Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
24 августа 2020

Пройди тест на тест: Признаки нормального уровня тестостерона. Высокий или низкий

Плохой тестостерон, это не обязательно низкий уровень гормона. Прочитав данную статью, вы увидите, что высокий тестостерон также опасен. Заодно вы научитесь приблизительно определять что происходит с Вашим тестостероном даже и без анализов (хотя анализы все таки более надежный метод).

Тестостерон — это мужской половой гормон, который считается чуть ли не главным гормоном в организме мужчины, поскольку он активно влияет на многие физиологические процессы, в том числе на старение, силу, выносливость, либидо (половое влечение), количество энергии, восстановление после нагрузок и многие другие процессы и настроение.

Пройди тест на тест: Признаки нормального уровня тестостерона. Высокий или низкий
Пройди тест на тест: Признаки нормального уровня тестостерона. Высокий или низкий

Влияет тестостерон и на психику человека, делая его более энергичным, целеустремленным, активным и стремящимся к лидерству. То есть этот гормон конкретно влияет на поведение мужчины! Для женщин этот гормон также крайне важен, хотя у них он вырабатывается многократно слабее.

Мужчин с низким тестостероном, традиционно считают слабыми, а некоторые люди (спорно) даже и малость неполноценными. Недаром тестостерон бывает низким у детей, женщин и у пожилых людей. Молодой возраст ассоциируется с высоким тестостероном. Только 5% тестостерона производятся надпочечниками, а 95% вырабатывается в мужских яичках.

Болезненное состояние, при котором человек не получает нужного ему количества тестостерона называется гипогонадизм, поэтому андрологи периодически называют мужчин с со сниженным тестостероном «гипогонадными мужчинами».

Обычно определить уровень тестостерона у мужчины несложно по внешним признакам (т.н. вторичные половые признаки) и поведению:

Симптомы низкого тестостерона:

Типичная внешность при сниженном тестостероне — это гладкое тело без волос, плохой рост бороды, отсутствие лысины. Телосложение обычно неспортивное, наблюдается склонность к ожирению, причем зачастую это жироотложение по женскому типу (в районе бедер и ягодиц).

Поведение обычно у таких людей более спокойное и вялое. В списке увлечений чаще всего наблюдаются сон, еда, отдых, чтение, спокойные «сидячие» хобби вроде шахмат, рыбалки, зависания в интернете.

Также наблюдается безразличие или спокойное отношение к женскому полу. Обычно гипогонадным мужчины редко изменяют своим партнершам, а иногда и вовсе держаться от женщин подальше. В близких отношениях они часто страдают от мужской несостоятельности или довольствуются редкими свиданиями (раз в неделю, раз в месяц, а иногда и раз в год).

Не всегда признаки показывают достоверный уровень тестостерона. Я не смотря на лысину, волосатое тело и некоторые успехи в бодибилдинге всегда имел низкий уровень тесто. Но, это маскировалось высоким уровнем другого гормона: дегидротестостерона
Не всегда признаки показывают достоверный уровень тестостерона. Я не смотря на лысину, волосатое тело и некоторые успехи в бодибилдинге всегда имел низкий уровень тесто. Но, это маскировалось высоким уровнем другого гормона: дегидротестостерона

Для них характерны быстрая утомляемость и более пассивная жизненная позиция. Также такие лица бывают обладателями красивого высокого голоса (например, демонстрируют отличное сопрано).

Физические тренировки обычно приводят к медленным результатам, часто не приносят успеха, особенно если учесть слабую мотивацию к спорту.

Итак, если мы видим снижение мышечного тонуса, признаки ожирения на бедрах и груди, постепенную потерю волос на теле, нарушение сна, хроническую усталость и постоянные депрессии, нарушения памяти – это может быть признаками гипогонадизма.

Признаки повышенного тестостерона:

Такое отклонение как избыточное производство организмом тестостерона называется гипергонадизм. Люди с природно высоким уровнем тестостерона обычно обладают выраженно мышечным телосложением, зачастую даже без опыта тренировок.

Их тело обычно покрыто обильной растительностью (как бывает у лиц кавказской национальности). Частенько у них бывает облысение в относительно молодом возрасте. Жир на теле либо отсутствует, либо откладывается в умеренном количестве по мужскому типу (в области живота). Тембр голоса низкий, растут густые борода и усы.

Пройди тест на тест: Признаки нормального уровня тестостерона. Высокий или низкий
Пройди тест на тест: Признаки нормального уровня тестостерона. Высокий или низкий

Классические побочные эффекты высокого тестостерона, как экзогенного (искусственного) так и эндогенного (собственного, природного) это рост молочных желез (гинекомастия) и угревая сыть (акне). Впрочем, эти побочные эффекты возникают далеко не у всех!

По поведению люди с высоким тестостероном это «мачо» или «альфа самцы». Причем это вовсе не означает что перед нами настоящий лидер или завоеватель. Просто человек ощущает себя таковым под влиянием гормона. Повышаются агрессия, самоуверенность.

«Тестостероновый гигант» зачастую «слишком много на себя берет». Амбициозность и целеустремленность также растут до небес. Зато прогресс в тренировках как на силу, так и на выносливость просто превосходный, мышечная сила и масса растут стремительно.

Вопрос к женщинам стоит крайне остро. На протяжении дня мысли «альфы» о девушках возникают по 500 раз в день, любая девушка вызывает высокий интерес, а красивые девушки так и вовсе действуют как команда «фас».

Тестостероновые мачо редко бывают моногамны и часто меняют женщин как перчатки. Зато в интимной сфере их возможности просто огромны. Возможны «близкие отношения» ежедневно и даже многократно.

Пройди тест на тест: Признаки нормального уровня тестостерона. Высокий или низкий
Пройди тест на тест: Признаки нормального уровня тестостерона. Высокий или низкий

Как вы уже поняли и низкий, и крайне повышенный уровень тестостерона является болезненными состояниями, приносящими мужчине, а девушке тем более — немало неудобств. Также отклонения от нормы приводят к различным опасным заболеваниям. Гипогонадизм приводит к ожирению, заболеваниям щитовидной железы, гиперпролактинемии и другим болезням.

Гипергонадизм часто обусловлен различными опухолями желез секреции, что уже само по себе является большой проблемой. Это приводит преждевременному половому созреванию, раннему закрытию зон роста (ребенок остается низкорослым).

Конечно, умеренный гипергонадизм может считаться и вариацией нормы, но это не избавляет от плюсов и минусов высокого тестостерона. Из минусов — тестостерон способствует росту различных новообразований в организме (кист и опухолей – если они есть).

Поэтому, если вы наблюдаете чересчур высокое либидо, «гино» и «акне» стремительный рост мышц, чрезмерное оволосение тела и лица, лысеющую голову и низкий голос, а также характерное «гипергонадное» поведение, описанное выше – все это симптомы завышенного уровня тестостерона.

Если, прочтя эту статью вы заметите у себя симптомы повышенного или сниженного тестостерона, не паникуйте и не делайте преждевременных выводов. Нужно сдать анализы и показаться грамотному андрологу (а лучше двум-трем). Вполне вероятно, что ваша ситуация — это вариант нормы или легко корректируется без употребления серьезных лекарств.

Если анализы в норме, это уже означает, что серьезных поводов для беспокойства у вас скорее всего нет. Что касается анализа на общий тестостерон – это очень простой анализ стоимостью 200-500 рублей, который выполняется в любой лаборатории за 1-2 дня. Бывает, что тестостерон в норме, но проблема налицо. В таком случае все же нужно проконсультироваться с врачом и сдать анализы на сопутствующие гормоны.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×