Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
17 марта 2020

Призер «Олимпии» Кай Грин, обманывает свою аудиторию? Разоблачение

Кай Грин призер знаменитого конкурса Мистер Олимпия, его рост 173 см, мышечная масса на соревнованиях 116-21 кг, в межсезонье до 136 кг. При этом на своих видео он постоянно тренируется очень умеренными весами, но с отличной концентрацией на технике выполнения. Он выполняет упражнения медленно и плавно, подчеркивает, что главное не рабочие веса, а техника выполнения.

Рисунок №1 Кай Грин тренирует бицепс с гантелей 25 фунтов
Рисунок №1 Кай Грин тренирует бицепс с гантелей 25 фунтов
В то же время другой призер Олимпии, Нассер Эль Сонбати, утверждает, что за 30 лет своей бодибилдерской карьеры он не видел ни одного человека который бы построил чемпионское телосложение не используя больших рабочих весов.

Мне стало необычайно интересно, кто же тут прав, и я начал пристально изучать записи тренировок Кая Грина. В его видео которые рассчитаны на привлечение широкой аудитории зрителей, он действительно тренируется удивительно малыми весами, но с предельно высоким качеством выполнения упражнений.

Например, на фото №1 вы видите кадр из видео где Кай тренирует бицепс на скамье с гантелей всего около 11 кг (25 фунтов).

Изучив огромное количество видео и фото тренировок Кая Грина, я понял, что на практике чемпион не придерживается собственных формальных рекомендаций. Мне удалось найти большое количество записей, где Кай поднимает огромные веса, использует грязную технику, читинг, частичную амплитуду движений. То есть, он делает все то что и другие чемпионы по бодибилдингу такие как Джей Катлер, Арнольд Шварценеггер, Рони Колеман, Фил Хит и другие.

Рисунок №2 Кай Грин тренирует бицепсы с гантелями по 90 фунтов (более 30 кг).
Рисунок №2 Кай Грин тренирует бицепсы с гантелями по 90 фунтов (более 30 кг).

Также я нашел видео где он выжимает штангу лежа с тяжелым весом с частичной амплитудой на 4 повторения, и делает очень тяжелый присед всего на 3 повторения. Ниже на фото №2 я прилагаю кадр из видео где Кай Грин делает бицепс с огромными гантелями по 35 кг с читингом, сильно раскачивая корпусом вперед и назад.

Таких видео Кая Грина вы сможете найти сотни и они отображают всю суть «пиара» и «хайпа» многих популярных фитнес блогеров. Вместо того чтобы рассказывать людям правду о бодибилдинге и делиться своим опытом, они придумывают небылицы, изобретают велосипеды лишь бы только удивлять зрителя.

Во время интервью Чемпионы по бодибилдингу очень любят рассказывать байки, например Арнольд рассказал одному парню что нужно есть много соли и скорлупу от орехов. Шон Рез рассказывает, что он всего достиг внатурашку, и делает всегда по 50 повторений в подходе. Ну а Кай Грин признается что накачался миниатюрными гантельками.

Кай Грин, призер конкурса Мистер Олимпия
Кай Грин, призер конкурса Мистер Олимпия

На самом же деле соревновательный бодибилдинг никак не изменился за последние 50 лет – фармакология, тяжелые рабочие веса, читинг, изнурительные тренировки в качалке, работа до седьмого пота, горы еды которую нужно в себя каким-то образом запихнуть.

Выводы: не стоит слушать все рекомендации чемпионов по бодибилдингу, или копировать их тренировки. Часто они пытаются «удивлять», вместо того чтобы говорить про истинное положение вещей.

Возможно они и правы, когда говорят толпе то что та хочет услышать: «Я тренируюсь без применения препаратов». «Главное не веса, а правильная техника». Нужно думать своей головой, анализировать, не быть частью толпы и не позволять себя вводить в заблуждение. Подробнее об этом я рассказываю на видео (ниже), например про программу тренировок Кая Грина, которую почти невозможно выполнить на практике.

Для Вас мои онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×