Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
10 октября 2016

Сжигание калорий на тренировке. Силовые или все-таки кардио?

силовая-или-кардиоЕсли мы посмотрим сколько калорий сжигают различные виды деятельности мы будем искренне поражены!

Виды физической работы, деятельности

Расход калорий, ккал/час

Приготовление еды 80-82
Процесс одевания 28-30
Вождение автомашины 50-55
Вытирание пыли, грязи 80
Прием пищи 30
Работа в саду, огороде 135
Глажение белья, вещей 45-48
Уборка постели 130
Шопинг, хождение по магазину, супермаркету 80
Сидячая, в том числе офисная работа 75
Колка дров 280-300
Мытье пола, уборка 130
Секс 100-150
Аэробные танцы низкой или высокой интенсивности 215-500
Бадминтон (низкий-интенсивный темпы) 255-500
Баскетбол 400
Езда на велосипеде (9-20 и более км/ч) 185-550
Гимнастика 150
Гребля на каноэ 185
Балет 750
Бальные танцы 275-300
Танцы под музыку диско до 400
Современные танцы 250
Футбол 450
Обычная пешая прогулка 120-150
Пеший туризм (4 км/ч) 240-250
Прыжки с использованием скакалки 530-550
Бег (11 км/ч) 485
Бег по ступеням вверх 850-900
Ходьба на лыжах до 500
Скоростной спуск на лыжах 270
Бег на коньках 700-750
Плавание (на скорость) 210-450
Занятия в тренажерном зале 520

И тем не менее навряд ли кто то стал обладателем прекрасного и рельефного тела занимаясь сексом или занимаясь пусть даже изнурительной работой по дому. Точно также не поможет
Часами гулять по парку или колоть дрова. Почему то все прекрасные фитнес модели посещают тренажерный зал и проводят там силовые тренировки, и поверьте это не случайное совпадение.

Любая работа на повторение количества движений, это работа на выносливость. Неважно вы будете гулять пешком или красить забор, вы будете совершать длительную и монотонную работу и не будете тренировать ваши мышцы в силовом режиме. А любая работа на выносливость рано или поздно приводит к потере мышечной массы в организме, особенно у любителей которые в отличие от профи обычно не применяют гормональные анаболические препараты, которые могут воспрепятствовать потере этих самых мышц. Именно поэтому скажем профессиональные бодибилдеру могут делать кардио по нескольку часов в день и при этом обладают великолепной мускулатурой – их мышцы надежно защищены специальными препаратами, да и не работают как мы на обычной работе, так что риск пострадать от мышечного катаболизма у них минимален!

Разумеется прогулявшись полчаса по парку, вы навряд ли потеряете мышцы! С другой стороны если вы тренируетесь в тренажерном зале 5 раз в неделю, то организм и без прогулок находится на грани между анаболизмом и катаболизмом мышц. Вот тут уже каждый лишний шаг, каждая минута кардио может оказаться роковой. Повторюсь – все сказанное в этой статье касается только «натуральных» тренировок, без употребления того или иного гормонального допинга.

Меньше мышц – больше жира! Это простое правило ставит крест на существенном увеличении количества кардио тренировок, если ваша задача получить рельеф и сохранить мышечную массу.
«А что если мне не нужна мышечная масса? — спросите вы. — Я хочу просто похудеть!»
В том то и дело, что никто не хочет похудеть таким образом, чтобы потом стремительно поправиться еще больше. А худея с потерей мышечной массы, вы уменьшаете тем самым способности вашего организма сжигать жир. Отсюда и выражение: «Меньше мышц – больше жира»!

Означает ли все это что на сушке нельзя делать кардио? Конечно же нет! Нельзя делать больше кардио чем это допустимо без потери мышц. Тут нужно учитывать ряд факторов, например, работаете ли вы на физической работе или сидя за компьютером. Может вы уже и так целый день машете лопатой, плюс качаетесь в зале. В этом случае кардио точно будет излишней нагрузкой. Также важно понимать сколько раз в неделю у вас силовые тренировки с отягощениями. Если 5 раз в неделю, то каждая кардио тренировка это потенциальная угроза для вашего результата. Но, и тут есть выход из положения, и это ведение дневникаВаших тренировок! Записывайте свои силовые показатели в тетрадь. Если вы заметите что сила в упражнениях понемногу растет, это означает что вы находитесь в анаболическом режиме, и в принципе можно добавить еще одну получасовуюили две 15 минутные кардио тренировки в неделю. Если же наоборот, вы увидите очевидный регресс, нужно срочно отменить кардио тренировки, вплоть до нормализации процессов в ваших мышцах и восстановлении прежних силовых показателей. Справедливости ради замечу, что «на сушке» при сильном уменьшении массы тела (на 10% и более), некоторое снижение силовых, скажем на 10% еще не является сигналом тревоги. А вот значительное падение результатов в упражнениях, скажем на 25% и более, крайне нежелательно!

Существует «народная школа», которая учит при похудении снижать веса в упражнениях и работать на количество повторений при этом сокращая отдых между подходами.
По сути вы заменяете ваши силовые тренировки – кардио работой, и посещая тренажерный зал, на самом деле работаете на выносливость, а вовсе не на рельеф мышц.

О такой ошибке предупреждает еще Арнольд Шварценеггер. В своей «энциклопедии бодибилдинга» он советует делать в начале каждой тренировки силовые сеты со значительным весом, и только потом переходить к кардио.
Это разумно – если вы сознательно уменьшаете силовые показатели, и увеличиваете количество повторений в упражнениях, вы как бы говорите своему организму: «Приятель раньше мне нужны были рельефные мышцы, и мы работали с тобой с весами, теперь пора поработать на выносливость – мышцы можешь пускать в расход!»
Я всегда удерживал силовые показатели. Даже если я потреблял всего 200-300 калорий в день, на пике самой жесткой сушки, то все равно работал со значительным весом, и это великолепно работало – мышцы оставались на месте, не взирая на все испытания.

Рекомендую и вам данную методику, которая приносит огромную пользу. Также, одним из факторов который позволит вам худеть именно за счет жира, а не за счет мышц, является употребление аминокислот BCAAили хотя бы регулярный прием белка животного происхождения, богатого этими самыми аминокислотами.
Найдя оптимальный баланс между кардио и силовыми тренировками и сохранив мышцы при похудении, затем вы сохраните полученный результат с гораздо большей вероятностью.

Закончив сушку вы столкнетесь со своем озверевшим аппетитом, и вам понадобится меньше есть чем вам бы этого хотелось, но по крайней мере вы не столкнетесь с проблемой замедленного метаболизма и не будете набирать жир обратно быстрее, при меньших порциях пищи чем это было прежде.
Именно с такой проблемой сталкиваются «домохозяйки», похудевшие без тренировок «на кефире», «на гречке» — «Ой Петровна, что делать, я ем все меньше а вес все прибывает!».

Приятно когда «сушка тела» проходит грамотно, в результате чего человек наоборот улучшает свое здоровье и свой метаболизм, и наоборот организм способен более эффективно сжигать калории получаемые из пищи, и при этом не растит жировые клетки.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×