Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
17 октября 2019

Помогут ли мышцы мужчине в повседневной жизни: общение с девушками, уверенность в себе?

Давайте подумаем, нужны ли мышцы современному мужчине, больше от них пользы или вреда? Противники качалки распускают слухи мол и девушкам противны тела бодибилдеров, а в драке большой шкаф громко падает. Конечно же, над качками все подсмеиваются им подшучивают И в жизни у них от мышц огромные проблемы во всех сферах (особенно страдает здоровье).

На съемках с Викторией Боней
На съемках с Викторией Боней

Миф № 1: Большой шкаф громко падает

Ранее я занимался и единоборствами и бодибилдингом. Однажды у меня был опыт спортивного поединка с мужчиной, кандидатом в мастера спорта по борьбе, который весил меньше чем я на 20 кг. Я был сильнее, но за счёт техники он побеждал меня в течение примерно одной минуты.

Из за того что у меня было превосходство в силе и массе, ему приходилось возиться со мной минуту или более. Опять таки это не было дракой, я не бил его и не применял запрещённых болевых приемов, которые мог бы применить в реальном бою.

Также у меня был опыт поединка с КМС по борьбе и одновременно бодибилдером который весил на 20 кг больше чем я! Ни о какой минуте уже не было и речи, имея превосходство в силе и массе, огромный противник справлялся со мной за считанные секунды! После тренировки я задал ему вопрос «А как же насчёт того, что большой шкаф громко падает?». Мой противник засмеялся и ответил другой пословицей: «Маленькая тумбочка далеко летит».

Нужны ли мышцы современному мужчине
Нужны ли мышцы современному мужчине

Исходя из опыта спорта мы знаем что спортсмен из большей весовой категории имеет большее преимущество над спортсменом меньшей при одинаковом уровне технического мастерства. Преимущество даёт не столько жир, сколько именно мышечная масса, поэтому и борцы и боксёры усердно работают в тренажёрных залах.

Также выполняют упражнения из бодибилдинга и спортсмены из множества других видов спорта — это называется «общефизическая подготовка». Делают ее обязательно потому что спортсмены которые качают мышцы проигрывают тем кто этого не делает и работает только на технику.

Но, есть и ещё одно приятное свойство больших мышц — они отпугивают гопников. Гопники любят нападать вдвоём на одного, потому что в глубине души они бояться получить достойный отпор. На здоровых качков им лезть чаще всего не хочется, их идеальная мишень — худенький и тощий парень, испуганно смотрящий по сторонам.

Я рос в 90 годы, был худым и слабым подростком и ко мне постоянно подходили на улице чтобы вытрясти мелочь из карманов. Таких случаев у меня было наверное штук 20 или 30! Стоило мне набрать 100 кг мышц, и ко мне совершенно перестали приставать гопники, даже вдвоём или втроём. Они не хотели рисковать своей драгоценной босяцкой шкурой. Ни разу больше не подошли.

Эвандер Холифилд специально набирал мышечную массу для боя с Тайсоном. Его тренировал мистер Олимпия - Ли Хейни
Эвандер Холифилд специально набирал мышечную массу для боя с Тайсоном. Его тренировал мистер Олимпия — Ли Хейни

Миф № 2: Девушки терпеть не могут мужчин с мышцами

Я часто спрашивал у девушек какие мужчины им нравятся, работая журналистом я часто проводил опросы на улице. Так вот то что действительно часто отталкивает девушек это неспортивная фигура.

Особенно не в почете большие животы и очень худые, тщедушные тела. Если мужчина не прямо большой качок, но имеет «нормальное телосложение», то есть выглядит как спринтер или легкоатлет, это также воспринимается «на ура».

Ещё девушкам не нравится когда мужчина не интересуется ничем кроме бодибилдинга, то есть по сути «зациклен на железе». Точно также негативно воспринимается зацикленность на других видах спорта или хобби, неважно есть там большие мышцы или нет. Так что если без фанатизма, то мышцы повышают вашу оценку в глазах 90% девушек. Кто же эти 10%?

Возможно у девушки был неудачный опыт отношений с бодибилдером, или она встречается с «пузатиком», и чтобы не расстраивать своего партнера говорит что ее отталкивают спортивные тела. А по сути найти девушку которую отталкивают мужские мышцы так же сложно как парня которого отталкивает красивая женская грудь.

Лично мне мышцы всегда помогали быть успешным в отношениях с девушками, и мою жену я привлёк в том числе и этим своим качеством. Ее поразило сочетание «красноречивый качок». Девушки любят когда мужчина обладает многими достоинствами.

«Богатый урод» или «тупой качок» не должны нравится нормальной девушке, а «спортивный и успешный», «перспективный и подкачанный» — это другое дело. Не зацикливайтесь только на мышцах и все девушки будут вашими!

Миф №3: Качки это неуверенные в себе люди

Я не могу говорить о всех кто тренируется, но точно заметил что среди бодибилдеров есть более и есть менее уверенные в себе мужчины и это не зависит от размеров бицепса. Однако, рост мышц точно уверенности в себе не убавляет. По себе я могу сказать что уже привык что мой внешний вид вызывает уважительную или восхищенную реакцию.

Я демонстрирую своей внешностью уровень собственных достижений в спорте, как это может не влиять на мою самооценку положительным образом? Если во мне и остался какой то процент неуверенности в себе (а это нормально), то я точно более волевой, уравновешенный и знающий себе цену человек чем в те времена когда я был «дрищем» без мышц, но зато с противным жирком внизу живота.

Миф №4: Бодибилдеры это неповоротливые люди с плохой выносливостью

Джон Колл - бодибилдер акробат
Джон Колл — бодибилдер акробат

Джон Колл это популярный на весь мир бодибилдер, выполняющий сальто и прочие акробатические элементы. Его пример далеко не единственный, я знаю множество качков освоивших ходьбу на руках, «вертушку в прыжке», сальто и прочие трюки демонстрирующие ловкость и гибкость. Знаю и многих качков которые хорошо бегают и побеждают на соревнованиях по кроссфиту.

Все эти качества вопрос желания и тренировки — захочешь, добавляй к своим тренировкам с гантелями упражнения на гибкость или на развитие митохондриальной выносливости мышц — все в наших руках! Кстати попробовав акробатику я сделал сальто уже через четыре занятия (видео ниже).

Обязательно прочти статью: Как накачать бицепсы на турнике или почему не растет бицепс при выполнении подтягиваний? Также я подготовил программы тренировок для Вас: Для дома с эспандером. Для дома с гантелями. Для тренажерного зала на 3 тренировки в неделю.

Мои индивидуальные занятия по интернету — я полностью проконтролирую ваше питание и тренировки. Провожу ежемесячный онлайн марафон «жиротопка» — смотреть

Чтобы помочь развитию проекта, подпишитесь, сделайте репосты в: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram,Youtube,Telegram

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×