Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
06 июня 2013

Новые ответы. Тренинг и питание после родов. Состояние «плато» и как с ним бороться.

img_item_345— Есть ли разница в режиме тренинга, если у женщины гормональный сбой, либо она после родов? Какие существуют подходы к клиенткам с проблемами со здоровьем? Режим тренинга и питания?

Ю.С.: — Безусловно, тренировки и режим питания женщин после родов, в период беременности и лактации, а также в критические дни отличаются. Например, в период беременности нельзя давать никакую нагрузку, увеличивающую внутрибрюшное давление. А в период лактации жесткие диеты негативно влияют на количество и качество молока. С другой стороны, многие женщины во время беременности и в послеродовой период едят буквально за десятерых, оправдывая эту ненасытность своим положением. Здесь важен здравый смысл и самоконтроль. Человек всегда не против съесть больше, чем ему необходимо для покрытия нужд организма. Лишние 20 кг жира никак не способствуют улучшению самочувствия кормящей мамы. В критические дни женщина может испытывать сильный дискомфорт и даже боли, поэтому возможно будет лучше пропустить тренировку. А в послеродовой период следует дать организму время восстановиться, поэтому нагрузка должна увеличиваться постепенно, по мере улучшения самочувствия.

x_ad71c896— Как выявить состояние «плато». Через сколько тренировок видно, что прогресса нет и как сдвинуться с мертвой точки?

Ю.С.: — Если на протяжение месяца у вас нет увеличения силовых показателей почти во всех упражнениях, то можно говорить о случившемся застое, т.е. «плато». Также о состоянии застоя можно судить по отсутствию изменений показателей антропометрических замеров и массы тела. «Плато» может быть не только в росте мышечной массы, но и в процессе сжигания жира, т.е. застой в похудении. Если в процессе сушки в течение одной недели у вас нет уменьшения талии даже на 1 см, и вес уменьшился менее чем на 500гр, то мы можем уверенно говорить о состоянии «плато».
Лучшим способом преодолеть застой является разновидность циклирования нагрузки, при котором вы изменяете свои силовые показатели в процентах от одноповторного максимума. Например, если вы проводили тренировки с весом 80% от одноповторного максимума, то достаточно понизить их до 50% и начать увеличивать свои рабочие веса на 10% от своего одноповторного максимума в неделю. Когда вы снова дойдете до пика прогресса в силе, вам следует начать следующий цикл, т.е. снова сделать «шаг назад», но уже начать с более высокой стартовой точки (на 5% больше, чем в предыдущий раз).

Дорогие подписчики и гости нашего сайта! Сообщаем вам о новой рубрике «Задай вопрос тренеру» в группе Юрия Спасокукоцкого Vkontakte.  Присоединяйтесь к группе, оставляете свой вопрос в теме и читаете ответ Юрия на стене группы или же на главной странице сайта. Ответы будут пока что выходить 3-5 раз в день.

Напоминаем: Юрий Спасокукоцкий — к сожалению, не робот…а сотни вопросов обычному человеку не под силу 😉 Поэтому просим вас задавать действительно интересные вопросы, на которые вы самостоятельно никак не можете найти ответы. Просим не повторять вопросы, не спамить и не вести переписки в теме, иначе придется ее закрыть!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×