Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
30 октября 2020

Сгибания рук стоя обратным хватом: мощный брахиалис, руки как пушки

Я уже писал большую статью про мышцу брахиалис, которая позволяет сделать руку толще и мощнее даже если бицепс и трицепс уже развиты по максимуму. Сегодня мы чуть подробнее рассмотрим упражнение, которое максимальным образом прокачивает брахиалис, дает ему массу и силу. Его называют сгибания рук обратным хватом, но по факту говоря это как раз прямой хват, ладонями от себя.

Сгибания рук стоя обратным хватом: мощный брахиалис, руки как пушки
Сгибания рук стоя обратным хватом: мощный брахиалис, руки как пушки

Рекорды в сгибаниях рук обратным хватом

Недавно я смотрел видео греческого атлета Кириакоса Гризли, который выполняет сгибания рук обратным хватом (на брахиалис) со штангой 100кг кг на 25 повторений. Судите сами хороший ли это результат, но участие ног и спины безусловно огромное.

Что касается моего личного рекорда то это сгибания рук со штангой массой 60 кг на 5 повторений (без раскачки корпусом). Я буду рад если в комментариях вы напишете свои рекорды в этом упражнении.

Мышцы, которые работают в сгибаниях рук обратным хватом: анатомия движения

  • Бицепс. Сгибает руку в локте и супинирует предплечье. В движении рука пронирована по максимуму, поэтому бицепс работает не в полную силу.
  • Брахиалис или плечевая мышцы располагается под бицепсом. За счёт ее сокращения происходит начальная фаза движения (сгибания руки). Гипертрофируясь она раздвигает в стороны бицепс и трицепс, делая руку толще.
  • Брахиорадиалис или плечелучевая мышца. Относится к к е мышцам предплечья. Вместе с брахиалисом сгибает руку в локтевом суставе. Также помогает пронировать кисть.
  • Круглый пронатор. Это малая мышца предплечья и ее функция только в пронации кисти.
Сгибания рук стоя обратным хватом: мощный брахиалис (рисунок 2), бицепс (рисунок 1)
Сгибания рук стоя обратным хватом: мощный брахиалис (рисунок 2), бицепс (рисунок 1)

Как мы видим, движение прокачивает не только брахиалис, но и брахиорадиалис. Плечелучевая мышца делает предплечья более объемными. Брахиорадиалис самая недооцененная мышца, поскольку она занимает более половины объема мышц предплечья, вот почему это упражнение такое эффективное!

В жизни она помогает укрепить хват, удерживать большие веса, активней подтягиваться на турнике, переносить огромные сумки, и вообще отлично выглядеть.

Сочетание больших бицепсов, и недоразвитых предплечий смотрится очень печально. Упражнение практикуют почти все бодибилдеры, но в фитнес-клубах его никто не знает и не делает. Это большая ошибка, движение улучшает и подтягивания, и вис на турнике.

Сгибания рук стоя обратным хватом: мощный брахиалис, руки как пушки
Сгибания рук стоя обратным хватом: мощный брахиалис, руки как пушки

Пронация кисти — это движение играющее огромную роль в армрестлинге, в особенности во время борьбы верхом. Поэтому упражнение полезно и для армрестлеров, а также его версия на т- грифе (молотковым хватом).

Техника выполнения упражнения сгибания рук обратным хватом

  • В исходном положении гриф находится в прямых руках, опущенных вниз. 2.
  • Вы держите штангу пронированным хватом, то есть костяшками пальцев вверх;
  • На выдохе руки сгибаются в локтях, и штанга приводится к плечам;
  • Движение выполняется без раскачки корпусом и толчков ногами; читинг рекомендуется убрать.
  • Поднимая штангу выполняйте выдох, опуская вдох.
  • Нельзя разводить локти в стороны, держите их прижатыми к телу постоянно.

Если вы хотите раскачать действительно большие руки и вы хотите больше узнать о развитии брахиалиса, прочитайте мою статью и посмотрите видео о другом упражнении для этой мышцы:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×