которая сжигает тысячи калорий: методика похудения без диеты

При ограничении в количествах и разнообразии продуктов, употребляемых в пищу, человек испытывает различные негативные ощущения. Прежде всего это неприятные приступы ощущения аппетита, а затем и голода. Также ограничивая себя в еде, мы испытываем целый комплекс неприятных эмоций, кроме непосредственно голода.

Нам становится тоскливо, краски повседневности кажутся более тусклыми, возникает ощущение что «праздник жизни проходит мимо». Часто ощущаются слабость и вялость, сонливость и раздражительность, иногда переходящую в приступы откровенной агрессии (особенно когда кто-то рядом нагло жрет).

Жиросжигающая тренировка
Жиросжигающая тренировка

Согласитесь, умение сидеть на диете или голодать, по плечу далеко не каждому, видимо поэтому огромной популярностью пользуются упражнения, которые позволяют убрать живот или сжечь жир, без диет или ограничений в количестве пищи. Возникает справедливый вопрос:

Возможно ли похудеть без каких-либо ограничений в питании, только используя тренировки?

Действительно, что эффективнее, спорт или диета? Часовая тренировка бодибилдера соревновательного уровня сжигает около 300 килокалорий. Это три яблока, четыре вареных яйца или один приличный бутерброд. Согласитесь, в первом раунде диета выигрывает у спорта.

Вы легко можете есть четыре-пять раз в день, ежедневно, но навряд ли осилите столько ежедневных тренировок.

Тренировка для похудения
Тренировка для похудения

Правда некоторые профессиональные спортсмены сжигают до двух тысяч калорий в день. Может быть все-таки можно обойтись без диет, например, выполняя ежедневное, длительное кардио на дорожке?

Некоторые бодибилдеры не могут соблюдать жесткую диету. Тогда они делают диету менее строгой, но добавляют до трех часов ежедневного кардио

Правильно ли поступают такие спортсмены, и все-таки что более предпочтительно с точки зрения здоровья, много тренировок, или более строгая диета?

За двадцать пять лет занятий спортом я имел возможность хорошенько распробовать обе стратегии жиросжигания, и я нашел несколько причин, почему применение диет более целесообразно чем длительные тренировки. Сейчас я расскажу почему:

  • Большой объем нагрузок приводит к повышенному уровню кортизола в организме
Тренировка для сжигания калорий
Тренировка для сжигания калорий

Кортизол в нормальном количестве необходим для нашего здоровья. Но, при избыточной нагрузке его уровень становится устойчиво высоким. Это чревато потерей мышечной массы, что в свою очередь оказывает ряд негативных последствий на все системы организма! Мышцы нужны нам не только для «понтов» перед зеркалом: их потеря приводит к ожирению, болям в суставах, нарушениям гормонального фона.

Именно поэтому бодибилдеры, которые худеют на больших объемах кардио, применяют ударные дозы «химии» для подавления кортизола, стоит ли говорить о последствиях при натуральном тренинге? Высокий кортизол означает потерю веса на весах, но увы, не за счет жира на животе, а за счет полезной массы тела. Это вредно, к тому же тощее «кортизоловое тело» смотрится постаревшим и дряблым.

  • Человек, который худеет за счет тренировок, все равно вынужден ограничивать себя в еде!
Упражнения для похудения
Упражнения для похудения

Те спортсмены, которые «сушились» за счет больших объемов упражнений, все равно не могли позволить себе питание «от пуза». Вы можете добавить к рациону немного риса или куриной грудки, но не сможете налегать на мучное и сладкое.

Чтобы сжечь одну банку сгущённого молока нужно пробежать десять километров, поэтому вы все равно будете на диете, хоть и на менее строгой.

  • Сжигая калории упражнениями, вы увеличиваете чувство голода.

Как-то раз мы всей семьей совершили длительную велопрогулку. Мы очень радовались, что сожгли кучу лишних калорий и гордились таким достижением. Однако, после прогулки мы внезапно ощутили прямо-таки зверский голод и неописуемую усталость, и просто набросились на еду.

Упражнения для сжигания жира
Упражнения для сжигания жира

Как диетологу, мне тогда не составило труда подсчитать что все потраченные калории были снова «наедены». На следующей неделе мы снова повторили велопробег, и приступ массового голода снова повторился. Это очень наглядно показало, что «природу не обманешь».

  • Вам не составит труда найти толстяка, способного бегать или плавать на длительные дистанции

Я сам длительное время бегал на 10-15 километровую дистанции, при этом обладая довольно жирным животом. Однажды, ко мне на консультацию пожаловал чемпион по триатлону, который пожаловался на свой выпуклый живот. Триатлон — это потеря огромного количества калорий (пробежка, велопробег и заплыв в ходе одного соревнования), поэтому мы видим, что спорт без диеты бесполезен.

Упражнения сжигающие много калорий
Упражнения сжигающие много калорий

Большой объем тренировки перегружает организм больше чем голод

При голодании ваш организм подвергается определенной нагрузке, однако эта нагрузка не нагружает сердечно сосудистую систему, не изнашивает колени и позвоночник.

Ежедневные пробежки или занятия функциональным тренингом, нередко приводят к болям в позвоночнике, коленях, локтях или других суставах. При похудении в суставах становится меньше синовиальной жидкости (природной смазки для наших «шарниров»), и нагрузки нужно ограничивать.

Мне кажется эта статья расставит все точки над «и», почему все-таки не стоит злоупотреблять с тренировками на выносливость. Но, не стоит впадать в печаль:

Вы можете повысить эффективность диеты, увеличив нагрузки в «допустимой дозировке»

Предположим, вы три раза в неделю посещаете тренажерный зал и соблюдаете режим правильного питания. Добавьте три сеанса кардио после тренировки по 15 минут. Если ваши силовые показатели растут, или не снижаются, можно попробовать увеличить занятия кардио до 30 минут, или добавить четвертую силовую тренировку в неделю.

Постепенно повышайте объем нагрузок, пока не почувствуете, что начинают уменьшаться мышцы и снижаться силовые показатели. Это опасный признак повышения уровня кортизола! Найдя «золотую середину между тренировками и диетой», вы получите оптимальную эффективность!

Однажды мне удалось похудеть на 22 кг за 30 дней!

Совместив диету с тренировками, каждая из которых заканчивалась энергоемким упражнением (приседаниями со штангой), я получил максимальную эффективность. Поскольку количество сетов приседаний было строго рассчитано, и я не выполнял подходы до отказа или с большим весом, мышечная масса не пострадала!

Посмотрите подробное видео, как именно была достигнут такой эффект:

Видео вызвало много вопросов, поэтому я снял продолжение

Мои статьи: Девушка не похудела за целый год тренировок и правильного питания — причины ее неудачи. Упражнение на пресс которое эффективнее тысяч других. Как похудеть не отказывая себе в сладком, жирном и жареном? Как накачать ягодичные мышцы без приседаний

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×