Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
03 декабря 2013

Тренировки онлайн с персональным тренером. Правила набора массы и сушки тела.

Тренировки онлайн с персональным тренеромВсем привет! Я каждый день отвечаю на ваши вопросы по интернету. Суть моей работы – я даю вам программу, диету и затем, если процесс останавливается (рост мышц или же сжигание жира) меняю программу. Анализируя ваш дневник занятий, видео тренировки, говорю, что изменить для вашего прогресса. Таким образом очень заметен результат этих занятий, чем если бы человек занимался самостоятельно или же с тренером, который не является методистом и не имеет соответствующего опыта.

Сегодня рассмотрим один пример, где мой клиент обратился ко мне с просьбой проконсультировать его по одной «заковыристой» проблеме. Молодой человек удивлен своими метаморфозами и не знает радоваться ему или огорчаться (сразу замечу – радоваться). Усиленно занимаясь по программе с акцентом на грудь он набирал общую массу. Прибавлялся жир, затем он собирался просушиться. Собственный вес дошёл до 94 кг, рабочий вес в приседаниях 120 кг, жим 95 кг. И при этом набирал быстро вес: от 2 до 2,5 кг в месяц.

Сразу прокомментирую, мышцы так расти не могут, разве только у начинающих ББ. Мышцы растут намного медленнее, чем сжигается жир. В этом случае человек набирал общую массу (и жир и мышцы), пресс заплывал. Далее он пишет, что начались проблемы со здоровьем. Пришлось заняться здоровьем и поехал в санаторий, при этом тренироваться продолжал (молодец). Питаться стал меньше, перестал пить протеин и ещё врачи ему прописали тибетские травы. Масса соответственно упала до 86 кг. И вот после этого (с его слов), начались странности. Как только пищеварение нормализовалось он ломанулся в спортзал и налёг на веса, но продолжал худеть. Тренировочные веса не уменьшились, а в некоторых упражнениях (плечи и бицепс) увеличились. Масса тела уменьшается дальше. Впечатление у него, что сидит на сушке (складки на животе почти исчезли до кубиков).

Я думаю всё логично, находясь в санатории питание по калорийности ниже, порции меньше – перешёл плавно на сушку. Метаболизм при сушке ускоряется. При этом мышцы могут расти, тренировочные веса так же, но только в изолирующих упражнениях (так у него и получилось – бицепс и плечи). Таким образом занимаясь по программе и, несмотря на понижение калорий, он сохранил мышечную массу и подкачал бицепс, плечи. Далее он пишет, вес снизился до 83 кг, как был до нашего с ним знакомства. Но! при этом ни капли жира и состоит практически из одних мышц.

Замечу, что отличия очевидны. Одно дело 83 кг с жиром, а другое – 83 кг мышечного веса. Он набрал в среднем 10 кг мышечной массы, так как при сушке человек в среднем теряет около 8-10 кг. Руки у него стали 36 см (а были 39 см при весе 94 кг). Объясняю, при сушке, конечно же, объём руки уменьшается. Но объём руки стал мышечным и при этом объём талии заметно уменьшился, тело стало выглядеть мощнее и красивее. Об этом он и сам пишет. Визуально намного выглядит лучше, чем до начало наших с ним тренировок (плечи намного шире, талия уже, грудь и широчайшие больше). Но очень волнуется, что масса не растёт, хотя силовые показатели увеличиваются (раньше собственным весом тянул 80 кг, а сейчас тянет 100 кг в наклоне с тем же собственным весом). Что же произошло? Парень набирал общий вес, то есть росли и мышцы и жирок. По такой системе гораздо быстрее набираются мышцы. Питаясь на общую массу с избытком калорий в конечном итоге набирается больше мышц (после сушки). При этом питание усваивается, так как силовые показатели не теряются. Далее он сообщает, что его анализы в норме и это ещё раз доказывает о верном направлении. С его здоровьем всё в порядке.

Теперь совет по его письму. Если не нравится данный вес, то набирай опять кг (постепенно увеличивай порции сложных углеводов, немного белка). При этом масса будет больше, но рельеф тела ухудшится (временно). Сделал такой первый цикл (набрал массу – просушился), далее второй такой же цикл и так далее. Результаты такого мышечного веса каждый раз будут выше. Построение идеальной фигуры – это несколько циклов (масса – сушка). Это мой личный опыт!

Всем успехов!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×