Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
05 февраля 2014

Приседания со штангой — мнение Юрия. Упражнения для ног, или как накачать ноги

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня у нас очень интересная тема, с которой сталкивался любой человек, который посещал или посещает тренажерный зал. Сегодня речь пойдет о таком упражнении как приседания со штангой, я выскажу о нем свое мнение. Также я остановлюсь на том как тренировать ноги, спину, мышечный корсет, какими упражнениями и как это делать эффективно.

Вообще практически в каждом из спортивных залов можно увидеть довольно много атлетов, которые в своих занятиях делают акцент на тренировку только верхней части тела. Они усиленно работают над спиной, грудными, мышцами рук, пресса, при этом забывая, или уделяя небольшое внимание тренировке ног, а также тренировке мышечного корсета.

приседания со штангой

Если у вас есть возможность, если у вас нету травмы спины, подготовьте свой позвоночник специальными упражнениями, закачайте мышечный корсет. После этого, используя правильную технику, учитесь выполнять приседания со штангой. Все великие спортсмены, без исключения, приседали со штангой, так как они понимали что это отличное базовое упражнение, которое дает фундамент для постройки силы и мышечного объема.

Практически всем свои ученикам, которые тренируются под моим руководством, я рано или поздно включаю в их тренировочный график приседания со штангой. Хотя они и я прекрасно знаем о том, что приседать намного тяжелее чем выполнять жимы ногами. Поверьте мне, качать бицепс намного легче чем приседать, но на перспективу, когда у вас будут сильные ноги, вы можете с большим весом выполнять махи и качать таким образом дельты, создавая большие плечи. Также используя большой вес можно эффективно тренировать любую другую мышцу, но без хорошо развитых ног, без крепкой спины и мышечного корсета, поднимая большие веса в упражнениях вы рискуете получить травму. И в основном, у людей со слабой спиной, ногами и мышечным корсетом, происходит травма позвоночника.

Если у атлета в его тренировочной программе отсутствуют такие упражнения как приседания, он практически не имеет шансов построить красивое, пропорциональное тело. И если не качать ноги, если качать только верхнюю часть тела, то атлет будет выглядеть смешно и нелепо. Даже если вы занимаетесь не бодибилдингом, а фитнесом, это не значит что приходя в спортивный зал вы должны разговаривать по мобильному телефону. Приходя в зал нужно работать, в том числе и приседать со штангой, даже несмотря на тот факт, что это упражнение довольно сложное и тяжелое.

Очень многих пугает возможность приседать с большим весом. Но нужно учитывать тот факт, что путь к приседанию со штангой в 150 или в 200 килограммов происходит не ежеминутно. К этим показателям нужно идти, причем не один год. Чтобы осилить подобный вес необходимо постепенно тренировать, подготавливать свои ноги, спину, свой позвоночник и мышечный корсет.

Запомните, наше тело это цельная система, поэтому вам не удастся построить красивый и сильный верх, если вы не тренируете свои ноги, спину. Верхняя и нижняя часть тела взаимосвязаны, между их тренировкой существует прямая зависимость. Поэтому если у вас есть уже опыт посещения тренажерного зала, если вы уже занимаетесь некоторое время, начинайте включать в свой тренировочный график приседания со штангой.

Естественно, делать нужно все постепенно, начинать работу следует с небольшого веса. Лично я стартовал в приседаниях со штангой с веса 60 килограммов, затем постепенно, месяц за месяцем, тренировка за тренировкой мои показатели начали расти. А сейчас, тренируясь для себя, для поддержания своего организма в тонусе, приседаю со штангой в 200 килограммов.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×