Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
08 сентября 2020

Сколько нужно пить воды для наилучшего похудения и крепкого здоровья

Сегодня я расскажу Вам как правильно определить оптимальное количество воды лично для себя. Ведь все стереотипы, вроде: «Нужно восемь стаканов воды в день», — не выдерживают никакой критики.

Также сегодня вы узнаете можно ли пить перед тренировкой, после еды, до еды, во время еды, как влияют на питьевые нормы погода и занятия спортом. Самое главное, что теперь вы сможете узнать про опасности, связанные с нарушением питьевого режима, и сможете их избежать!

Сколько нужно пить воды для наилучшего похудения и крепкого здоровья
Сколько нужно пить воды для наилучшего похудения и крепкого здоровья

Интересные факты:

Резкое употребление большого количества жидкости на тренировке может вызвать шок, снижение интенсивности и приступ вялости. Вода должна поступать в организм постепенно.

Научные исследования показывают что прием воды перед едой и при ощущении голода способствует лучшему контролю над аппетитом и косвенно способствует жиросжиганию.

Когда мы употребляем пищу она перетирается до жидкого состояние в отделе желудка который называется «большая кривизна». Процесс занимает до 4 часов. Если не запить сухую пищу желудку приходится брать жидкость из кровотока и возникает вздутие живота.

Когда мы пьем воду она покидает желудок через 20 минут по стенке которая называется «малая кривизна». Таким образом вода никак не мешает пищеварению, она проходит мимо пищи или сквозь пищу. Пища все равно перетирается в желудке до жидкого состояния — химуса.

Сколько нужно пить воды для наилучшего похудения и крепкого здоровья
Сколько нужно пить воды для наилучшего похудения и крепкого здоровья

Почему так важно оптимизировать питьевой режим?

При недостатке питьевой воды в организме возникает обезвоживание или дегидратация

Последствия обезвоживания: ощущение жажды, раздражения, головная боль, затруднение речи, головокружение, изменение цвета лица, повышение вязкости крови (это уже само по себе вредно). При 10% обезвоживания начинается гибель клеток и при чрезмерном обезвоживании возможна потеря сознания и даже летальный исход. Без воды человек теряет работоспособность в течение трех дней и погибает в среднем через девять дней.

При чрезмерном потреблении воды у вас возникает водное отравление (водная интоксикация).

Последствия чрезмерного потребления воды: высокое давление, головная боль, нарушение работы почек, отеки конечностей, Пальцы рук и ног опухают, тело становится как водяной шар. Моча становится совершенно чистой (белая как вода).

Масса тела может значительно вырасти, иногда на 3-5 кг! Возникают спазмы и судороги мышц, ведь нарушается водно-электролитный баланс и тело входит в состояние гипонатриемии. В крайней стадии даже возможно повреждение органов и даже коматозное состояние.

На оптимальный водно-электролитный баланс в организме влияет множество факторов, поэтому каждому человеку нужно пить разное количество воды. Занятие спортом, физический труд, жаркий климат могут привести к дополнительному расходу воды в несколько литров!

Покой и прохладная погода снижают потребность в воде до минимума! Также очень важна и масса тела. Если вы будете слепо придерживаться какой-то цифры, взятой «из интернета», вы можете просто нанести вред своему здоровью, довести себя до обезвоживания или до водной интоксикации.

Как же понять, сколько именно мне нужно пить воды?!
Как же понять, сколько именно мне нужно пить воды?!

Как же понять, сколько именно мне нужно пить воды?!

К счастью, у среднестатистического человека возникает чувство жажды, даже если он обезвожен всего лишь на 200-400 миллилитров. То есть если Вам не хватает всего лишь одного-двух стаканов воды, здоровый организм подаст Вам сигнал к действию! Поэтому вам нужно избегать ощущения жажды и но и не вливать в себя жидкость через силу.

В обычных условиях этого достаточно, но, к сожалению, в некоторых случаях эта схема не работает. Например, после сильного обезвоживания, или после тяжелых нагрузок человек может легко перепивать! Также сладкие напитки вроде колы, соков и сладких морсов вызывают жажду, и вы пьете просто ради вкуса. Обычно это проходит без последствий, ведь перепить сложнее чем заработать обезвоживание.

Однако, вам нужно следить за симптомами, которые описаны выше, так вы не получите проблем. Еще один метод – оценивать цвет своей мочи. Темная моча может быть симптомом обезвоживания. Темный цвет урины также может быть вызван приемом лекарств, витаминов или некоторыми продуктами вроде свеклы, ежевики или ревеня.

Если вы не ели ничего такого, или заметили в моче какие-то сгустки или камешки, нужно идти к врачу (для начала можно попробовать нормализовать питьевой режим). Если моча крайне бесцветная это похоже на переизбыток жидкости в организме. Переоцените количество потребляемой жидкости. Не забывайте, что с едой также в организм поступает 1-1.5 литра жидкости в день!

Если есть какие-то болезненные симптомы сдайте анализы, общий анализ крови и мочи, а также анализ на уровни электролитов таких как натрий и калий помогут разобраться в вашей ситуации, обратите внимание на показатель гематокрита.

Итоги и выводы:

1. Пьем не менее 25 мл жидкости на 1 кг своей массы тела в день

2. В жарком климате или при занятия спортом это уже как минимум 30-35 мл

3. Наблюдаем за цветом мочи и состоянием организма. Если моча светло желтого или оранжевого цвета, самочувствие отличное, жажды нет, отеков нет — скорее всего все в порядке.

4. На тренировке пьем маленькими глотками.

5. Еду можно запивать, стакан еды перед едой снижает аппетит и способствует похудению.

Также обязательно прочтите мою статью о правильном питании и посмотрите мое видео о моем опыте голодания на воде:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×