Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
07 июня 2013

Советы от Юрия Спасокукоцкого, о том как раскрутить свой канал на популярном видеохостинге УouТube.

Я думаю, совсем скоро каждый человек будет вести свой канал на YOUTUBE. Сейчас канал есть у моей девушки, и моего клиента который, учит игре на гитаре, у тренера из моего фитнес клуба, который обучает детей тхеквондо, список можно продолжать до бесконечности. Другой вопрос состоит в том, зачем вам этот канал нужен? Если вы создавали его для заработка денег, он должен иметь сотни тысяч просмотров. В среднем, youtube или агрегатор-посредник, например, компания Х –МЕDIA платят за тысячу просмотров ролика копейки, от 50 центов до 2.5 долларов. Кроме того, для того чтобы получить эти просмотры, вам придется много и тяжело работать. Вам нужно будет учиться вести себя перед камерой, придумывать интересные сюжеты роликов, быть креативным, тратиться на съемку и монтаж и, наконец, нужно будет раскручивать свои видеоролики в социальных сетях и на других Интернет-ресурсах. В общем, продвижение видео в youtube — намного более сложный и еще более творческий процесс, чем продвижение своего вебсайта в интернете. Зато тысячи людей будут благодарить вас, ждать ваши новые ролики, станут вашими поклонниками или поклонниками вашего продукта, если вы таков предлагаете.

Не стоит витать в облаках! Вместе с сотнями и тысячами сторонников к вам придут сотни и тысячи противников, которые будут критиковать, оставлять негативные комментарии, расстраивать вас. К этому нужно быть готовым, даже если ваш видеоблог посвящен самой безобидной и полезной теме. Невозможно угодить всем и каждому, не старайтесь этого делать, не воспринимайте неадекватную критику как призыв к действию, но принимайте и рассматривайте логичные замечания и предложения. Определите четкую концепцию проекта, обозначьте свою целевую аудиторию, определите инструменты реализации и стратегию продвижения блога. Если вы действительно мастер в сфере тематики вашего канала, если вы предлагаете зрителям информацию в доступном, но не скучном формате, вас будут смотреть, слушать, на вас будут подписываться. В итоге, количество единомышленников будет преобладать над количеством хейтеров.

Например, у меня на канале, не смотря на то, что я достаточно сложный персонаж, мои видео собирают 85% позитивных оценок, и только 15 негативных. Да, я не всегда делаю то, что нравится другим, бросаю вызов всем направо и налево, например, кто больше пожмет, кто больше присядет, кто из критиков выложит свое фото рядом с моим (обычно люди, которые пишут гадости бодибилдерам, сами имеют крайне неспортивный вид, не могут присесть или выжать нормальный вес, что и побуждает их быть столь вредными и раздраженными индивидами), после чего возникает прямо таки шквал ярости. Возможно, если бы я вел себя более тихо и спокойно, рейтинг моего видеоблога был бы еще более высоким.

Будучи более скромным и более сдержанным вы вполне можете довести процент позитивной оценки ваших видео до 90 или даже 95 процентов, но все-таки «хейтеры» будут всегда! Это закон интернет-джунглей!

Переходя к основной теме видеоролика, я хочу затронуть вопрос о целесообразности создания нового канала или даже целой группы новых каналов, разбивая свои видео по тематикам. Давайте же рассмотрим все преимущества и недостатки такой идеи.

Преимущества:

1. Ваш контент невозможно будет удалить, а канал заблокировать. Часть видеороликов останется на других каналах, и чем их больше, тем меньше риск.
2. Посетители, которые недовольны тем, что вы выкладываете видеоролики не по теме, будут счастливы, все будет отсортировано по темам!
3. Вы сможете больше экспериментировать над раскруткой каналов, дав разным каналам разную стратегию.

Недостатки:

1. Один канал куда легче раскрутить, чем два и больше, ведь нужно будет делать больше контента, тратить больше времени и усилий на их раскрутку. Такие обстоятельства также могут повлиять на качество контента.
2. Чем больше роликов вы выкладываете на один канал, тем больше шанс раскрутки в интернете именно этого канала.
3. Имея один канал, вам будет проще отвечать на комментарии, оформлять его дизайн. Имея несколько каналов, вам также придется иногда ломать голову на какой канал выкладывать тот или иной ролик.
4. Если ваш подписчик подпишется на все каналы, при дублировании видео ему приходить повторный контент. Поэтому, так как я решил дублировать видео в целях раскрутки роликов, попрошу вас не подписываться на все мои каналы сразу или не сердиться на меня за периодические «дубли».

Надеюсь эта небольшая статья, наведет вас на те или иные размышления о целесообразности создания нескольких каналов на YOUTUBE. Но, у меня еще есть для вас ВАЖНАЯ информация, мои новые каналы и видео на YOUTUBE, мои контактные данные, и конечно же ПОДАРКИ! Жмите СЮДА , чтобы получить все это!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×