Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
17 декабря 2019

Самый эффективный способ похудеть: Сравнение эффективности диет и тренировок

Уже 27 семь лет я посвятил активной борьбе с жиром, упорно качал пресс, бегал, пытался голодать, но счастливым обладателем кубиков пресса я стал только в 2004 году, то есть добрых 13 лет все мои усилия и попытки похудеть были неэффективными. Как вообще возможно такое?

Все дело в наших уникальных генетических особенностях. Если человек склонен к полноте, он тренируется, пытается «не жрать», но «воз и ныне там». В то же время популярные чемпионы по фитнесу едят по 7 раз в день, и худеют!

Самые эффективные способы жиросжигания
Самые эффективные способы жиросжигания

Было бы глупо и неосмотрительно пытаться копировать их рацион в надежде «подсушиться», ведь молодой и рельефный спортсмен, обладающий быстрым от природы метаболизмом, вполне способен сжигать жир на рационе 2500 калорий в день!

Вы можете попробовать, и убедитесь сами: 99% из 100% что липолиз при такой калорийности у вас происходить не будет, даже если вы просидите на диете целый год!

Давайте рассмотрим недостатки популярных способов похудения:

Обзор популярных диет
Обзор популярных диет

Кефирная или питьевая диета

Упиваясь галлонами кефира или другого низкокалорийного напитка, вы теряете несколько килограммов веса, зарабатывая себе различные проблемы со здоровьем. Наша пищеварительная система постепенно «забывает», как переваривать твердую пищу, и после перехода на обычный рацион, вы получаете всевозможные проблемы с усвоением продуктов.

Главный недостаток диеты что она не учит наш организм быть постоянно в хорошей форме, а значит нам придется прибегать к этой диете снова и снова, а возвращаясь на обычный рацион бы будем быстро набирать жир обратно.

Бег и тренировки

Вы можете сжечь тонну калорий на тренировке, но даже если вы сожжете 500 калорий за час (навряд-ли у вас это получится), в одном бутерброде может содержаться более 500 калорий, поэтому следует понимать, что тренировки — это лишь компонент правильного похудения, а не полноценный способ терять вес.

Более того, подходят лишь силовые тренировки (не более 8-12 повторений в подходе, не менее 2х минут отдых между подходами), потому что только они поддерживают нашу мышечную массу, не давая ей сжигаться во время диеты.

Кроссфит, бег, функциональные тренировки просто жгут все подряд – и жир, и мышцы. То есть передозировка подобной нагрузки, способна повысить уровень кортизола в крови, и вы начнете отдаляться от заветной цели – обладания хорошей формой.

Самая эффективная диета
Самая эффективная диета

Gjp[Кетодиета

Почти полный отказ от углеводов, высокое содержание жиров в рационе, среднее содержание белка. Проблема заключается в том, что сторонники кетодиеты обычно не считают калории. Поэтому 50% адептов этого режима питания просто не худеет, поедая жирный творожок со сметанкой, в напрасной надежде на результат. Также есть исследования, что очень высокое содержание жиров в рационе повышает уровень плохого холестерина в крови.

Положительное действие данной диеты заканчивается, стоит нам понизить процент жира до уровня близкого к норме. Вы не едите углеводов, но вес на весах стоит, форма также не улучшается. Попытка создать дефицит калорий на кетодиете, приведет вас к дефициту белка, ведь ваш «бюджет» калорий в день, почти полностью уходит на жиры. А это означает что придется выбирать между отказом от «кето», или дефицитом белка в рационе.

Белковая диета

Основной акцент в питании идет на белок, жиры и углеводы вы употребляете в минимальном количестве. Например, 10% жира и 10% углеводов в день, причем жиры только полезные, а углеводы мы получаем из зеленых овощей и салата. В итоге мы довольно быстро худеем, однако если не совершать подсчет калорий и поедать белок в слишком больших количествах, мы гробим печень и почки, ощущаем невероятное газообразование в кишечнике и прочие проблемы со здоровьем.

Низкокалорийная диета. Мы просто считаем калории, при этом худея независимо от выбора продуктов питания. Неважно белок или жир, углеводы или полный хаос из всех макроэлементов, ты все равно похудеешь! Увы, получить хорошую форму питаясь как попало не получится. Конечно на весах мы похудеем, объемы тоже будут уходить, но если питание не будет сбалансировано, форма будет плохая, тело будет иметь болезненный и непривлекательный вид, да и здоровье будет страдать.

Как эффективно избавиться от жира
Как эффективно избавиться от жира

Правильное питание

Ваш рацион неплохо сбалансирован, например, 15-20% жира, по 30-40% белка и углеводов. При этом вы едите здоровую и полезную еду. Плюс этого метода очевиден: вы никогда не станете жирным как слон, и со здоровьем у вас будет все отлично!

Минус не менее очевиден: у нас никогда не будет отличной спортивной формы, небольшой животик и небольшие, но противные складочки жира будут нашими верными спутниками «по жизни». Все дело в том, что для сжигания жира нужен дефицит калорий, а питаясь правильно, совсем не обязательно считать калории (обычно никто этого не делает и не умеет делать).

Увы прочитав все написанное выше, мы понимаем, что все популярные диеты очень несовершенны!

Они вредят здоровью человека, убивают печень и почки, нарушают работу пищеварительной системы (кроме правильного питания), не дают постоянного, стабильного результата. В то же время человеку нужна методика питания, которая даст стабильный результат и будет полезна для его здоровья.

Получить великолепный результат с пользой для своего здоровья предельно просто!

1. Нужно начать с системы правильного и сбалансированного питания (без подсчета калорий).

2. Параллельно необходимо начать силовые тренировки, если вы новичок достаточно тренироваться три раза в неделю по часу. Тренировки можно выполнять в зале или дома (бесплатную программу тренировок я прилагаю внизу статьи).

3. Каждый день натощак нужно проводить банальное взвешивание на весах. А 2 раза в неделю проводить антропометрические замеры (измерительной лентой). Информация как проводить замеры, будет внизу статьи.

4. Как только Ваш прогресс остановится (а он непременно это сделает), вам необходимо сделать следующий шаг и откорректировать калорийность рациона. Затем нужно будет вести учет калорий ежедневно.

Какая диета самая эффективная?
Какая диета самая эффективная?

5. При следующей остановке процесса избавления от жира, вы должны провести следующую корректировку калорийности. Также можно добавить так называемые «белковые дни». Один день без углеводов не приводит к побочным эффектам безуглеводной диеты, и вы можете сделать шаг вперед к цели, не подвергая свой организм излишнему риску.

6. Достигнув желаемой формы и убрав весь лишний жир, вам следует повысить калорийность рациона, не прекращая придерживаться сбалансированного питания. При этом следует продолжать заниматься физическими упражнениями. Такой подход позволит вам сохранить формы, и на заплыть жиром после диеты.

Мне все эти шаги кажутся очень простыми и сами собой разумеющимися. К большому сожалению, некоторым людям они кажутся какой-то высшей математикой. Для таких людей я могу предложить свою помощь, и поэтапно провести «за ручку» по всем ступенькам эффективной транформации тела «пухленького и слабого, в сильное и спортивное».

Посмотрите мое видео о том, насколько эффективен метод похудения, который я описал в данной статье, и почему люди не худеют на диете:

Для этого ознакомьтесь с информацией внизу статьи. Если же для вас все эти шаги просты и понятны, действуйте самостоятельно, но с осторожностью! Безграмотные эксперименты с диетами могут наносить вред здоровью человека! Есть противопоказания!

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон«жиротопка», курсы тренеров, мои онлайн тренировки.

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×