Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
16 июня 2019

Сушка тела для девушки — как похудеть быстро и правильно. Диета и тренировки

5 худших ошибок похудения! Кортизол — убийца здоровья и результата

Вся моя жизнь проходит в борьбе с собственным жиром и конечно с жирком моих последователей! Вначале похудеть не получалось. Затем я сжег более 20 кг жира и… он вернулся. Он возвращался, пока я не научился всегда быть в форме (даже в 44 года). Прекратите допускать ошибки, типичные для сушки тела, и вы также всегда будьте стройными и здоровыми.

Отнеситесь к моим советам серьезно – они проверены 25 годами «сушильного» стажа, и работают на 100%!

Многие неправильные диеты и неграмотные занятия спортом, являются формами неверно организованного голодания со всеми вытекающими последствиями.

Анаболизм – создание новых клеток в организме. Анаболизм мышц это хорошо: красивые мышцы, упругие формы.

Избыточный анаболизм жировых клеток (липогенез) это плохо. Это ожирение и болезни к которым приводит лишний жир.

Катаболизм – разрушение клеток организма. Катаболизм жировых клеток = липолиз.

Чрезмерный катаболизм мышечных клеток это плохо. Потеря мышц приводит к замедлению обмена веществ.

Обмен веществ (метаболизм) – состоит из анаболизма и катаболизма. Замедляется в процессе старения или неправильного образа жизни. Может быть замедлен тренировками или диетами, дающими высокий уровень кортизола в организме.

Метаболизм — очень умный процесс, который может работать на вас даже после того, как вы вышли из спортзала, или может работать против вас, становясь причиной ожирения.

Кортизол – главный катаболический гормон в организме. В норме кортизол необходим для нашего здоровья, он отвечает за метаболизм, извлекает энергию из ресурсов организма, снижает воспалительные процессы. Но — его избыток, приводит к разрушению мышц, накоплению жира, усилению аппетита, повышению давления и глюкозы в крови! И мы делаем все, чтобы кортизол нанес вред здоровью…

Главная ошибка худеющих и тренирующихся – высокий кортизол

Голодать можно и нужно, полезно и эффективно! Но, какой процент людей выполняет голодание правильно? Это как прыжки с трамплина – выглядит эффектно, но только подготовленный человек может их выполнять безопасно!

У вас есть познания в диетологии и биохимии? Осознаете какую роль в жиросжигании и метаболизме выполняет мышечная масса? Вы уже знаете, как именно вы будете защищать эту массу от кортизола в процессе голодания или тренировок?

Неграмотные диеты и занятия спортом приводят к последствиям:

· Замедление метаболизма, ожирение

· Снижение эффективности диет

· Неконтролируемые голод и аппетит

· Потеря тонуса мышц и дряблость

· Появление толерантности к глюкозе (диабет)

· Вследствие ожирения: гипертония, болезни сердечно сосудистой системы.

Когда мы видим человека с идеальным, стройным и спортивным телом, мы видим победу тестостерона над кортизолом, торжество анаболизма мышц и липолиза!

Когда мы видим человека с ожирением и болезнями, или «жертву фитнеса», обладающего пусть и худым, но все равно дряблым и «целлюлитным» телом, это может быть следствием пяти ошибок:

1. Безграмотные диеты.

Не только неправильно организованное голодание на воде, но и все виды голодания или диет дающие избыточный уровень кортизола. Это наносит вред спортивной форме человека и его здоровью.

Все грамотные спортсмены и «зожники» контролируют катаболизм мышц. Они пьют различные аминокислоты и BCАА, спортивные добавки. Режим сна, питания и тренировок – должен способствовать высокому производству анаболических гормонов, антагонистов кортизола.

Дефицит калорий и макроэлементов на диете, не должен приводить к сильному катаболизму мышц.

Хотел создать липолиз – и создал липогенез

Помним – высокий кортизол приводит к накоплению жира!

2. Не есть после 18:00.

Ради Бога — не ешьте. Но защитите свои мышцы, съев немного белка (из еды) или выпив аминокислоты! Ужинайте без углеводов и жиров. Но если не будут поступать белки, организм повысит кортизол и тот сам добудет белок (аминокислоты), съев лишнюю порцию вашего собственного «мышечного мяса».

3. Периодическое голодание (ПГ) 16/9

Спортсмены практикующие этот метод, умолчали про «химию» позволившую им подавлять кортизол. Их последователи начали практику «ПГ», теряя мышцы и здоровье. С уколами можно неделями не есть – мышцы никуда не денутся. Научные исследования показывают, что жир уходит не от «ПГ», а от уменьшения суточной калорийности. Ешьте 1500 калорий раз в сутки, или сделайте 5 приемов по 300, эффект будет одинаковым. А вот аппетит проще контролировать при дробном питании, и желудок не будет растянут двумя большими порциями еды.

4. Длинные тренировки.

Опять таки на «химии» можно тренироваться по 5 и более часов в день. Для «натурала» частое или долгое кардио, десятки подходов в упражнениях = высокий кортизол.

5. Недосып

Антагонисты кортизола, тестостерон и СТГ производятся во время полноценного цикла сна. Нехватка этих гормонов будет катастрофой для всех систем организма!

Если вы хотите худеть грамотно, прийти к хорошему результату, сохранив мышцы и уничтожив только жир, контролируйте кортизол! Для этого обязательно смотрите полные пошаговые руководства по «сушке» для мужчин и для девушек которые я прилагаю к статье. Подпишитесь на мой Дзен канал, и оставьте свой комментарий если вы согласны с моими аргументами. Если вы поделитесь статьей в соцсети, Яндекс учтет Ваш репост и наш канал поднимется в рейтинге! Мы уже вошли в топ 300 каналов из 30 000 авторов, и это наша совместная победа!

Тренер Юрий Спасокукоцкий

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×