Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
23 августа 2019

Повороты с палкой на плечах – миф? Как уменьшить талию, убрать бока?

Сегодня мы обсудим возможно самое спорное в мире упражнение! Множество профессионалов делали повороты, и посвятили им тысячи часов выполнения. С другой стороны ученые утверждают, что локального жиросжигания нет. Профессор Селуянов правда утверждал обратное. Но, в конечном итоге, давайте разберем все по полочкам, есть ли вообще смысл выполнять повороты с палкой или с грифом от штанги на плечах?

Был случай когда я похудел на 25 кг, выполняя повороты с палочкой, но там был один секрет, который я расскажу ниже... Повороты то были не простые!
Был случай когда я похудел на 25 кг, выполняя повороты с палочкой, но там был один секрет, который я расскажу ниже… Повороты то были не простые!

Техника выполнения упражнения

1. Упражнение выполняется в положении сидя или стоя

2. Положите на плечи длинную деревянную или пластиковую палку.

3. Выполнив выдох совершите полный поворот вправо

4. Сделайте вдох, и выполните полный поворот влево

5. Избегайте резких движений

6. Выполнение двух поворотов считаются выполнением 1 повторения.

7. Выполнение этого упражнения с грифом, считается опасным.

В литературе утверждается что данное упражнение предназначено для разработки косых мышц живота. С точки зрения анатомии, действительно в упражнении задействована функция наружных и внутренних мышц косых мышц живота, однако попробовав выполнять данное движение, вы сразу ощущаете ничтожность нагрузки.

С одной стороны это хорошо – у вас не вырастут огромные и мощные мышечные бока. С другой стороны, эти бока не особо то и растут даже при наклонах в сторону с гантелей 5-10 кг, но нагрузка при наклонах даже с «пятеркой» по ощущениям раз в 40 больше. Вы спокойно можете выполнить 100 поворотов с палкой и не почувствуете ничего!

Исходя из всего этого можно предположить:

1. Это упражнение из прошлого, ошибочно считается жиросжигающим (локальное сжигание жира невозможно, с научной точки зрения).

2. Это упражнение не подходит для тренировки косых мышц, так как оно чрезмерно легкое.

3. Упражнение может подойти для разминки, разогрева перед тренировкой, возможно войти в реабилитационный комплекс для восстановления после травм, для пожилых или ослабленных болезнью людей.

4. Даже на сайте «Гербалайф» написано: «Повороты – бесполезное упражнение для тренировки косых мышц живота. Устать при его выполнении не получится, даже если выполнять целый день!»

Не называйте меня «Капитан очевидность». Стоило мне полезть в интернет, и я нашел десятки обучающих видео, причем отнюдь не древнего производства. У меня возникло такое впечатление, что тренеры-блогеры готовы снимать абсолютно все что угодно, лишь бы это давало просмотры (даже если знают, что это полнейшая чепуха).

Если у вас есть какие-то серьезные и обоснованные аргументы, чем именно может быть полезно это упражнение, кроме как для разминки позвоночника и гибкости, напишите об этом в комментариях.

С трудом найденная польза от поворотов с палкой

Я долго думал, перерыл горы литературы, просмотрел наверное сотню видео, и все-таки пришел к выводу что польза от этого упражнения есть. В принципе мои предположения оправдались.

1. После травмы межреберных, косых мышц. Это упражнение можно использовать для реабилитации, так как оно при медленном выполнении очень легкое.

2. Многие качки очень зажатые, они не могут повернуться толком. Поэтому это своего рода стретчинг для таких неповоротливых качков.

3. Борцы, метатели получают большую нагрузку на косые. Они могут включить это упражнение в разминку, чтобы повысить эластичность перед большими нагрузками.

К фитнес блогерам у меня огромная просьба: перестаньте твердить этот бред про уменьшение талии, этого эффекта с помощью данного упражнения не достичь!

Посмотрев это видео вы узнаете, каким же способом мне все таки удалось похудеть на 25 кг, совершая повороты с палочкой! Но, там уже совсем другая история.

Также я прилагаю ссылку именно на подробный разбор наклонов с гантелей в сторону, там все еще интересней!

Я тренирую учеников по интернету, расписываю программы, веду онлайн курсы фитнес тренеров , раз в месяц — фитнес марафон похудения.

Подписка: Тик ТокЯндекс ДзенInstagramYoutube, Telegram Статьи:Тренировка с эспандером, сушка мужчины, сушка девушки.

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×