Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
24 августа 2020

Тренажерный зал вреден для девушек: 3 факта и 3 мифа

Статья о пользе бодибилдинга для здоровья мужчины вызвала большой интерес, поэтому я решил также уделить внимание и прекрасному полу.

Миф №1 Девушки занявшись бодибилдингом становятся монстрами и выглядят как мужчины!

Посмотрите на фотографии красивых и спортивных девушек. Они тоже занимаются бодибилдингом, поднимают тяжести, но не становятся монстрами. Они изящны и стройны, подтянуты и прекрасны!

Монстрами становятся уникальные девушки, с природно мужским типом телосложения, да еще и на огромных дозах «химии». Такие дамы рождаются одна на миллион, поэтому делать их пример показательным нет смысла.

Упражнения с тяжестями и бодибилдинг вредны для женщин: 3 факта и 3 мифа
Упражнения с тяжестями и бодибилдинг вредны для женщин: 3 факта и 3 мифа

Факт №1 Огромные девушки бодибилдеры встречаются крайне редко, большинство спортивных девушек выглядят просто великолепно.

Придите в любой фитнес центр, и вы убедитесь, что большинство девушек «на тренажерах», выглядят достаточно естественно, а некоторые даже вызывают восхищение.

Миф №2 Бодибилдинг и все похожие дисциплины (фитнес-бикини, пауэрлифтинг) это неженские виды спорта

Все девушки хотели и хотят быть более молодыми и красивыми. Любой толковый врач вам пояснит что слабые мышцы это не только дряблые ягодичные, но и биологическое старение, а также целый ряд заболеваний. На сегодняшний день есть только один здоровый способ коррекции женской фигуры: построить пропорциональное телосложение с помощью силовых упражнений.

Сев на диету чтобы избавиться от жира, девушка приходит к тому, что жир сгорел, но тело все равно не стало красивым, поскольку: а) тело без силовых тренировок дряблое б) тело без силовых тренировок непропорциональное.

Другими видами спорта эти проблемы никак не решить. Бегом или плаванием не построить упругие и округлые ягодичные мышцы, для этого нужно выполнять приседания или выпады с весом.

Развитие мышечных групп при занятиях прочими видами деятельности происходит непропорциональным образом. Например, велосипед развивает преимущественно квадрицепс, а занятия балетом – икроножные мышцы.

Упражнения с тяжестями и бодибилдинг вредны для женщин: 3 факта и 3 мифа
Упражнения с тяжестями и бодибилдинг вредны для женщин: 3 факта и 3 мифа

Факт №2 Страшное слово «бодибилдинг» означает всего лишь создание красивого и пропорционального тела

Факт подтверждается существованием таких видов спорта как «фитнес — бикини» и «фитнес — велнесс». По сути, это тот же бодибилдинг, только с умеренным развитием мышц и с более изящным да женственным позированием.

Если «бикинистки», кажутся для вам «перекачанными», осознайте разницу между чемпионкой на сцене и любительницей в зале. Смысл тренировок с отягощениями в индивидуальном подходе, одной девушке хочется нарастить 20 кг мышц, а другой хватит и 2 кг.

Суть атлетизма – сделать свое тело красивым, здоровым и построить тело в соответствии с твоими собственными представлениями об эстетике и гармонии.

Миф №3 Силовые тренировки убивают здоровье девушки – ее ждут геморрой, опущение всех внутренних органов, грыжа позвоночника и «варикоз»

Все эти заболевания случаются и без всякого спорта. Также они присутствуют у спортсменов всех иных видов спорта (в том числе у шахматисток). Давайте не будем сидеть на стуле и ездить на машине, ведь это плохо для сосудов!

Не будем летать на самолетах, поднимать чемоданы и вообще начнем все время лежать на диване для снижения риска, пока нас не одолеет ожирение и диабет как следствие малоподвижного образа жизни! Теперь по существу – геморрой, выпадение прямой кишки, болезни сосудов и др. это наследственные заболевания.

Тренировки для девушек. Упражнения и силовые тренировки для женщин
Тренировки для девушек. Упражнения и силовые тренировки для женщин

Один человек 20 лет приседает со штангой и у него все в порядке, но другой получает «гемор» (или иную «болячку») уже на первой неделе тренировок. Но, все эти болезни не означают запрет на тренажерный зал! При грыжах и протрузиях вам понадобиться тренироваться с целью закачки мышечного корсета спины.

В противном случае проблема будет развиваться. При варикозе потребуются тренировки в компрессионном белье, отказ от некоторых упражнений. Так же полезны и необходимы тренировки и с другими заболеваниями.

Ценность бодибилдинга в существовании тысяч упражнений и методик, что позволяет тренироваться каждому. Посмотрите на спортсменов, с ограниченными возможностями, которые тренируются без рук или без ног! Прогуливая физкультуру, мы не спасаем свое здоровье, а лишь становимся более слабыми и больными.

Факт №3. Занятия с отягощениями позволяют укрепить здоровье и даже вылечить целый ряд заболеваний.

Существует масса примеров, когда люди укрепили свое здоровье и даже исцелились благодаря силовым тренировкам. Почему именно бодибилдинг?

В отличие от других видов спорта он позволяет равномерно стимулировать мышцы, что в свою очередь приводит к секреции полезных гормонов, действующих омолаживающим и оздоравливающим образом. Также бодибилдинг наилучшим образом укрепляет суставы и позвоночник, посмотрите на пример с клиниками доктора Бубновского.

Обязательно посмотрите мое видео о тренировках для девушек с отягощениями, а также прочитайте мою статью: программа тренировок для девушек для дома

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×