Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
11 апреля 2015

Рецензия к фильму «Форсаж 7». Обзор фильма

рецензия-форсажПривет, друзья! Посетил один из самых ожидаемых фильмов этого года — «Форсаж 7». Ну, что могу сказать по этому поводу — это один из самых крутых боевиков серии, который, в буквальном смысле слова, напичкан просто супер-пупер крутыми спецэффектами.

Конечно, все мы знаем, что, в связи со смертью Пола Уокера в авиакатастрофе, выход седьмой части «Форсажа» был под угрозой, но продюсеры подсуетились и нашли выход из сложного положения.

Да, данная часть ленты, как и шесть предыдущих, не является шедевром мирового кино, не является фильмом, который хочется пересматривать по нескольку раз. Но при этом крутой замес из известных актёров, большого бюджета и спецэффектов вызывает страстное желание посетить премьеру очередной части фильма «Форсаж». Интересно ваше мнение по поводу седьмой части боевика, пишите в комментариях о плюсах и минусах ленты.

О «Форсажах» у меня сложилось двоякое мнение и моя рецензия также неоднозначная. С одной стороны, я уважаю эти фильмы, потому как мало какой фильм дожил и сохранил интерес публики аж до 7 серии.
С другой стороны, «Форсажи» — это, как по мне, такая себе серия зрелищных крутоватых боевичков на один раз про приключения лихого и удалого парня, невероятного автогонщика и позитивного бандита в лице Доминика Торетто, и его крутой команды друзей, которых он важно называет «семьёй».
Этими фильмами не будешь восхищаться как шедеврами киноискусства или пересматривать по нескольку раз. Да я даже и не помню, чем, например, третий «Форсаж» отличается от пятого, и, думаю, большинство кинозрителей этого тоже не помнит. Но я знаю точно одно — отзывы об этих фильмах после выхода очередной серии собирает большие и они положительные. Ну, а теперь давайте рассмотрим более подробно мой обзор ленты.

Однако есть причины считать именно «Форсаж 7» особо выдающимся. Во-первых, это не просто крутой, это суперкрутой боевик, в нём не просто крутые спецэффекты, а супер-пупер мега крутые спецэффекты, на которые может быть только положительная рецензия. Невероятные тачки, оборудованные просто на уровне внеземных технологий, летают с обрывов, сбрасываются с самолётов, пролетают сквозь один небоскрёб за другим, сталкиваются лоб в лоб, и при этом как позитивные, так и негативные герои остаются без единой царапины, ведь на этот раз как позитивные, так и негативные герои «Форсажа» не просто крутые парни, они ещё намного, намного круче.
Во-вторых, Пол Уокер, сыгравший главную роль во всех семи «Форсажах», погиб в ноябре 2013 года. До смерти он работал как раз над седьмой частью «Форсажа».

Мало кто может представить себе «Форсаж» без подкачанного Вина Дизеля в роли Доминика Торетто, также трудно представить картину и без Пола Уокера в роли его лучшего друга. Без этих двух актёров рецензия на ленту автоматически становится хуже.
В связи с злополучной автокатострофой, компания «Universal» отложила съёмки на неопределённое время, и только 22 декабря Вин Дизель анонсировал дату выхода фильма «Форсаж 7», которая произошла в связи с трагической гибелью актёра с задержкой аж в 8 месяцев.

В итоге на съёмочной площадке роль Брайана исполняли двое его братьев — Калеб Уокер и Коуди Уокер. Они помогли доснять фильм и озвучить сцены и, на мой взгляд, справились с задачей мастерски. Хотя продюсеры поначалу переживали какими будут отзывы фанатов от подобной замены.
Так что теперь, вполне возможно, выйдет и 8 «Форсаж», есть кому играть Брайана, тем более что герой Джейсона Стетхема в конце фильма пообещал отомстить и предупредил, что тюрьма его надолго на задержит.
В-третьих, «Форсаж 7» стал одним из самых ожидаемых фильмов года, успел поставить рекорд по кассовым сборам и даже стал самым скачиваемым фильмом в истории кино! Ну, и рецензия на него одна из самых лучших из всех предыдущих серий.

Актёры и герои, которых они играют, эффектны как никогда: Джейсона Стетхема не могут вывести из строя ни могучие кулаки качка Дуэйна Джонсона, ни удары гаечного ключа Вина Дизеля, ни даже падение с обрыва на машине или в трещину в небоскрёбе без оной.
Дуэйн Джонсон — настоящая скала: упав с десятого этажа в результате взрыва гранаты, любезно брошенной Стетхемом, и размозжив своим телом машину, он всего лишь отделывается переломом руки. Однако в нужный момент его кости идеально срастаются и на руке ни царапины, более того, даже объём бицепса и трицепса ничуть не уменьшается, несмотря на заключение в гипс и раздробление локтевого сустава.
Он легко уничтожает боевого дрона с помощью машины скорой помощи.
Вин Дизель в 7 серии «Форсажа» особенно крепок: в него стреляют из всех видов оружия, закидывают гранатами, бьют железными ломами и на него обрушиваются здания. В итоге только ближе к концу фильма он падает, но, благодаря поддержке друзей и любимой женщины, воскресает с улыбкой на губах!
Мишель Родригес просто супер конфетка, она вырубает с одного удара профессиональных охранников, невзирая на лёгкую амнезию, она помнит все секретные приёмчики для драки и вождения, и спасает жизни главных героев на протяжении всего фильма, с непринуждённым видом. Одним словом, о ней по фильму складываются только положительные отзывы.

Курт Рассел по озорному подмигивает своему другу, даже пронзённый пулями. Для него это мелочи, главное — поддержать товарища! И в фильме подобных моментов довольно много, скажу я вам.

Тони Джа вообще передвигается исключительно по стенам и потолку.

В общем, все герои невероятны.
Несмотря на то что в фильме допущено более 10 грубых ляпов, всё это можно простить хотя бы потому, что это зрелищный и динамичный боевик, тут нет притязаний на глубину и продуманность, тут 10 баллов крутизны из 10-ти, и зрители всё простили.

Но, если уж я заговорил об этом, вот самые интересные факты и самые нелепые нелепости фильма.
«Форсаж 7» был объявлен ещё до того как вышел «Форсаж 6».
Это голливудский дебют для Тони Джа – звезды тайских боевиков и мастера восточных единоборств.

Режжисёр «Форсажа 7», Джеймс Ван, до этого никогда не участвовал в съёмках «Форсажа», зато снял фильмы «Пила: Игра на выживание», и «Пила 3», что легко объясняет определённую жестокость сцен. Но что поделать, такое вот амплуа у этого режиссёра, по-другому он не может или не хочет, и его не пугает даже плохая рецензия за жестокость. Кстати, возможно, в будущем я сделаю обзор одного или нескольких фильмов Джеймса Вана.

Большая часть фильма была снята на камеру Red Epic! Эту камеру я уже и сам имел честь оценить по достоинству во время съёмок своего наикрутейшего видео Главный бой с самим собой и это действительно крутая машина.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×