Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
14 июня 2013

Ответы от Бомбелы. Принимать L-карнитин и креатин вместе? Кофе перед тренировкой? Протеин для жинщин?

L-Carnitine Добрый день Юрий!!! Я в интернете полазил, но особо так и не понял. Вроде бы L-карнитин служит для сжигания жира, а креатин — для увеличения силовых показателей? Прошу помочь разобраться в этих препаратах, а именно: какое влияние они оказывают на организм и как употреблять? Ну и главное, можно ли их принимать вместе и как? Спасибо!!!

Ю.Б.: Добрый день! Действительно, считается, что такая добавка, как карнитин (L-карнитин) способствует сжиганию подкожного жира. На самом деле, нет ни одного исследования, которое бы доказывало наличие у карнитина жиросжигающего эффекта. Честно говоря, эта добавка – одна из самых больших пустышек в мире спортивного питания: два дня безуглеводной диеты дадут гораздо больше, чем два месяца безостановочного приема карнитина. Теперь о креатине. Действительно, дополнительный прием креатина может способоствовать росту, как силовых показателей, так и мышечной массы. Но следует учитывать тот факт, что примерно у 40 процентов людей креатин, принимаемый дополнительно (вообще-то креатин еще синтезируется непосредственно нашим организмом), совершенно не усваивается. Независимо от формы его выпуска. Что касается совместного приема этих добавок, то никаких противопоказаний этому нет. Негативного влияния на организм человека их прием не оказывает.

jack3d-vs-jack3d_micro

Скажите если от jack 3d не почувствовал эффекта — значит мне вообще ни один предтренировочный комплекс не даст эффекта и прилива сил?

Ю.: Нет, конечно. Просто стоит попробовать то, что кардинально отличается от Jack3d по составу либо содержит некоторые компоненты в больших количествах. Например, интересными решениями могут быть Dark Rage от MHP или Shotgun от VPX. Следует сказать также и о том, что к любому предтренировочному напитку рано или поздно вырабатывается привыкание, и действенность его существенно ослабевает.

kofe+zerna

Скажите, пожалуйста, влияет ли кофе на чувствительность к инсулину и допустимо ли его употребление перед тренировкой?

Ю.: Кофе в частности и кофеин в общем снижают чувствительность к инсулину – это факт. Но это не означает, что чашка кофе или одна таблетка, содержащая 200 мг кофеина, будучи принятыми перед тренировкой, навредят. Во-первых, для стабильного снижения чувствительности к инсулину кофе надо пить регулярно и помногу. Во-вторых, силовой тренинг повышает чувствительность к инсулину. Наконец, кофе повышает выброс адреналина, что и на тренировке пригодится, и по жиру может удар нанести (пусть и не очень большой).

Что Вы думаете о применении спортивного питания женщинами? В частности протеинов, и, по большей части, для удовлетворения голода сразу после тренировки, при занятиях любительским бодифитнесом.

Ю.: Если это качественный продукт, то я только за. Хотя женщинам, которые хотят похудеть, лучше пить после тренировки не протеиновые коктейли, а заменители питания. Все же, сывороточный протеин может усиливать чувство голода, а вот заменитель питания, за счет клетчатки, которая входит в его состав, это чувство подавляет.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×