Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
19 июля 2020

Рост Шварценеггера всего 180 см, а бицепс лишь 49: разоблачение слухов

Недавно на канале Яндекс Дзен – Спорт Инфо я столкнулся с разоблачением якобы преувеличенных параметров роста и антропометрических замеров Арнольда Шварценеггера.

Рассмотрим какие именно параметры короля бодибилдинга под сомнением:

  • Официально бицепс Арнольда равен 56 см, но на самом деле эта цифра якобы всего лишь 49 см.
  • Мол официально рост Шварценеггера 188 см, но на самом деле это лишь 180 см.
Вот по таким фото и делают разоблачения, но я много раз стоял на сцене и вижу что Кертис Джексон стоит прямо, а Арнольд не пытается вытянуться, он выводит вперед плечи чтобы быть шире и напрягает пресс, а при напряжении пресса спина сутулится и рост уменьшается. Для бодибилдера плохо стоять выпрямившись, он так выглядит меньше!
Вот по таким фото и делают разоблачения, но я много раз стоял на сцене и вижу что Кертис Джексон стоит прямо, а Арнольд не пытается вытянуться, он выводит вперед плечи чтобы быть шире и напрягает пресс, а при напряжении пресса спина сутулится и рост уменьшается. Для бодибилдера плохо стоять выпрямившись, он так выглядит меньше!

Начнем с моего личного опыта, почему я склонен скорее верить Арнольду. Могу сказать, что я далеко не так велик, как Арнольд, но сам тоже немножечко «медиен» и уже столкнулся с теми же самыми разоблачениями. Мне тысячу раз писали, что у меня рука всего 39 см, хотя она у меня за последние 20 лет ни разу не была меньше 43х.

Также мне часто говорили, что мой рост 180 см, хотя он у меня 186. Поэтому мне будет несложно пояснить почему я не верю в доказательства, разоблачающие Арнольда и почему я считаю их недостоверными. Начнем по порядку:

Неужели у Арнольда маленькие руки?

Основной аргумент «хейтеров» Арнольда, это исторический факт, что Артур Джонс, считающийся самым честным бодибилдером, лично проводил замеры рук Арнольда и обнаружил что они всего около 49 см в слегка напряженном состоянии. Об этом еще можно было прочесть в книге Думай, от Стюарта Мак Роберта!

Какого роста Арнольд Шварценеггер?
Какого роста Арнольд Шварценеггер?

Итак, сейчас лично моя рука в максимальном напряжении 44 см. Но, если я выполню ее замер в слегка напряженном состоянии, то это уже будет 40-41 см. Но, это мы говорим о холодных руках, то есть не в процессе тренировки. Если я потренирую руки минут 10-15, то на пампе они будут уже 45.5 см! То есть разница в зависимости от техники замера и пампинга может отличаться более чем на 10%!

Ну, а еще есть такое понятие как форма атлета на «сушке» и в «межсезонье». Даже когда Арнольд усиленно тренировался и не был увлечен политикой или карьерой киноактера, его форма все равно менялась.

Периодически он был менее рельефным и более наполненным. В эти месяцы его руки естественно были более массивными. Когда бодибилдер выходит на пик формы к соревнованиям, его руки тоже теряют подкожно-жировую прослойку, но больше всего они теряют объем из-за потери гликогена мышц на низкоуглеводной диете.

Так вот обычно за время подготовки к соревнованиям руки атлетов теряют около двух сантиметров в окружности. Теперь мы видим что если Арнольд где то и преувеличил мощь своих рук, то максимум на 1 см, а это в бодибилдинге считается признаком хорошего тона.

Я много раз делал такие совместные фото с друзьями ростом меньше меня, если ты выпрямишься в полный рост - возникнет ощущение что ты "понтуешься" за счет чужого невысокого роста. А вот Слай наоборот стоит как солдат, у него такая привычка потому что он в курсе какой у него рост, и каждый сантиметр на вес золота!
Я много раз делал такие совместные фото с друзьями ростом меньше меня, если ты выпрямишься в полный рост — возникнет ощущение что ты «понтуешься» за счет чужого невысокого роста. А вот Слай наоборот стоит как солдат, у него такая привычка потому что он в курсе какой у него рост, и каждый сантиметр на вес золота!

Может быть рост Арнольда 180 см?

На многих фото Арнольд действительно одного роста с актерами, спортсменами или политиками, имеющими рост всего 180-182 см. Это и послужило поводом для слухов. Опять-таки, поделюсь и тут своим опытом. Мой рост всегда был 186 см, но, к сожалению, к 45 годам он снизился, и теперь это где-то 184.5-185 см. То есть я уже потерял до полутора сантиметров.

Также часто в людных местах со мной фотографируются другие люди и во время этого фото я далеко не всегда стою идеально выпрямившись. Я теряю около 3-4 х сантиметров за счет плохой осанки, например, когда я устал или когда у меня болит спина. Все-таки когда ты целый день на ногах, трудно стоять как солдат на параде.

Со временем я узнал, что некоторые люди считают меня более низкорослым чем я есть на самом деле, судя по таким неудачным фотографиям. Так вот на тех скандальных фото, где Арнольда сравнивают с другими людьми по росту, он как правило уже не молод (минус 1-2 см) и явно не блещет хорошей осанкой – полностью расслаблен (еще минус 3-4 см). Суммарно это около 5 сантиметров, вот откуда и слухи.

Так что с нашим кумиром все более-менее чисто, но это касается только его роста и размеров мышц. Что качается его морального облика то тут не все так хорошо, он знаменит своими многочисленными изменами, из-за которых у него было много проблем в личной жизни. Однако, об этом я, пожалуй, расскажу в другой статье, да и то лишь в том случае если вы в комментариях пожелаете узнать об этом больше.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×