Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
07 марта 2020

При быстрой потере веса человек теряет только воду, но не жир: правда ли это?

Недавно мне на глаза попало видео одного интернет гуру, который утверждал, что кетодиета бесполезна. По его словам любые диеты приводящие к быстрому похудению просто выводят из организма человека воду.

Юный «Гуру» утверждал, что диеты которые ограничивают прием углеводов, просто истощают запасы гликогена в организме. Как известно углеводы в нашем организме превращаются в гликоген.

Что уходит жир или вода?
Что уходит жир или вода?
Также общеизвестно что каждый грамм гликогена связывает около 4 граммов воды, соответственно при переходе на кето или белковую диету, вы просто теряете воду и снижаете массу своего тела исключительно за счет обезвоживания (со слов «специалиста»).

«Эксперд» также уточнил, что жира при этом в организме не становится ни на грамм меньше, более того – его количество может стать еще более огромным!

«Зачем обращать внимание на подобные бредни?», — скажете вы и покажете полное непонимание проблемы. Ведь уже не в первый раз безграмотные знатоки вопят о «бесполезном похудении за счет воды», стоит лишь кому-то показать быстрые и достойные восхищения результаты!

Похудение за счет воды или за счет жира
Похудение за счет воды или за счет жира

Существует целая школа «супермедленного похудения», адепты которой призывают аудиторию худеть не более чем на 1 кг в месяц, а еще лучше в год. Если же вы похудеете на 2 или на 3 кг за неделю, это вызывает агрессию – «ненормальный гробит себя» и угрозы – «весь жир вернется, обмен веществ навернется».

Не поддавайтесь влиянию таких людей и обращайте внимание только на факты:

  • С точки зрения современной медицины похудение на 1-2 кг в неделю это норма, а это уже довольно быстрые темпы.
  • В организме человека 200-400 грамм гликогена, у бодибилдеров чуть больше. Следовательно более 0.5-1.6 литра воды задержать углеводы в организме не могут.
Потеря воды и жира при похудении
Потеря воды и жира при похудении
  • Существуют точные стационарные приборы, такие как биоимпендансометр и денситометр, которыми за небольшую плату в лабораторных условиях можно точно замерить содержание жира, воды и мышц в организме (не путать с неточными напольными весами).
  • Пройдя такое обследование на денситометре я проводил стремительные «сушки тела», например на 14 кг за 14 дней и на 22 кг за 30 дней. Результаты обследования четко показали, что по крайней мере 70% ушедшей массы была подкожным и висцеральным жиром. Остальные килограммы это и содержимое кишечника, который практически пуст на безуглеводной диете и вода и (к сожалению) небольшое количество мышечной массы.
Как понять что уходит, жир или вода?
Как понять что уходит, жир или вода?

Исходя из этих сухих фактов, мы можем уверенно снижать массу тела с естественной для нас скоростью. Специально замедлять похудение не нужно, особенно если вы хорошо себя чувствуете.

Слишком резко урезать калории или углеводы в своем рационе также нежелательно, лучше делать это хотя бы на протяжение нескольких недель, чтобы организм успевал адаптироваться и вы не испытывали слабости, головокружения, раздражительности, голода и других нежелательных симптомов.

Помните, что высшая награда для меня, это ваши хорошие результаты, старайтесь! Мои индивидуальные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои ресурсы, : Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/blog-single-tg.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×