Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
04 октября 2019

Результаты и обзор «Мистер Олимпия 2019» — шокирующий вердикт от фаната олдскул

Итак прошла Олимпия 2019 — субъективные ощущения после ознакомления с результатами самые унылые. Никого не хочу обидеть, но я занимаюсь бодибилдингом уже 25 лет, и привык ожидать результаты Олимпии как маленькое чудо. Мистер Олимпия для меня это легендарная персона, которая должна быть бесспорно лучше всех остальных бодибилдеров не только на сцене, но чуть ли ни в истории бодибилдинга.

Фанатов участников современного дивизиона «Оли» я сразу же хочу предупредить: это обзор Олимпии 2019 не претендует на «истину в последней инстанции». Я выскажу мое субъективное мнение, а вы в комментариях можете высказать своё, и я с уважением ознакомлюсь с ним. Возможно вы даже предложите мне тему для следующей статьи?

Результаты Мистер Олимпия 2019
Результаты Мистер Олимпия 2019

Ронни Колман имел все шансы стать девятикратным мистером Олимпия, и побить рекорд Ли Хейни, но он не смог этого сделать. Однако мы понимаем что большой Рон показал уровень который несоизмеримо выше любого другого примера! Да Арнольд навсегда самый популярный бодибилдер, но Рони самая большая масса и ураганное качество и пропорции относительно такой массы. Джей Катлер смог победить Рони, благодаря травмам последнего, но не превзошёл его лучшую форму.

Давайте бросим честный взгляд в прошлое, скажем на Олимпию 2003 или «Олю» другого года, когда на сцене был Ятс или Рони, но любой из шестерки сильнейших мог затмить сегодняшнего мистера Олимпия?

Шон Рей, идеальные пропорции, невероятное качество! Он был лучше любого кто стоит на сцене сегодня. Флекс Уиллер — это невероятные пропорции и узкая талия при огромной массе и супер качестве! Судьи — почему вы ни разу не дали статуэтку Юджина Сэндоу, Шону Рею или Флексу?

Участники Мистер Олимпия 2019
Участники Мистер Олимпия 2019

Первые пять мест на Олимпии 2019

1. Брэндон Карри

2. Уильям Бонак

3. Хади Чупан

4. Декстер Джексон

5. Ролли Винклаар

Четыре безусловно сильные спортсмена, с огромной массой, но как мне показалось уступающие по своему уровню множеству спортсменов прошлого, не поднявшихся выше пятого места, но более достойных по форме и харизме тем более! Также среди них оказался и Декстер Джексон, в прошлом знаменитый своими легендарными кубиками пресса, и теперь как бы вышедший на сцену сказать «на этот раз кубиков вы не увидите».

Декстер Джексон 2019
Декстер Джексон 2019

Давайте вспомним некоторых харизматичных атлетов Олимпии которые увы, ушли в прошлое, умерли, постарели или получили травмы, но были более достойны получить высший титул.

Арнольда Коломбо и Оливу обсуждать даже нет смысла — когда они побеждали они были выше максимально возможного на те времена уровня! Ли Хейни, Дориан Ятс (или Йейтс) и те кто шёл следом за ними: Кевин Леврон — ох он был хорош!

Огромный Гюнтер Шлиеркамп, гигант и красавчик Денис Вульф — да они точно больших титулов заслужили! Декстер Джексон в пике формы — вот бы его сейчас на сцену! Сразу достойный мистер Олимпия! Кай Грин простите… не лучшая репутация, но даже и него форма и харизма на более высоком уровне чем у наших героев на сцене Олимпии сегодня.

Победители Мистер Олимпия 2019
Победители Мистер Олимпия 2019

И вот появляется Фил Хит и все становится как то чуть более уныло… Но, то что я увидел сегодня, это очень круто, но все таки слабее чем категория Мистер Олимпия 10 или 15 лет назад!

Четыре атлета с относительно спорными пропорциями и качеством и Декстер Джексон под знаменем «посмотрите как мистер идеальный пресс появляется на сцене без пресса». В оправдание участников Олимпии 2019 я хочу предположить что возможно фото и видео попавшие мне в руки, были не надлежащего качества, но все таки я посмотрел немало материала…

В категории «Мистер Олимпия до 94 кг» Камал Элгардни шикарно выглядит по сравнению с любым из финалистов тяжелой категории. У него жесткий рельеф и более узкая талия.

Вы скажете — не стоит «гнать на Олимпию»!

Победитель Мистер Олимпия 2019 Брэндон Карри
Победитель Мистер Олимпия 2019 Брэндон Карри

Нет, я понимаю что у нас ещё есть супер категория «классик физик» которая очень обрадовала. Именно на неё пришло множество зрителей, и она выглядит словно возрождение бодибилдинга «золотой эры».

Первое место в категории занял Крис Бамстед, показавший огромный прогресс и он действительно выглядит как выдающийся спортсмен. Спасёт ли категория «классик физик» Олимпию?

Крис Бамстед «Мистер Классик Физик Олимпия 2019»
Крис Бамстед «Мистер Классик Физик Олимпия 2019»

Надеюсь вы выскажете своё мнение в комментариях под этим видео!

Пока же мне кажется что фитнес блогеры, такие как Лазар Ангелов, Самюэль Панда, Майк Охерн и конечно Грег Плитт больше делают для привлечения людей к тренажёрным залам и бодибилдингу чем впечатление от Олимпии 2019. Помнится в олдскульном 2003 году когда даже далеко не лидер категории Деннис Джеймс поражал зал своей формой и произволкой, все было по другому!

Более полное впечатление от Олимпии 2019 вы можете получить посмотрев мое видео (выше).

Тебе не помешает изучить технику таких упражнений: Жим штанги лежа, жим гантелей, бицепс со штангой, бицепс с гантелямипресс с блином, подъем ног, подтягивания, тяга одной рукой, фр. жим лежа, разгибания рук стоя, махи стоя с гантелями, махи с гантелями лежа, жим гантелей сидяприседания со штангой, становая тяга, подъем на носки, гиперэкстензияТренер плохого не посоветует!

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×