Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
06 июня 2020

Скинни фэт или толстые и худые одновременно: как решить проблему

О проблеме худого жира или skinny fat знает далеко не каждый. Многие по старинке свято верят, что достаточно довериться весами и просто худеть в килограммах – когда похудел на 10 кг, значит все уже в норме. С другой стороны зеркало тоже не обманешь. Если ты видишь, что на тонких ногах висят старушечьи складки, а на худом туловище некрасиво торчит жирненький животик, то дело дурно попахивает «скинни фэт».

Скинни фэт или толстые и худые одновременно: как решить проблему
Скинни фэт или толстые и худые одновременно: как решить проблему

Естественно у скинни фэт мышечного тонуса нет и близко, фигура может быть тощая, но не стройная, худая но не пропорциональная. В общем если худеть нужно правильно и красиво, то скинни фэт это как раз пример максимально неправильного и некрасивого похудения.

Сколько может весить типичный «худой жир»? Да в том то и дело что масса тела может быть в норме или даже ниже нормы. Размер одежды также может быть совсем небольшим, тем более одежду сейчас шьют явно не под спортивные фигуры (мне например трудно выбрать джинсы, они висят мешком на животе и а ноги не пролезают в штанины). Такой покрой одежды создает иллюзию что ты в норме.

Не совсем удачный пример преображения из худого жира в спортивную форму, видимо на фото "до" слева, некогда худой жир уже неплохо подкачал мышцы, и ему остается только пройти сушку. На истинном фото до, у него бы не было плеч, руки были бы тоньше, только живот бы выглядел аналогичным образом
Не совсем удачный пример преображения из худого жира в спортивную форму, видимо на фото «до» слева, некогда худой жир уже неплохо подкачал мышцы, и ему остается только пройти сушку. На истинном фото до, у него бы не было плеч, руки были бы тоньше, только живот бы выглядел аналогичным образом

Скинни фэт это человек – старичок, похудевший за счет мышечной ткани, вместо того чтобы похудеть за счет жира. С возрастом у человека все хуже работают гормоны, а мышечная масса (если ее специально не поддерживать) теряется.

Вот человек и становится обладателем старческого тела. При неправильном похудении мы запускаем абсолютно те же процессы старения в организме, просто создавая идеальные условия для потери мышечной массы и деградации эндокринной системы.

Факторы которые превращают твою фигуру в худой жир:

1. Плохая генетика. Возможно ваши предки не были спортсменами и не занимались физической работой, рано старели и часто болели.

2. У вас фобия силовых тренировок с весами. Вы избегаете тренажеров, гантелей и вообще «железа», о силовых тренировках на турниках и брусьях, или с резиновыми лентами также не задумывались. Если и попадете в зал то работаете с маленьким весом, а это не работает.

Девушка на фото худая, но ее ягодичные мышцы и бедра мягкие и плоские, бесформенные и мягко говоря неаппетитные. Представляете как она выглядит в купальнике?
Девушка на фото худая, но ее ягодичные мышцы и бедра мягкие и плоские, бесформенные и мягко говоря неаппетитные. Представляете как она выглядит в купальнике?

3. Стремясь похудеть вы делаете огромное количество физической активности, причем это кардио или работа в зале с малыми весами, но на сотни повторений. Сотни повторений и 20 000 шагов в день это хороший способ сжечь калории, но при этом организм бросает в «топку» мышцы.

4. У вас по каким-то причинам ослаблена гормональная система. Возможно повышен уровень кортизола и тиреоидных гормонов, снижен уровень тестостерона и гормона роста. Чем меньше мышц, тем ситуация усугубляется и наоборот — зал помогает исправить положение (если не выполнять более 12 повторений в сете и постепенно повышать нагрузку).

5. Вы неправильно питаетесь! Например вы делаете «кефирные дни», «овощные дни», «сидите на фруктах» или переходите на питьевую диету. Белковый день 1 раз в неделю не спасает, нужно употреблять белки как минимум дважды в день, причем на 1 кг массы тела должно быть не менее 1.5 гр протеина (белка).

Более удачный пример худого жира. На фото справа парень худой но и рельефом не блещет. Ему пришлось немного подсушиться и подкачаться.
Более удачный пример худого жира. На фото справа парень худой но и рельефом не блещет. Ему пришлось немного подсушиться и подкачаться.

Как решить проблему с худым жиром

1. Заняться спортом или даже лечебной физкультурой. Если сразу пойти в зал можно получить травму! Начните с гимнастики с легкими гантелями, постепенно повышайте вес, через пару месяцев уже можно в зал или купить более широкий арсенал весов для дома.

2. Начать питаться правильной и здоровой пищей. Ни в коем случае не голодать! Начать употреблять белки животного происхождения в достаточном количестве, растительный белок тут не поможет с достаточной эффективностью. Не обязательно есть мясо, но рыба или творог должны быть в рационе несколько раз в день.

Худой жир
Худой жир

Ешьте медленные углеводы (гречка и макароны из твердых сортов пшеницы) и полезные жиры (оливковое масло, авокадо, рыбий жир, 1-2 яичных желтка в день). Не переедайте! Достаточно 2-3 грамма качественных углеводов и 0.5-1 гр жира на 1 кг массы тела. Временно исключите алкоголь, сахар, белую муку, фастфуд из своей жизни. Фрукты ограничьте 200-300 гр в день, лишняя фруктоза также откладывается на боках.

Примеры непропорционального телосложения и плохого тонуса мышц
Примеры непропорционального телосложения и плохого тонуса мышц

3. Перестаньте воспринимать свой вес как мерило свой формы! Вы должны учитывать вес, замеры, тест на содержание жира и внешний вид в зеркале. Если висят жирные складки, но мышцами и не пахнет, нужно усердней тренироваться и не есть вредную еду.

Скинни фэт - что это такое?
Скинни фэт — что это такое?

4. Сдайте анализы на гормоны через месяц-два тренировок и правильного питания. Употреблять гормональные препараты без крайней необходимости не спешите, есть шанс что «эндокринка» придет в норму вместе с улучшением питания и образа жизни.

5. Очень важно достаточно спать. Нельзя регулярно не высыпаться, поскольку необходимые гормоны производятся как раз в процессе сна.

Довольно удачные примеры худого ожирения или skinny fat у мужчин и девушек
Довольно удачные примеры худого ожирения или skinny fat у мужчин и девушек

6. Пейте достаточно воды. Никогда не ограничивайте себя в ней когда вам хочется пить, пейте и на тренировке и после нее. Нет никаких ограничений на чай, а вот сладкие напитки с сахаром нужно исключить.

Выводы: задача получить спортивное и здоровое тело совершенно реальна, а диагноз «скинни фэт» вовсе и не приговор! Ожирение и огромная масса тела – эта ситуация куда похуже. Поставьте цель и стремитесь к ней – тогда в отличие от других менее целеустремленных, вы осуществите свои мечты, станете обладать и прекрасным телом и крепким здоровьем!

Обязательно оставьте ваши комментарии под статьей! Ваше мнение имеет значение! Также посмотрите мое видео как избавиться от жира правильно, без потерь мышц и увидеть прогресс уже через месяц!

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

http://credit-n.ru/offers-zaim/lime-zaim-zaymi-online.html

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×