Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 августа 2019

Растяжка для похудения и роста мышц. Простые упражнения и зал не нужен?

Сегодня прочел модную статью. Она так и называется «Растяжка для похудения». В ней задают вопрос, цитирую: «Неужели растяжка супер эффективна в достижении таких целей? Ответ: «Да» Она позволяет развить гибкость и забыть о мышечных болях после тренировок!»

Я не знаю кто это писал, но на вопрос неужели растяжка поможет похудеть, автор отвечает на вопрос, вообще никакого отношения не имеющий к делу.

Мои ноги мускулистые и без жира не потому что я растягиваюсь! Я сажусь в шпагат потому что я после тяжелой тренировки в зале, ощущая нехватку сил из за диеты, еще и заставляю себя час растягиваться после силовой!
Мои ноги мускулистые и без жира не потому что я растягиваюсь! Я сажусь в шпагат потому что я после тяжелой тренировки в зале, ощущая нехватку сил из за диеты, еще и заставляю себя час растягиваться после силовой

Уважаемый автор, или как сейчас принято «авторка»! Это как если вы зайдете в магазин помады и спросите, неужели у вас можно купить платье? А вам ответят «Конечно! Красивая помада очень нужна человеку в красивом платье, заходите скорее в наш магазин!».

Ни массаж, ни растяжка, ни статические упражнения вроде йоги не влияют напрямую на похудение. Они могут помогать косвенно, но мы говорим о пользе в 1-2%, поэтому не нужно вводить людей в заблуждение!

Что влияет на похудение и здоровое красивое тело? 75 процентов это питание, 20 процентов это силовые тренировки, еще процента 4% это кардио (то есть без него отлично можно похудеть).

То есть роль тренировок в похудении вторична! А роль растяжки, йоги (упражнений йоги, а не культа), тренировки мышц пресса, сауны, воздушных ванн и прочих подобных вещей – ну, это доли процента.

Эти проценты можно изменить! Например если мы будем выполнять кардио по 4 часа каждый день, то его роль в похудении вполне может стать уже не 4% а 30%! Но все равно 70% останется за счет диеты.

И если мы будем выполнять кардио по 4 часа в день, но не будем «диетить» то все равно жир будет расти. Человек может съедать за день столько калорий, сколько он никак не сможет потратить даже за 2 дня. Наш организм очень совершенен и заточен на выживание!

Как видите человеку с жиром растянуться легче, чем человеку с мышцами, но соблюдать диету это никак не мешает. Калории во время стретчинга теряется минимум.
Как видите человеку с жиром растянуться легче, чем человеку с мышцами, но соблюдать диету это никак не мешает. Калории во время стретчинга теряется минимум.

Есть тысячи полных и гибких людей весом 100 кг и более, и это не мышцы! А еще есть миллионы качков которые совершенно лишены гибкости, да их большинство!

Растяжка полезна! Но она не наращивает мышечную массу и не сжигает жир. Даже на 1%! Она ничего не «подтягивает», у нас нет «растягивающе — подтягивающего механизма», он не предусмотрен в нашей физиологии.

Польза растяжки:

· Вы становитесь более гибкими, красивее двигаетесь

· Риск травмы на тренировке снижается, ведь мышцы более эластичны

· Боль в мышцах немного уменьшается, особенно если у вас спазмы или судороги

Вред растяжки:

Чтобы сделать такое фото мне приходится 6 месяцев ежедневно растягиваться, мышцы мешают стретчингу, но как видите все возможно!
Чтобы сделать такое фото мне приходится 6 месяцев ежедневно растягиваться, мышцы мешают стретчингу, но как видите все возможно!

· Растягиваясь безграмотно можно очень сильно порвать связки

· Нельзя сильно растягиваться перед силовыми упражнениями, результаты падают

· Усиленная растяжка после тяжелой тренировки с большим весом может увеличить боль и замедлить восстановление! После тяжелой тренировки – легкая растяжка, и наоборот.

Мышцы которые «подтягивают» называются «тоническими» или «постуральными». Тренируются эти мышцы упражнениями а-ля «Вакуум», упражнениями, тренирующими постуральные, или тонические мышцы, ссылки на статьи я оставлю внизу. Также я оставлю ссылки на диету и упражнения для сжигания жира, это реально работает и быстро помогает.

Я тренирую учеников по интернету, расписываю программы, веду онлайн курсы фитнес тренеров , 1 раз в месяц — фитнес марафон похудения.

Напоминаю, что мои ресурсы это «клуб друзей», я люблю своих подписчиков, чтобы стать членом клуба и общаться со мной в комментариях подписывайтесь на мои ресурсы: Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram, Youtube,Telegram

Мои статьи: Тренировка постуральных или тонических мышц . Из этой же серии — «Вакуум» в животе, сушка для мужчин, сушка для девушек, рацион на массу, как накачать пресс, жиросжигающая тренировка

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×