Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
15 апреля 2020

Разгрузочные дни: на кефире, на фруктах, на грудке, на гречке или на детоксах

Одни люди используют разгрузочные дни чтобы хотя бы денек отдохнуть от обжорства, другие для того чтобы преодолеть застой в своей диете. Сейчас я расскажу насколько это правильно и стоит ли совершать такие разгрузки!

Для начала я хочу напомнить, что наша цель не просто уменьшить свою массу тела, а получить красивое и здоровое тело с минимальными рисками для здоровья. Надеюсь вы в этом меня поддерживаете.

Разгрузочный день на овощах - не самое полезное решение
Разгрузочный день на овощах — не самое полезное решение
Монодиеты (длительное питание ограниченным набором продуктов, допустим только грудкой и гречкой, или творогом и кефиром) в этом плане не слишком полезны для нашего здоровья. Да – они работают, в плане того что вес на весах будет снижаться. Однако, есть много минусов, например они тяжело переносятся как организмом, так и нашей психикой. Человек недополучает многие питательные вещества, которые абсолютно необходимы для здоровья.

Например, если вы будете есть только грудку, вы не будете получать полезные жиры, например омега-3. Нехватка жиров на протяжении длительного времени это: шелушение кожи, ломкость ногтей и волос, ухудшение функции внутренних органов, снижение производства как мужских так и женских гормонов.

А ведь я перечислил далеко не все последствия и только при недостатке жиров! А как же другие полезные вещества: клетчатка, витамины, минералы? Хотя вы и не помрете, но лечиться возможно придется.

Антагонистом разгрузочного дня является загрузочный день или читмил! Вы вкусно поедите, но зато следующие несколько дня у вас будут силы для поддержания диеты. Новичкам не рекомендую!
Антагонистом разгрузочного дня является загрузочный день или читмил! Вы вкусно поедите, но зато следующие несколько дня у вас будут силы для поддержания диеты. Новичкам не рекомендую!

В отличие от длительных монодиет, разгрузочные дни длятся недолго, обычно всего один день. Сильного вреда не будет, даже если вообще ничего не есть и просто пить воду. Многие так и практикуют – однодневное голодание один раз в неделю. Но, чего можно достигнуть всего за сутки?

Если вы проведете один день на малом количестве пищи, то существенно потеряете массу тела. Возможно снижение веса на один, два килограмма и даже до шести килограмм. Это цифра зависит от задержки воды и пищевых отходов в вашем организме и от вашей массы – чем она больше, тем цифра мгновенного «похудения» будет большее впечатляющей. А если прибавить еще и клизму или легкое слабительное, то цифра станет еще больше!

Но, даже потеряв 5-6 кг за один день, вы почти не потеряете жир! За один человек может сжечь максимум килограмм жира. Но, это если целый день тренироваться, например бег по пустыне 24 часа в сутки. Ведь чтобы сжечь килограмм жира нужно потратить 7700 калорий.

Однако, разгрузочный день вполне способен сжечь от 200 до 500 граммов жира даже и без двигательной активности. Много это или мало? Решать вам. Помните, что после такого дня ваш аппетит и голод станут настолько сильны, что вы вполне сможете наесть за день больше жира чем вы потеряли за предыдущий день разгрузки.

Разгрузка имеет смысл, только при определенных условиях. Например, вы сидели на рационе 1800 калорий в сутки, затем сделали разгрузку из 500 калорий кефира с творогом, и затем снова перешли максимум на 1800 калорий. Таким образом вы сожжете немного жира, здоровье не пострадает и эффекта «возвратной пружины» не будет.

Разгрузочные дни на диете
Разгрузочные дни на диете

Теперь сравним эффективность нескольких видов разгрузочных дней

Однодневное голодание

Плюсы: дает максимальную эффективность в сжигании жира.

Минусы: уничтожает мышцы с максимальной силой, сводя эффект сжигания жира к нулю. Теряя мышцы ваш организм начинает быстрее набирать жир, поэтому такое похудение будет не только бесполезное, но и вредное.

На гречке!

Плюсы: Потеря веса на весах может быть значительная, но только если считать калории

Минусы: Сжигание мышц все равно может присутствовать, поскольку растительный белок плохо усваивается мышцами и не содержит всех аминокислот в одном источнике. Если не посчитать калории и слопать допустим 3000 килокалорий из гречки, то не только не похудеешь, но еще и разжиреешь. Правда 3000 калорий из гречки без приправ осилит только монстр.

Фруктовый день

Плюсы: Вы вдоволь наедитесь сладких фруктов и у вас будет хорошее настроение!

Минусы: Фрукты почти не содержат белка, но зато содержат много фруктового сахара. Если хорошенько лопать бананы и виноград, можно даже набрать жир за «фруктовый день»! Мышцам же ничего полезного не будет, поскольку фруктоза не может использоваться для восстановления мышц.

День на грудке

Плюсы: Потеря веса на весах может быть значительная, даже если не считать калории, жира все равно ни капли не прибавится (избыток диетического белка не приводит к ожирению). Мышцы вы ни грамма не потеряете, в грудке очень много качественного белка.

Минусы: Вас может одолеть превосходный запор. Слопав килограммы грудки вы можете повредить печень и почки, особенно если эти органы не здоровы. Вполне может обостриться язва желудка из за обилия однообразного продукта. Правда если порции будут небольшие, а в меню добавить огурцы, риск побочных эффектов всего за один день минимальный.

Кефирный день

Плюсы: Значительная потеря веса, при условии учета калорий. Выпив пять литров жирного кефира вы можете и не похудеть.

Минусы: Возможна диарея, отеки, при хорошей переносимости кефира и большом его количестве мышцы не теряются.

Детокс день

Невозможно его оценить, поскольку детоксы бывают разными (овощи, фрукты). Если это будут сладкие соки то последствия как у фруктового дня, вред мышцам же будет нанесен в любом случае… Почти такой же механизм как у полного голодания.

Разгрузочный день зачастую идентичен однодневному голоданию по своему принципу воздействия на организм
Разгрузочный день зачастую идентичен однодневному голоданию по своему принципу воздействия на организм

Творожный день

Плюсы: Те же плюсы что и у «куриного дня», с той разницей что творог несколько легче употреблять чем грудку (его не так сложно пережёвывать).

Минусы: При плохой переносимости творога отеки. Могут быть проблемы с язвой и гастритом у лиц с повышенной кислотностью. Если «влупить» более килограмма творога, эффект похудения может снизится до нуля. В целом же довольно безопасный и эффективный способ убрать немного жира.

Основным минусом всех разгрузочных дней является необходимость соблюдать режим сбалансированного питания и держать себя в рамках легкого дефицита калорий до и после разгрузки. В противном случае единственный эффект от этих дней будет психологическая разгрузка от переедания. Затем аппетит будет возрастать и поэтому такие дни рекомендуются худым спортсменам, которые не могут набрать вес. Я хотел бы чтобы комментариях внизу вы написали, есть ли у вас уже опыт разгрузочных дней и какой?

Также для похудения применяют так называемые загрузочные дни или читмил, прочите мою статью про читмил посмотрите мое видео об этом:

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Тренировки в Мск со мной. Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×