Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
04 ноября 2019

Спортсмен с 5% жира в организме — горькая цена супер рельефа

Когда я сделал свою первую «сушку тела», результат меня огорошил: под жиром оказалось намного меньше мышц чем я рассчитывал. Мышцы начали сгорать и уничтожаться еще задолго до того, как ушел весь жир. Жира оказалось намного больше чем я думал, масса тела все снижалась, а складки жира все не уходили.

Мне даже казалось, что «сало» вообще не уходит. Хотелось стать гораздо более рельефным и мускулистым, но вместо этого я превращался в какой-то дряблый кусок жирного уродства. Руки стали худыми как нитки, но зато живот остался на месте. Какие же причины мешают тебе, словно после взмаха волшебной палочкой, заменить свой жир и целлюлит на пропорциональное и прекрасное тело?

Сушка тела до 5% жира в организме
Сушка тела до 5% жира в организме

Причины, которые препятствуют получению достойных результатов:

1. Перед началом периода похудения, вы не набрали достаточное количество мышечной массы. Определить эту норму можно с помощью специальных фитнес тестов на стационарном оборудовании, или же просто прикинуть свой уровень «накачки» по силовым показателям: Если мужчина жмет свой вес лежа 10 раз, приседает с 1.5 своего веса 10 раз, и сгибает руки со штангой 45-50% от массы своего тела на 10 раз, то сушиться уже можно.

Если же вы намного слабее, лучше не стоит! Девушке стоит приседать со штангой весом равным собственному или более, подтягиваться хотя бы 5-6 раз на турнике, иначе получится тощая и дряблая «вобла».

2. Во время «сушки» вы едите недостаточное количество белка животного происхождения. Необходимо употреблять не менее 2х, а то и 2.5 граммов белка на 1 кг собственного веса и при этом еще принимать полный комплекс аминокислот. Также нужны и аминокислоты BCAA. В этом случае катаболизм станет умеренным, и много мышц не потеряется. Если мышечный катаболизм не приостановить, получите худое и слабое тело, но все еще с жиром!

Невероятные результаты похудения
Невероятные результаты похудения

3. Относительно низкое количество повторений (до 10), и веса, более-менее приближенные к тем что, были до начала сушки, это факторы, сохраняющие вашу мышечную массу во время жесткой диеты или голодания. Но, обычно все делают наоборот. Сушка для многих это 20-30 повторений, суперсеты, снижение рабочих весов. Все это способствует вашей неудаче.

Такие приемы можно использовать уже выполнив силовые сеты, как дополнение к ним, и с осторожностью! Если силовые показатели начинают падать – нужно урезать многоповторную и кардио работу, оставив только силовые сеты. Разумеется, ребятам «на фарме» не стоит так уж сильно осторожничать, как натуральным бодибилдерам.

4. Когда спортсмен с массой тела 100-110 начинает сушку, ему нужно сжечь только тот жир, который накопился с предыдущих соревнований. Обычно это максимум 10-15 кг от общей массы тела.

Когда обычный человек с аналогичной массой начинает сушку, он думает, что ему нужно сжечь около 10 кг, но речь идет о жировых отложениях, накопленных за всю жизнь. Вскоре оказывается, что нужно сжигать 20, 25, а часто и 30 кг.

Похудение или сушка тела приводит к низкому проценту жира в организме
Похудение или сушка тела приводит к низкому проценту жира в организме

5. Бодибилдеры во время сушки применяют много различных добавок, и я сейчас не говорю о запрещенной «фарме» (об этом ниже). Это полезные витамины, адаптогены, омега — 3, изотонические напитки, препараты для укрепления связок и суставов.

Они помогают не заболеть, не взирая на усиленный режим тренировок и питания. Новички думают, что витамины и аминокислоты, это и есть «химия», зачем засорять свой организм? В результате они начинают болеть, и сушка останавливается.

6. Спортсмен, даже заболев, лечится, приостанавливает сушку, затем выздоравливает и доводит дело до конца. «Салага» радостно «спрыгивает» и «переобувается». Он начинает все жаловаться, что: «От этих сушек только вред для здоровья»!

7. «Темная сторона», действительно позволяет сжигать жир не теряя мышцы. Это факт! На этом все. Опытный спортсмен лучше просушится без «фармы», чем новичок, применяя ее. Почему? Да в силу всех причин, которые я перечисляю выше и ниже.

Чтобы пройти сушку нужна мотивация, знания, мышечная масса.
Чтобы пройти сушку нужна мотивация, знания, мышечная масса.

Если у вас есть логическое мышление, то вы согласитесь со мной. Силы воли никакие таблетки и уколы вам не прибавят, они не научат вас сколько нужно есть и пить, что можно, а что нельзя. Поэтому, существует множество разочарованных новичков, которые надеялись просушится с помощью инъекций. Столько же сколько и дурачков, которые надеялись прокачаться только лишь с их помощью.

8. Когда процент жира снижается, жиросжигание останавливается, сушка заходит в тупик. Чтобы заставить организм снова активировать процесс липолиза, нужно принимать меры – есть меньше, и (или) тренироваться больше. Для натурального бодибилдера, второй вариант — это путь к «перетрену» и потере мышечной массы.

Женская сушка тела еще более сложная задача, нужно худеть, но не вредить себе
Женская сушка тела еще более сложная задача, нужно худеть, но не вредить себе

Итак, приходится затянуть ремень потуже. Начинается борьба между мотивацией и желанием прекратить сушку из-за тысячи предлогов: «я теряю мышцы», «нет энергии тренироваться», «мой обмен веществ может испортится», «сушка идет уже два месяца, пора заканчивать».

9. Причин существует много, их все не описать в одной статье. Но, самая главная причина заключается в том, что ты не знаешь, что именно тебе делать. Одно дело, когда тебе тяжело, но ты прекрасно понимаешь, как преодолеть эту трудность, но совсем другое, когда ты не видишь «света в конце туннеля». Ты начинаешь сомневаться в себе и в том, что ты затеял, а это начало поражения»

Наберись опыта, прочитай статьи и посмотри видео которые я приложил к этой статье ниже. Так постепенно ты получишь знания, обладая которыми точно придешь к заметному финишу! Еще более быстрый путь к успеху — это сушка под руководством тренера, но это уже совсем другая история.

Читайте статью: пошаговое руководство по сушке тела

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

Комментируйте и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram, Youtube, Telegram

Подпишитесь на мой новый канал Яндекс Дзен про отношения между мужчиной и девушкой

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×