Я сейчас в Москве.
Тел./Viber/Whatsapp: +7 915 323-25-18
Сжигаем жир с помощью диет и тренировок
24 августа 2020

Почему неспортивные мужчины терпеть не могут бодибилдеров

Вам случалось услышать разговоры тощих или наоборот полных мужчин о ничтожности качков? Послушать их так у бодибилдеров и достоинства мужского нет (усохло от анаболиков видимо) и с мозгами все плохо. Они рисуют образ такого тупого и примитивного орангутанга у которого нет ни бизнеса, ни семьи.

И конечно, все свое время спортсмены проводят в тренажерном зале, в котором они и ночуют (откуда иначе у них столько времени на тренировки). Давайте попробуем разобраться, почему так происходит?

1. Многие люди мыслят стереотипами о бодибилдинге и ничего не знают о пользе тренажерного зала

Когда мне было 19 лет я совершенно не хотел тренироваться в зале и негативно относился к бодибилдингу! Качки с раздутыми мышцами и огромными венами казались мне какими-то больными людьми или инопланетянами! Я не завидовал им, а просто боялся, что подобные тренировки нанесут вред моему здоровью.

Многие люди мыслят стереотипами о бодибилдинге и ничего не знают о пользе тренажерного зала
Многие люди мыслят стереотипами о бодибилдинге и ничего не знают о пользе тренажерного зала

Словно девушка я на полном серьезе опасался, что стоит мне зайти в зал, как мои мышцы сразу раздуются как шары, а вены вообще лопнут! Когда мой друг детства Андрей «Прихман» предложил мне записаться в качалку за компанию с ним и другими нашими приятелями, я поделился с ним этими опасениями. Как-же он начал смеяться над моими мыслями!

Мы договорились что пойдем в зал «только укрепить пресс». Когда мы пришли в тренажерный зал, оказалось, что мышцы невероятно сложно накачать, даже небольшие. Я тренировался, но не видел никакого нормального прогресса!

Со временем я понял, что натуральный бодибилдинг и качки на плакатах — это вообще разные вселенные, а раздутые вены есть у каждого тренированного человека, просто их не видно под слоем жира. Поэтому венозность – это крутой показатель, демонстрирующий низкий процент подкожного жира.

У меня ушло несколько месяцев чтобы понять, что натуральный бодибилдинг — это круто и полезно, стоит ли осуждать людей, которые просто ничего об этом не знают? Об этом друзья, вы можете написать в комментариях, а мы поехали дальше.

Почему неспортивные мужчины терпеть не могут бодибилдеров
Почему неспортивные мужчины терпеть не могут бодибилдеров

2. Огромное количество людей ненавидят более успешных личностей чем они сами

Как ни крути, обладание мускулистым телом это круто. Глупо с этим спорить, возьмем даже пример киногероев: все актеры стараются подкачать мышцы для мужественных ролей (Арнольд, Скала Джонсон, Бред Пит в фильме «Троя», Хью Джекман для роли «Росомахи», Тор и др.).

Если же подкачаться не удалось, героям одевают костюмы, подчеркивающие их пресс и могучие плечи (тот же костюм Бэтмена чего стоит). Поэтому сколько бы узкоплечий пузатик не ныл о ничтожности спортивного тела, он сам сразу же оденет маечку и гордо «светанет бицухой», стоит ему приобрести достойную форму.

Завидуют не только мышцам, завидуют мужикам, у которых более дорогая машина, более красивая и молодая жена, более высокая зарплата и все что угодно «более».

Однако причины этой ненависти, кроются не просто в примитивной зависти. Для достижения успеха будь то рельефный пресс или налаженный бизнес нужны целеустремленность и дисциплина, сила воли и трудолюбие. Скажите какой мужчина может признать, что у него нет этих качеств? Это равноценно поставить на себе крест! Поэтому подсознательно любой «завистник-ненавистник» бодибилдинга будет хвататься за любую соломинку.

Почему неспортивные мужчины терпеть не могут бодибилдеров
Почему неспортивные мужчины терпеть не могут бодибилдеров

«Все богатые люди – воры»! «Все качки – бессильны с девушками и у них микроскопические размеры самой главной мышцы!» Это типичные слоганы для спасения своей самооценки и оправдания пассивной жизненной позиции.

Как доказывается такая теория? Почему-то я никогда не вызывал гневную реакцию у мускулистых или даже у худых, но целеустремленных людей. В свою очередь меня никак не ущемляют мышцы качков, гораздо более высокого уровня чем я, например я питаю уважение и восхищения к «мистерам Олимпия» и успешным фитнес блогерам.

Напоследок прокомментирую несколько хейтерских комментариев, направленных против бодибилдинга:

«Кого выберет женщина: спортивного мужчину или мужичка с пивным животиком и сигареткой в руках?» На самом деле, большинству женщин большие мышцы безразличны, как и курение. Небольшое пузцо тоже не препятствие. Как говорят сами женщины, главное харизма. По сути, для женщины важно лишь, насколько мужчина успешен в социуме, какими ресурсами для выживания обладает (ум, талант, деньги).

Для женщины важен успешный и надежный мужчина, все верно. Однако, мышцы и атлетичное (в меру) тело это куда больший показатель здоровья чем алкоголь, пузо и сигареты.

Почему неспортивные мужчины терпеть не могут бодибилдеров
Почему неспортивные мужчины терпеть не могут бодибилдеров

Идеальное сочетание для девушки это спортивных бизнесмен, поскольку она хочет не только богатого но и здорового отца для своих детей. Полный мужчина с тугим кошельком и отдышкой или обеспеченный старик тоже подойдут, но только за неимением выбора.

«Качки, в основном, нарциссы, подрабатывающие альфонсами у стареющих бизнесвуман. А молодые инстасамки-эскортницы выбирают не стероидных бролеров, а папиков с тугим кошельком».

Ну во-первых нормальному мужчине не нужны продажные и меркантильные эскортницы. Им нужны красивые, умные, но душевные девушки. А такой девушке вполне подойдет спортивный и перспективный молодой человек, была бы голова на плечах, помимо штанги в руках.

«Женщина выберет того, кто о ней будет больше заботится и любить ее. Качки больше думают и заботятся только о себе. Они становятся параноиками и думают только о наращении своих мышц. И самое главное то, что как только они прекращают заниматься, то возвращаются к своим первоначальным формам. Все должно быть в меру и натуральным. Накаченные формы к здоровью. никакого отношения не имеют. Умирают эти «красивые формы», как правило, молодыми».

Как же так, накачанные формы к здоровью отношения не имеют? А что жир, на том месте, где должны быть мышцы, имеет отношение к здоровью? Тут одно из двух, либо одно, либо другое. Во всяком случае современные врачи рекомендуют силовые упражнения и физкультуру. Прожить долго с мышцами куда более реально чем с ожирением, главное не носить на себе 120 кг мышечной массы.

По поводу «прекращают заниматься», зачем прекращать полезные занятия атлетизмом? Почему тогда не прекратить мыть голову, чистить зубы? Все что мы прекращаем, приходит в упадок, это и так понятно. Форму нужно постоянно поддерживать! Наконец, я уже 18 лет женат, супруга на недостаток внимания и заботы не жалуется. Полагаю, что нарциссизм и заботливость, это черты, которые присущи не только бодибилдерам, но и обычным людям.

Призываю Вас высказывать свое мнение в комментариях, ставить лайки и подписываться на канал, не забудьте прочитать свежую статью завтра! Также посмотрите мое забавное видео: ответ хейтерам на критику

Мои персональные онлайн тренировки и фитнес марафон «Жиротопка» Мои: Тик Ток, канал Яндекс Дзен фитнес, Instagram,Youtube,Telegram На канале психология Юрия Спасокукоцкого я делюсь своими секретами счастья в личной жизни

123

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон

Комментарий

Антиспам
captcha

Прикрепить файл

×
×
dfr

sdfsdf

×