Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
10 октября 2019

Сгибания рук стоя — советы которые прибавили мне более 10 см к объему руки

Самая большая ошибка которую воможно совершить — копировать методику чемпионов с большими руками или просто слушать советы парней с генетически одаренными бицепсами.

Когда я набрался опыта то узнал что многие просто не имели проблем с ростом рук, но учат других. Часто эти одаренные от природы парни начинают тренироваться уже имея руки по 40 и даже 43 сантиметра в окружности! Затем они начинают применять «химию» и ещё и дают советы новичкам и «натуралам» от которых у последних…. уменьшается объём рук.

Сгибания рук со штангой стоя, правильная техника
Сгибания рук со штангой стоя, правильная техника

Конечно для таких ребят-монстров подходит выполнение дропсетов, тренировка малыми весами, пампинг и прочая неработающая для хардгейнеров и натуралов ересь и «дичь»

Послушай советы которые когда-то помогли прибавить более 10 см к бицепсу вашему покорному слуге — хардгейнеру, натуралу (до и после соревновательного периода) да ещё и лакто-вегетарианцу! Они вытащили меня из стадии плато, и вот как раз для тебя такие рекомендации и окажутся реально проверенными и рабочими!

10 советов как повысить эффективность подъемов на бицепс со штангой

1. Неправильное применение читинга.

Посмотрев видео про высокую эффективность читинга, атлет начинает поднимать вес на 50% или более того за счёт инерции. Читинг — это очень эффективный инструмент, но только для опытных спортсменов, умеющих чувствовать какой процент нагрузки идёт за счёт инерции, а какой за счёт реальной работы.

Как накачать бицепсы
Как накачать бицепсы

Например 10% читинга это очень эффективно, и даже рекомендуется. То есть вы помогаете себе движениями корпуса совсем чуть-чуть. Поначалу спортсмен не может это прочувствовать и отрегулировать, поэтому работаем в строгом стиле.

2. Используйте изогнутый гриф только в крайнем случае! Бицепс лучше работает в положении супинации, изогнутый гриф сокращает амплитуду и делает движение более легким для выполнения.

3. Избегайте изоляции! Попытки заменить подъем штанги на бицепс или «пшнб» только лишь изолирующим упражнением — не лучшая идея.

4. Подтягивания не столь эффективны для бицепса. На моем канале есть статья о том, как именно нужно выполнять подтягивания чтобы спина перестала забирать нагрузку у двуглавой мышцы плеча. И все равно — руки лучше тренировать упражнением для рук (сгибаниями)!

5. Вам не нужна «кровь» для роста бицепса! Многие следят за пампингом, но, это сугубо химическая система. Я часто видел как натуралы прекращали силовой тренинг, переходили на пампинг и в итоге теряли силу и массу своих рук. Но, ни разу не видел чтобы силовые тренировки привели к уменьшению объемов. Это не относится к окклюзивным тренировкам о которых я напишу отдельную статью.

Тренировка бицепсов на массу
Тренировка бицепсов на массу

6. Вам не нужно «жжение». Жжение это лишь образование в мышцах лактата молочной кислоты в результате «закисления». Ученые уже не верят что закисление вообще является одним из необходимых факторов роста, но мы точно знаем что избыточное закисление ведёт к потере мышечной массы и регрессу в силовых показателях.

Жжение возникает при выполнении более 10 повторений в сете и при отдыхе менее двух минут между сетами. Я советую отдыхать минимум 3-5 минут и выполнять 4-10 повторений. Если стаж тренировок около года и вес штанги 40 кг, сойдёт 3 минуты и 8-10 повторений. Если ты крутой перец, и поднимаешь более 50 кг без читинга, нужно от четырёх минут и менее 8 повторений (8 повторений максимум)!

7. Ваша масса должна расти вместе с руками. Калории в совокупности с углеводами, вот лучшие друзья мышечных объемов! Если ты наберёшь 10 кг общей массы, ты будешь постоянно пребывать в режиме профицита калорий, и темпы роста мышц будут максимальными! Сушиться и одновременно сильно прибавить в мышечных объемах не получится.

8. Тренируй бицепс в отдельную тренировку. Сделав это ты используешь сразу два принципа — специализации и приоритета. Они оба проверенные и рабочие.

9. Никогда не выполняй тяжелую тренировку бицепса после тренировки спины! Это двойная ошибка! Также не тренируй бицепс тяжело за день до тренировки спины и на следующий день после нее. Вспомогательные, легкие тренировки бицепса (нагрузка до 60% и работа не до отказа) ты можешь выполнить когда угодно!

10. Тренируя бицепс со штангой не поднимай локти вверх! Нагрузка покидает двуглавую мышцу плеча и переходит на переднюю дельтовидную мышцу.

Эти советы очень помогли мне! Мышцы просто не росли, а руки были худыми и тут «бац» — совершенно другие уровни прогресса! Я даже не мечтал о таком в процессе натурального тренинга, и был очень счастлив. Чтобы эти фишки сработали и для тебя — посмотри видео с техникой выполнения движения (ниже) и вперёд в качалку! Попробуй на себе и будешь приятно поражён — опытный тренер плохого не посоветует!

Обязательно прочти статью: Как накачать бицепсы на турнике или почему не растет бицепс при выполнении подтягиваний? Также я подготовил программы тренировок для Вас: Для дома с эспандером. Для дома с гантелями. Для тренажерного зала на 3 тренировки в неделю.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×