Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
26 октября 2019

Похудение и прокачка мышц с помощью фитнес-марафонов: Подводные камни

Принцип идеи фитнес-марафонов крайне прост: сто человек платит по сто рублей. Затем они начинают делать упражнения и работать на результат в течение недели или месяца (обычно месяц).

Все участники присылают свои фото до и после участия в онлайн проекте, и организатор выбирает победителей. Победители получают призы и славу! Призом может быть что угодно: тысяча или миллион, самокат или спортивный автомобиль, спортивное питание или бесплатное участие в следующем марафоне.

Онлайн фитнес марафон Жиротопка
Онлайн фитнес марафон Жиротопка

Мой первый опыт участия в фитнес-марафоне случился несколько лет назад. Со мной связался организатор и можно сказать инвестор, и предложил стать одним из наставников нового крупного фитнес проекта, в котором будут участвовать тысячи человек.

Взяв на себя роль наставника я потрудился изучить другие фитнес марафоны, чтобы понять какие программы тренировок и питания они предлагают людям. В результате я сделал для себя интересные выводы:

Плюсы участия в онлайн фитнес марафонах

1. Стоимость участия обычно невелика, от 500 до 4000 рублей. Бывают даже бесплатные марафоны, которые проводят начинающие тренеры. При этом качество может быть выше или таким же как в среднем платном марафоне.

2. Наличие призового фонда многих очень мотивирует, также хорошая мотивация — оказаться победителем, если конечно у вас развит соревновательный дух. Привлекает сама идея не только похудеть но еще и выиграть что нибудь.

3. Часто для участия в проекте не обязательно посещать зал, вы можете выбрать тренировки в домашних условиях. Это очень удобно, если вы кормящая мама или у вас нет времени на дорогу в ближайший спорткомплекс.

4. Вы можете получать консультации у тренера, психолога или диетолога проекта (если они в нем есть).

Наставники онлайн фитнес марафона jirotopka.ru Юрий и Юлия Спасокукоцкие
Наставники онлайн фитнес марафона jirotopka.ru Юрий и Юлия Спасокукоцкие

Минусы участия в фитнес марафонах

1. Самый большой минус который я обнаружил, это система тренировок которая предлагается всем без исключения участникам. Тренировки и упражнения больше смахивают на функциональные тренировки, а ля кроссфит. На первый взгляд ничего плохого в этом нет, но когда я узнал что людям предлагается выполнять огромное количество приседаний, отжиманий и других однотипных упражнений ежедневно, у меня волосы на бороде зашевелились от ужаса!

Для получения отличного результата мышцы должны успевать восстанавливаться между тренировками, например мы приседаем в понедельник, в среду отжимаемся, в пятницу качаем пресс. Можно и каждый день, но тогда нагрузки должны чередоваться как понедельник легкая- вторник средняя- среда тяжелая. Когда же вам предлагают по 1000 приседаний ежедневно, мы получаем разрушение мышц и убийство суставов под предлогом здоровья и похудения!

2. Другой возможные минусы это одинаковая программа или диета для всех участников. Ты хочешь ходить в зал три раза в неделю, но тебе дают тренировки для дома на 6 раз. Ты ориентирован на белково углеводное чередование, а тебе дают дробное питание. Ты веган, а тебе предлагают мясо, или наоборот ты мясоед а тебе дают веганское меню.

3. Несправедливость или необъективность судейства, либо непонятная система голосования, где участники просят проголосовать за «своих», объединяются для этой цели в «кланы» или «группировки».

4. Вы не можете получить ответ от наставника, ждете его неделями. У вас возникает проблема, но нет оперативной обратной связи.

5. Нагрузка может оказаться несбалансированной под уровень участника. Для Пети тренировки могут показаться бесполезно легкими, а для Маши убийственно тяжелыми.

Юрий и Юлия Спасокукоцкие - Онлайн фитнес марафон Жиротопка
Юрий и Юлия Спасокукоцкие — Онлайн фитнес марафон Жиротопка

Возможно ли сделать супер онлайн марафон, без недостатков?

Создавая собственный марафон Жиротопка, я честно говоря не сумел приблизится к идеалу. Как говориться — совершенству нет предела. У меня получилось приблизиться к идеалу только в результативности — Жиротопка реально помогает получить максимально возможный результат уже за 30 дней, минимизируя возможные риски и осложнения.

Минусы Жиротопки:

1. Призовой фонд оставляет желать лучшего. Пока что я предлагаю только бесплатное участие в следующем сезоне, иногда — спортивное питание. Могу предложить индивидуальные тренировки по интернету.

2. Выбор трех победителей совершается наставниками проекта. А могут ли судьи быть идеально объективным, учитывая что в общей категории и мужчины и девушки?

Плюсы Жиротопки

1. Все участники получают индивидуальную программу. Можно заниматься и 2 раза в неделю и 6 раз в неделю! Можно и дома и в зале. Можно комбинировать силовые тренировки, а также интервальное кардио. Есть программы при травмах спины или колена, со сниженной нагрузкой на грудные мышцы (после маммопластики) итд. итп.

2. План питания меняется по мере достижения того или иного результата. Если у вас не уходит жир, вам заменят калорийность, изменят размер порций.

3. Вы 100% получите своевременную связь с тренером-диетологом, если у вас возникнет какая то срочная проблема. Пусть не минута в минуту, но в течение дня реально получить консультацию по любому вопросу.

4. В течение месяца участники получают ежедневные задания и полезные информативные видео и статьи, которые помогают прийти к цели.

Мы с Юлией Спасокукоцкой, наставники Жиротопки, приглашаем Вас присоедениться к нашему проекту jirotopka.ru и чтобы на собственном опыте убедиться в том что это «рабочая тема». Вы присоеденитесь к чату поддержки, где наставник отвечает все на ваши вопросы, мотивирует и учит.

Также обратите внимание на инстаграм нашего проекта

Проект стартует ежемесячно 15 числа, но возможно начать и на несколько дней позже установленной даты. В этом случае вы пробудете в чате на несколько дней дольше чем остальные участники, которые стартовали своевременно.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×