Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
07 марта 2020

Правда ли, что "сушки тела", как у спортсменов, изнашивают организм?

Именно такой вопрос задал один из посетителей сервиса Яндекс Кью и я посчитал что в данном случае требуется развернутый ответ. Спортсмены бывают разные, точно также как как и программа «сушка тела» может иметь различную длительность, интенсивность, отвечать самым разным задачам.

Мягкая или щадящая сушка тела

Если мы говорим о спортивной подготовке на более низком соревновательном уровне или о так называемой «сушке к пляжу», то речь идет о снижении процента жира в организме до разумного минимума или о грамотном похудении.

Вредна ли сушка тела
Вредна ли сушка тела
В этом случае «сушильщику» не потребуется принимать какие-то вредные или запрещенные препараты, морить себя голодом, или тренироваться по три раза в день. Вполне хватит и трех-четырех тренировок в тренажерном зале или даже в домашних условиях в течение недели.

Скорость снижения веса будет составлять в среднем около 1-1.5 кг в неделю, что вполне соответствует медицинским нормам снижения веса.

Рацион питания можно составить довольно сбалансированный. Содержание всех необходимых макро и микроэлементов также будет в пределах рекомендованной медицинской нормы. Очевидно, что такая «сушка тела» будет крайне полезна для здоровья любого человека имеющего ту или иную стадию ожирения.

Вред похудения для здоровья
Вред похудения для здоровья

Побочные эффекты как правило не возникают

Обычно худеющие таким образом чувствуют себя лучше с каждым днем, самое худшее что может случиться, это приступ легкой ностальгии по вредной или калорийной пище.

Жесткая сушка тела

Для многих амбициозных личностей нормальные показатели жира и мышечной массы не являются пределом мечтаний. Такие люди делают все по максимуму и рассчитывают на максимальный результат. Целью жестокой сушки является либо победа на серьезных соревнованиях либо карьера популярной фитнес-модели.

Минусы похудения
Минусы похудения

В данном случае идет речь о снижении калорийности рациона и повышении объема ежедневных тренировок пока вся подкожно-жировая прослойка не будет полностью уничтожена. Это не шутка, некоторые спортсмены достигают 1-2% подкожного жира.

При этом возможно проведение двух или трех тренировок ежедневно. Размер порций снижается в индивидуальном порядке, у кого то это 1500, а у кого то всего 500 калорий на пике достижения формы.

Возможные побочные эффекты для здоровья и самочувствия: сильная слабость, усталость, раздражительность, сонливость, бессонница, физическое и нервное истощение, приступы голода и аппетита. При возникновении приступов гипогликемии: головокружение, потемнение в глазах, тошнота. Из за большого объема тренировок возможно временно снижение иммунитета организма.

Означает ли это что о «жесткой сушке тела» следует забыть, как о вредном явлении?

Для справедливости рассуждение давайте сравним «жесткую сушку тела» и ожирение. В первом случае процесс длится непродолжительное время (2-3 месяца), во втором – годы и даже десятилетия. На сегодняшний день летальные последствия сушки не известны.

Такие трагические последствия возможны в исключительных случаях, например при наличии сопутствующих заболеваний и противопоказаний. Но, это уже не последствия сушки как таковой, это последствия нарушения врачебных рекомендаций.

Также этот жесткий режим противопоказан лицам склонным к расстройствам пищевого поведения, и в общем то всем людям которым по каким-то причинам нельзя голодать.

Насколько вредна сушка тела
Насколько вредна сушка тела

Ежегодно от ожирения, точнее вызванных ожирением заболеваний умирают миллионы людей. Почему то ни у кого не возникает ощущения что это изнашивает организм. То же самое курение и алкоголь. Очевидно, что даже самая жесткая сушка не имеет столь серьезных последствий для здоровья как ожирение и вредные привычки.

Однако если вы заботитесь о своем здоровье и не имеете вредных привычек, а ваша цель это спортивное долголетие и самосовершенствование, а не победы на соревнованиях, то будет логично сконцентрироваться именно на «мягкой сушке», без экстремальных тренировок и диет.

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, Яндекс Дзен фитнес, Яндекс Дзен фантастика, Яндекс дзен психология отношений, Instagram,Youtube,Telegram

http://credit-n.ru/offers-zaim/vashi-dengi-zaim.html

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×