Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
10 июня 2019

Спецназовец Никита Белянкин убит в Подмосковье. Как избежать подобных ситуаций

Спецназовец Никита Белянкин погиб в Подмосковье защищая жертву от толпы убийц

Если ты бодибилдер, атлет, борец или просто сильный человек, казалось бы сам Бог велел вступаться за слабого, но к сожалению хорошие парни не всегда побеждают, и часто благородные поступки наказуемы

Сегодня я хотел бы обсудить с Вами трагическую ситуацию произошедшую с Никитой Белянкиным, и спросить – возможно ли было бы предотвратить беду? Должен ли сильный человек гибнуть ради слабого, или нужно искать другие тактики, чтобы последствия не становились еще более трагическими?!

Вначале я опишу вам ситуацию, насколько мне о ней известно из СМИ, а затем предложу на Ваш суд мою тактику поведения в подобных экстремальных обстоятельствах.

Бывший боец спецназа ГРУ 1 июня прогуливался вечером со своей девушкой в поселке Путилково, недалеко от злачного питейного заведения имеющего очень дурную славу. По словам местных жителей там периодически дрались или стреляли.

Затем они увидели каких-то двух парней, которых избивала целая группа нападавших, они били их руками и ногами, затем один из бандитов достал нож и нанес одному из парней ножевые ранения.

По рассказу этих двух пострадавших они сидели в этом кафе, к ним подошла этническая группа из 10 человек, которая как потом выяснилось держала в страхе весь район, и сказали, что «сейчас мы будем вас избивать, пошли на улицу».

В общем то, их и начали избивать, и одного из них пырнули ножом в печень.

В это время мимо и проходил спецназовец Никита Белянкин, он был вооружен травматическим пистолетом. Никита решил вступиться и сказал своей девушке отойти в сторону.

Потом боец подошел и сказал, что: «нападать толпой на одного это не по мужски, хотите выяснять отношения давайте один на один». Его аргументы скажем так, не были услышаны.

Никита сделал предупредительный выстрел в воздух, чтобы остановить преступников, но это дало противоположный эффект. Разъярённая толпа бандитов, как описывают 10-15 человек, напали на Никиту. Цитата: «они как стая бросились на него со всех сторон».

Он стрелял по ногами, пытался отбиться, затем получил удар ножом в область сердца. Уже получив ранение он смог отбиться от толпы и пройти около 10 метров, но затем упал мертвым.

Никита был настоящий бойцом спецназа, участником военных действий, в том числе он участвовал в боях в Сирии, имел медали за отвагу. Он был в горячих точках, но сумел вернуться домой живым. То есть это был подготовленный к таким ситуациям человек, но на этот раз он столкнулся с превосходящей силой.

«Скорая» не успела доехать чтобы его спасти, она приехала только через 20-30 минут. А вот первую жертву толпы — раненого ножом в область печени человека и его друга, этих двух парней медики забрали в больницу и они остались живы.

По утверждению СМИ «на данный момент установлены все участники драки в ходе которой был убит Никита, два человека задержаны». Питейное заведение с дурной славой сразу же закрыли, как оказалось пьяные драки и стрельба тут и вправду уже были много раз.

Алексей Белянкин — отец Никиты, и его друзья рассказали, что наш герой «всегда вступался за слабых, и никогда не мог пройти мимо».

И сразу же в СМИ появились сплетни, рассказывающие негативную информацию про Никиту, что мол на одном из фото он был в футболке «которую обычно носят националисты или футбольные фанаты», также есть слухи и что «нападавшие были родом с Кавказа», и что «один из них был чеченцем».

Лично мне подобные сплетни про футболку кажутся недостойной и бессмысленной темой для разговора.

Теперь я хотел бы обратиться к вам с вопросом дорогие читатели – а точно ли стоит жизнь Никиты, благородного парня, защитника отечества, порядочного и семейного гражданина — жизни спасенного им парня? У Никиты тоже есть девушка, отец, другие друзья и родственники и они сейчас не в силах перенести такую потерю.

Должен ли мужчина, сильный и тренированный, в одиночку бросаться на толпу вооруженных противников, идти на верную смерть – или кроме смелости должны быть и другие качества? Вопрос крайне спорный, и я буду рад если вы в комментариях напишете грамотные и разумные аргументы в ту или иную пользу!

Например, такая тактика – выстрелить издали из пистолета, привлечь к себе внимание, крикнуть «полиция» или «полиция едет сюда, бежим» затем отбежать, подбежать снова. Вести тактику отвлекающего или запугивающего маневра, параллельно попросив девушку вызвать полицию и скорую?

Если бы мы могли вернуться в прошлое, и попытаться сделать все заново… Но увы судьба дает только один шанс, только одну попытку…

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×