Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 ноября 2019

Правильное питание для похудения: 10 главных заповедей

Надеюсь читатель поймёт что «заповеди» описаны с претензией на содержание некоторой доли юмора, и тем неё менее в каждой шутке есть доля шутки, а все остальное — правда. В общем попрошу отнестись этим наставлениям весьма серьезно, ибо истину говорю вам.

Заповедь первая: Не возжелай углеводы ближнего своего

Вокруг все постоянно жрут, и ты поневоле начинаешь «подъедать за компанию», периодически ухватив то печенье, то маааленькую конфетку. К вечеру накопиться куча калорий и углеводов и вся диета коту под хвост!

Заповедь вторая: Не прелюбодействуй с фруктами и соками

Правильное питание
Правильное питание

Люди часто думают что фрукты и соки это «полезное»! На самом же деле фрукты содержат гораздо больше фруктозы чем витаминов. Фруктоза же вообще не может быть использована организмом как источник энергии и откладывается в виде жира гораздо эффективнее, чем чистый сахар. Вы можете позволить себе 200-300 калорий из фруктов и ягод в день, но не более!

Заповедь третья: Не обмани себя калорий количеством

Многие из нас уверены что едят совсем немного, но начав подсчёт калорий и ведение пищевого дневника, обнаруживают что съедают вовсе не 1500 калорий в день, а добрые 2500! Формулы подсчета калорий тоже безбожно врут, программа сообщает что базовый обмен находится на уровне 2700 калорий, но практика показывает что на 2700 калорий начинается уверянный набор веса, и для похудения нужно максимум 1800 (эти цифры индивидуальны у каждого человека и не нужно «примерять» их к себе).

Правильное питание для похудения
Правильное питание для похудения

Заповедь четвертая: Не возлюби функциональный и кардио тренинг больше силового тренинга

Эта статья о питании, но диета без тренировок или в сочетании только с кардио или кроссфитом поглотит ваши мышцы вместо того чтобы сжигать целевые жировые запасы. Силовой тренинг плюс диета это хорошо, диета без тренировок или на фоне только лишь кортизольных (провоцирующих мышечный катаболизм) тренировок это путь к поражению.

Заповедь пятая: Не откажи себе в полезных жирах

Мы считаем калории и урезаем порции чтобы быстрее и эффективнее худеть. Часто при этом жиры в рационе сокращаются до нуля! Это очень вредно для мужского здоровья, а для женского даже опасно! Жиры участвуют в производстве полезных гормонов нашим организмом, поэтому мужчине нужно употреблять не менее 25 гр жира в день, а девушке не менее 40 граммов, некоторым людям нужно и более!

Заповедь шестая: Не голодай

Я не эксперт по лечебному голоданию, и я не знаю насколько эффективна аутофагия и эффективна ли она вообще. По крайней мере после просмотра видео Бориса Цацулина я в этом стал сомневаться. Однако, я точно знаю что полное голодание только на воде сжигает мышцы человека, а нормальный процент мышечной или постной массы тела это фактор положительно влияющий на здоровье и противостоящий старению организма. Также полный голод ударит по именной и гормональной системе.

Хотите есть по 500 калорий в день? Возьмите их из полезных жиров, белка, аминокислот и витаминов. Дайте организму необходимый минимум для поддержания мышечной, гормональной а также именной систем, но не голодайте только на воде!

Заповедь седьмая: Не греши питьем коктейля протеинового

Многие любят пить коктейли во время сушки или похудения, поскольку они вкусные и «белковые». На самом же деле эти коктейли содержат немало углеводов и весьма калорийны. Об этом разумеется не пишут на банках с продуктом, но производители протеина увы грешны.

Заповедь восьмая: Не медли с корректировкой диеты своей

Человек бывает весьма консервативен, придерживаясь того плана питания который уже стал привычным и «устаканившимся». При правильном похудении это недопустимо и непростительно. План диеты нужно оперативно корректировать, а порции постоянно урезать, всякий раз как вы заметите даже трехдневный застой в похудении! Исключением может быть «читмил» на диете. О нем в отдельной статье (ниже).

Заповедь девятая: Пей воду в изобилии

Некоторые спецы до сих пор рекомендуют ограничивать употребление жидкости. Это полнейшая антинаучная ересь! Пейте вволю, пейте столько сколько хочется! Выпивайте минимум два литра чистой воды в день (часто нужно и более двух литров).

Заповедь десятая: Взвешивайся каждое утро натощак и делай замеры талии дважды в неделю

Каким образом вы собираетесь оперативно реагировать на застой в похудении, если не контролируете сам процесс оного? Известно что взвешивание это не лучший метод контроля, но тем не менее он показывает динамику или ее отсутствие.

Ниже я прилагаю видео о похудении со скоростью 1 кг в сутки — насколько это полезно или наоборот опасно для организма?

Также к вашим услугам обещанная статья что такое читмил

Я веду учеников с помощью тренировок по интернету: подробнее

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео: Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube,Telegram

Другие статьи: Вакуум в животе, сушка для мужчин, сушка для девушек, рацион на массу, программа для зала»Ясон«, как накачать плечи, как накачать широчайшие, как накачать пресс, жиросжигающая тренировка.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×